Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 13:12  

цитата Регламент

2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка.

цитата Регламент

3.4. Отзывы на произведения по возможности должны быть развернутыми, грамотными. В них не должны присутствовать оскорбительные для авторов и их читателей выражения.

sanchezzzz, где здесь ваше

цитата sanchezzzz

и других видов обсценной лексики
? Расширенной трактовкой занимаетесь? Вам тут верно заметили:

цитата Эгоистка71

К персонажам — вполне себе можно. Они же вымышленные личности.

Если в отзыве нет мата, сленга, намеренных искажений языка, никто не оскорбляет автора или других лаборантов — где нарушение? Если же вас может оскорбить чьё-то заявление, что... ммм... скажем, Лютик (из "Ведьмака") — редкостный придурок, то это, вообще-то, проблемы не автора этого мнения.
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 13:18  

цитата swealwe

Расширенной трактовкой занимаетесь?

Читайте дальше Регламент: "...Эти и прочие порочащие русский язык выражения".

цитата swealwe

Если в отзыве нет мата, сленга, намеренных искажений языка, никто не оскорбляет автора или других лаборантов — где нарушение?

Нигде. А вот если Вы на это решитесь, то будьте готовы к явлению

цитата swealwe

репрессий со стороны администрации ресурса

Всё очень просто, обсуждать тут больше нечего.

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 13:30  

цитата sanchezzzz

прочие порочащие русский язык выражения
Каким образом экспрессивный эпитет может порочить язык? Это не риторический вопрос, мне действительно интересно, как работают мозги у сторонников концепции "хватать и не пущать".

цитата sanchezzzz

если Вы на это решитесь, то будьте готовы к явлению
Я-то всегда готов, как раз благодаря подобным вам расширенным толкователям.

цитата sanchezzzz

Заключение администрации
До тех пор, пока нет красного фломастера, я вижу лишь личные мнения лаборантов, некоторые из которых подрабатывают модераторами. Вот когда здесь красным шрифтом будет написано, что в дополнение к официальному Регламенту сайта, порочащими язык считаются все экспрессивные эпитеты, содержащие лексемы, которые могут быть расценены как обсценные — вот тогда действительно обсуждать будет нечего. Потому что

цитата swealwe

"Ну, вы сами всё поняли."
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 октября 2017 г. 13:33  

сообщение модератора

swealwe, настоятельно рекомендую прекратить дискуссию. Все ответы от лица администрации Вам были даны в макимально исчерпывающем виде.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 08:23  
Мне в отзывах не хватает средств выделения текста. Я не призываю вернуть смайлы, курсив и так далее, но возможностей одного блока "спойлер" маловато. А именно не хватает средств чтобы выделить цитату авторского текста от собственно моего текста, как отзывописателя. Сейчас всё смешивается в кашу и выглядит не красиво.
Как я это вижу. Любым вариантом выделения, пусть самым ненавязчивым, от варианта блока красной строкой, другого начертания или шрифта, выделения другим тоном цвета или ненавязчивой вдавленной рамочки до другого тона фона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 08:37  
Oreon, в школе нас учили, что в сочинениях цитаты автора берутся в кавычки. И всё.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 10:23  

цитата Anahitta

цитаты автора берутся в кавычки. И всё.

Но в тех же сочинениях (что в тетради, что на экране компа) есть хотя бы возможность отступить на лишнюю строку, чтобы отделить ту же вводную цитату или эпиграф. Или разделить две цитаты. А в отзывах этой возможности нет. Ставишь два эпиграфа подряд, да еще и с подписями — текст сливается. Это на самом деле не очень удобно. Может, хотя бы сделать возможность отступа на 2 строки?
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 10:36  
А что вы хотите цитировать в таких объемах, что цитаты требуется выделять из текста? И нужны ли вообще такие обширные цитаты в отзывах?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 10:39  

цитата Anahitta

в школе нас учили
Зачем себя ограничивать школьной линованной тетрадью, если мир уже давно придумал Web, с его богатыми возможностями?
Aryan К перечисленному вами добавлю, что авторский текст тоже часто может содержать кавычки (например надо привести кусок диалога), тогда получается вовсе перезаковыченный текст.
Ни и бывают разный случаи, короткую цитату достаточно выделить кавычками, часто же хочется отделять одну цитату от другой.
Jozef Nerino Каждый сам автор своего отзыва — пускай выбирает инструмент который ему больше нравится. У нас есть инструмент оценки качества отзыва, если публика решит, что отзыв с таким обширным цитированием не нужен он уйдёт в минус и будет удалён

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 10:57  
Иногда инструментария и вправду не хватает. Но и возводить отсутствие некоторых плюшек в ранг эктранеобходимого, я бы тоже не стал.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 11:29  
Мне тоже не хватает современных web-средств в отзывах. Я как-то могу принять, что, в "борьбе за чистоту языка", авторам литпроизведений разрешается писать кофе-оно, а смайлик поставить ни-ни. Но отзывы, надеюсь, ожидаются от читателей, а не только от писателей. И читатели давно поняли, что чёрно-белый текст — всего лишь наследие механических печатных машинок.

Но понятно, что приоритетным вопросом смайлики в отзывах назвать нельзя
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 12:45  

цитата Aryan

Может, хотя бы сделать возможность отступа на 2 строки?

Это очень просто. Нажимаете на Enter, отбиваете несколько пробелов длинной клавишей (не обязательно всю строку) и еще раз на Enter. Строка с пробелами будет пустой, вот и отступ.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 21:44  

цитата Jozef Nerino

А что вы хотите цитировать в таких объемах

В каких "таких" объемах? :-))) Про объем я ни слова не говорила. Две цитаты по 1 строчке + подписи под ними — все сливается в один текст.

цитата Anahitta

Это очень просто. Нажимаете на Enter, отбиваете несколько пробелов длинной клавишей (не обязательно всю строку) и еще раз на Enter.

То есть эта операция проще, чем дважды нажать на Enter и получить 2 разделительные строчки? Умолкаю.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2017 г. 21:55  

цитата sanchezzzz

возводить отсутствие некоторых плюшек в ранг эктранеобходимого

Никто не говорит про экстранеобходимое. Речь о мелочах, которые просты в реализации, а делают сайт приятнее. Почему бы тогда и форум не упростить до предела, просто текст и абзацы без красной строки?

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2017 г. 18:46  

цитата Anahitta

Это очень просто. Нажимаете на Enter, отбиваете несколько пробелов длинной клавишей (не обязательно всю строку) и еще раз на Enter. Строка с пробелами будет пустой, вот и отступ.

Это "костыль" называется

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2017 г. 15:10  
Уважаемая администрация! Зачем нужен черный список, если он не работает? Пример, добавляешь пользователя в черный список, но он так же может вам писать сообщения в личку. Более того, его ник появляется в сообщениях, то есть есть уведомление о том, что этот "редиска" вам написал.
Почему бы не защитить тех, кто добавляет "редисок" в черный список, и лишить "редисок" возможности домогаться других пользователей в личке? Пусть для них будет не доступна форма написания сообщений юзерам, которые добавляют этих маньяков в черные списки.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2017 г. 15:39  
DKart такое возможно, только если вы занесли в черный список админа. На них он не распространяется. И не будет распространяться.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2017 г. 18:06  
ZiZu Vladimir V Y админ? Он заколебал устраивать мне филиал ОИ в личке. По хорошему не понимает, по плохому тоже.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2017 г. 20:12  
DKart тогда скрин в студию, где видно что он в списке. Программисты разберутся
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2017 г. 20:34  
Я подписалась на новости о новых произведениях и изданиях нескольких авторов.
Можно ли как-то сделать так, чтобы не приходила информация по самиздату?
Против самиздата ничего не имею, просто они издают книги по буржуйским ценам, а меня невозможность купить книги любимых авторов сильно расстраивает. Простите за эгоизм. :-(
Страницы: 123...552553554555556...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх