Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 
4P
Получается, я верно вас понял. :-)
tilur
А вы таки разве провокатор? %-\ Тогда дарую вам своё прощение, на всякий случай. :-)))
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Keykeeper

А вы таки разве провокатор?

Скорее инициатор, но с юридической точки зрения т. Tyrgonу виднее :-)))
–––
Мне очень нравится доктор Кадди...

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата tilur

Скорее инициатор, но с юридической точки зрения т. Tyrgonу виднее

tilur, с юридической точки зрения Tyrgonу виднее, что сейчас вы продолжаете оффтопить и провоцируете других ;-) Засим все остальное обсуждение этого вопроса прошу продолжить в личке со мной 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
4P, очень трогательные фотографии :-)
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Keykeeper

я с тем же успехом могу её потратить на что-то иное. Что мне помешает?

Что Вам мешает сейчас? Почему кто-то должен организовывать для Вас возможности, если есть желание помочь? Посмотрите в сети адрес ближайшего приюта для бездомных зверюшек, или ветклиники — там знают. Купите ли корма или деньги дадите — дело Ваше. Я с отпускных каждый год покупаю корма и кое-что из лекарств для приюта при местной ветлечебнице. Раньше и ухаживать за бесхозными звериками ходила время от времени. Сейчас — некогда. Обсуждать это не люблю, особенно в агрессивной манере, просто делаю, что могу.
Дома у меня кот, подобранный котёнком на улице. Раньше был пёс, взятый из приюта взрослым. прожил в моей семье 12 лет.

Кстати, мои коллеги по институту, специализирующиеся на естественных науках, говорят, что если совсем извести стаи бездомных собак и кошек, у нас будут другие стаи, которые контролировать не в пример сложнее — а именно, мышей и крыс. И болезни, в частности бешенство, они переносят гораздо эффективнее.
–––
"Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
Alisanna, вы хороший пример для подражания ;-)
Я склонен доверять мнению ваших коллег по институту, но все хорошо в меру 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 13:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

у нас будут другие стаи, которые контролировать не в пример сложнее — а именно, мышей и крыс.
Alisanna ,а они — ужЕ есть.
Причем даже там,где раньше отродясь не водились: в домах без мусоропровода.
ЗавАренные отдушины подвалов и хлорка + отрава в подвалах сделали своё дело — кошек не стало.
И их место сразу зАняли крысы.>:-|

цитата Alisanna

Дома у меня кот, подобранный котёнком на улице.
:beer::cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 14:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alisanna

если совсем извести стаи бездомных собак и кошек, у нас будут другие стаи, которые контролировать не в пример сложнее — а именно, мышей и крыс.

-Совершенно верно. Давно доказано и проверено самой печальной статистикой, что именно бездомные собаки и кошки необходимы современному мегаполису для поддержания естественного балланса поголовья крыс, мышей и ворон, разносящих болезни, о которых мы как-то забыли. Теперь, когда денег на санитарные меры выделять никто не хочет — в свете вольного распоряжения местными бюджетами, уличные кошки и собаки должны были бы стать спасением для города.
[/p]Что касается бездомных собак, объединяющихся в опасные для людей стаи — то так далеко не всегда происходит. Поэтому здесь важна оценка реальной общественной опасности. Заявление о потенциальной опасности всех бездомных собак (и, не дай бог, кошек) чаще всего действительно имеют под собой определённые фобии. Об этом свидетельствуют также аргументы таких граждан, в качестве которых выступают, как правило, даже не опасения быть укушенным — а банальная брезгливость перед экскриментами, там, и прочими "неудобствами" вроде недоеденной пищи.

Но ведь жизнь живого существа, относящегося к классу млекопитающих как и мы с вами, неизмеримо дороже комфорта, выражающегося в уверенности, что не испачкаешь башмаки.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 14:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата андрос

жизнь живого существа, относящегося к классу млекопитающих как и мы с вами неизмеримо дороже комфорта
андрос :cool!::beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата андрос

Что касается бездомных собак, объединяющихся в опасные для людей стаи — то так далеко не всегда происходит. Поэтому здесь важна оценка реальной общественной опасности. Заявление о потенциальной опасности всех бездомных собак (и, не дай бог, кошек) чаще всего действительно имеют под собой определённые фобии. Об этом свидетельствуют также аргументы таких граждан, в качестве которых выступают, как правило, даже не опасения быть укушенным — а банальная брезгливость перед эксриментами, там, и прочими "неудобствами" вроде недоеденной пищи.

Ну, когда у меня был кот и хотел гулять — я собачью свору, шатавшуюся в окрестностях нашего двора, боялся по вполне понятным причинам.
Что до "брезгливости" — дело не в этом. Дело в том, что собачеллы эти, как правило, такого размера... тут не о боязни быть "укушенным" речь идет, а скорее как бы руку не оторвали или еще чего...

p.s.: Ладно, прекращаю оффтопить. Весь-то разговор вырос из того, что я помянул слово "травить"...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
deanta , Спасибо8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
Меня почти переубедили, но почти.

цитата ФАНТОМ

ведь жизнь живого существа, относящегося к классу млекопитающих как и мы с вами, неизмеримо дороже комфорта, выражающегося в уверенности

А ведь мыши и крысы тоже млекопитающиеся. Это я придрался.

Но с этим не согласен

цитата андрос

уличные кошки и собаки должны были бы стать спасением для города.

Но не стали и не станут. А знаете почему? Потому что крысы и мыши для собак и кошек, это не тоже самое, что эвкалипт для коалы. Все бродячие животные города кормятся на помойках. Как собственно и крысы, и мыши, и теже вороны. И изменять свои гастрономические пристрастия они не станут.

Специально обратился к статистике

цитата

В Москве сейчас насчитывается порядка 26 тысяч бездомных собак — такие данные предоставил Институт проблем экологии и эволюции имени Северцова. По другим данным, численность бездомных животных может достигать в Москве 60, а то и 100 тысяч особей .

цитата

Тем временем, страдают не только животные, но и сами москвичи — от укусов этих животных. В среднем в столице за день собаки кусают 7-8 человек. Всего, по самым скромным подсчетам сотрудников СЭС, от нападений бездомных свор с начала года уже пострадали 7000 человек. Среди них — много детей. Это только официальная статистика — то есть те, кто обратился за помощью в травмпункты
\
ссыла
Это только по Москве. Проблема есть. Не стоит ею пренебрегать.

Теперь о возможных путях решения проблемы.
Отстрел негуманен и имеет большущий побочный негативный эффект. У животных вырабатывается условный рефлекс на агрессию направленую против человека.

Отравление Негкманен, но не вырабатывает условного рефлекса агресси. Однако, в популяциях имеет место быть процесс самовыравнивания. Если больше уничтожать, то будут больше размножаться.

Стерилизация хороший метод, но эффективность его очень низкая. Т.к. для поддержания, не говоря уже о снижении численности популяции, нужно провести операцию над 80% особей женсокго пола данной популяции.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сук, касаемо собак

Приюты Хороший метод, но малоэффективный, причины, думаю, всем понятны.

Таким образом, бороться с последствиями нет возможности, а значит надо бороться с причинами. И применять целый комплекс мер.
1. Паспорта на животных. И государственный контроль над ответственносью их хозяев.
2. Устранение свалок, мусорников и т.д. Точнее преобразование их таким образом, чтобы снизить, а в идеале исключить, возможность доступа к ним животных.
3. Стерилизация как вариант борьбы с последствиями при условии выполнении первых 2-х условий
4. Поддержка приютов со стороны государства С нас и так налоги дерут. А жеку миллионы платим, если лампочки вкручивать им влом, то пусть хоть корм животным покупают.

ПС крысами и мышами занимается санстанция
ППС последние посты стоит выделить в отдельную тему в ОИ
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
Давайте прекратим споры;-)
Это мой босс. Легендарный Листик:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
4P Классный кот
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
tilur Ага. На самом деле с ним тоже очень много проблем. Он...гм... изредка метит территорию:-(((:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

изредка метит
— а потомство воспроизводит?

Тогда — плюс на минус.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ Нет. Он девственник8:-0 И на улице никогда не был. Восьмой год идет уже, а контакта с другими котами практически не было:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Тогда — плюс на минус.

Даёт минус :-)))
Тут же вспомнилось Адам жениться на Еве выступление в суде Калягина
"Как известно минус помноженный на минус даёт большущий плюс в семейной жизни" Не дословно, но где-то так :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата 4P

Он девственник
:-(((
Такая красота пропадает!

цитата 4P

контакта с другими котами практически не было
— а с ними и не надо...8-]8:-0
С кошками нужны контакты,желательно — той же породы.:-[;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2008 г. 17:24  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ

цитата

- а с ними и не надо...
С кошками нужны контакты,желательно — той же породы.

:-)))Я просто не так выразилась:-D
Он старый уже. Один раз приводили к нему кошку, но он ей не понравился8:-0
Страницы: 123...8182838485...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх