автор |
сообщение |
AxoNoff 
 авторитет

|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
22 октября 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Христианство отрицает существование т. н. "злых духов"
Не все так просто...Вот, допустим, цитата
цитата Кто же такие демоны? Это личностные, наделенные разумом, бесплотные существа, отпавшие от Бога, образовавшие особый, враждебный всему доброму мир. Лишившись духовного Неба, они находятся в сфере поднебесной или воздушной (см.: Еф. 2: 2) и обращают свое злобное внимание на мир людей.
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
maxximec 
 магистр

|
22 октября 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между тем, в соседней теме уважаемый chief сообщил вот что:
цитата chief Прошу прощения за долгое молчание — был очень занят. Несколько новостей и ответов. В КНВВ в 2017 кроме "Мистера Мерседеса" не выйдет ничего. Следующей будет "Мешок с костями" в первом квартале 2018. В ТБ в конце этого года будет допечатана "Четыре после полуночи". В индивидуальном оформлении (предваряя вопросы — таково требование агента) в январе выйдет "Пульт Гвенди" в переводе Т.Покидаевой.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
SupeR_StaR 
 авторитет

|
22 октября 2017 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Как суеверный, Вы хотели сказать? Христианство отрицает существование т. н. "злых духов", приведений и вообще потусторонней нечисти, вплоть до домовых, фей и русалок. Это всё суть дьявольское наваждения
Ммм... приведений отрицает также и русская орфография
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 октября 2017 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Хотя что может и чего не может Оно чётко определёно, но — пускай.
Ну объясните мне, если нетрудно. Вот как ОНО, к примеру, взорвало завод — телепатией?
цитата bubacas Но это не значит, что его суждение истинно, совпадает с реальным положением дел в романе и даже соответствует авторской задумке.
А какого "истинное положение дел, по авторской замдумке" — где-то сказано прямым авторским текстом? Если у вас есть другая версия, обоснуйте.
цитата bubacas Опять же, все претензии к Кингу, который объединил большинство своих книг в единую мульти-вселенную.
К примеру, с Зеленой милей, чем не вариант.
цитата bubacas Я читал настоящие идейно-тематические анализы произведений, наши с Вами рассуждения не имеют к подобному никакого отношения.
Это где про Луч из Черепахи через призму мульти-вселенной? Киньте ссылку, я тоже хочу посмеяться.
цитата dandi Страшен не черный человек а супергрип и смерти которые он приносит.
Все смерти страшны. Супергрипп хотя бы понятен.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Роке Алва 
 авторитет

|
22 октября 2017 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ну, поэтизацией фобий его творчество не исчерпывается. Есть такое, хотя из списка только "Шоушенк" читал. Ну и там — боязнь попасть в тюрьму ;)
цитата bubacas Христианство отрицает существование т. н. "злых духов", приведений и вообще потусторонней нечисти, вплоть до домовых, фей и русалок. Это всё суть дьявольское наваждения э...ну как вам сказать. А каких тогда злых духов Христос изгонял из бесноватых и ученикам дал такую власть?
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 октября 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Массовая гибель людей, а еще родных которых закапываешь в собственном огороде страшна.
Тогда кладбище — в чистом виде страх смерти. В "нужных вещах" тоже трупов хватает, однако. Плюс полное непонимание происходящего.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 октября 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тогда кладбище — в чистом виде страх смерти.
Я бы только уточнил: не просто отвлеченный страх, а осязание смерти. Когда она не где-то или с кем-то там, а здесь — рядом с тобой. В этом плане КДЖ — гениальнейшая вещь.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
dandi 
 активист

|
22 октября 2017 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin avsergeev71
Я уже выше писал почему не считаю КДЖ страшным. Это неправдоподобно просто. А Супергрипп правдоподобен. Потому страшнее. Ну а из неправдоподобного считаю Оно самым страшным романом у Кинга. А так на вкус и цвет..
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
22 октября 2017 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Факт, ч о все семеро забыли начисто то, что забыть в принципе невозможно?
Забыть возможно всё. Травматический опыт — прежде всего. Почитайте хоть что-нибудь на эту тему.
цитата amlobin Что они сравнительно богаты и бездетны, и все это безусловно связано с ОНО?
Безусловно? Докажите.
цитата amlobin — вполне разумно и умеет строить планы и подстраивать сложные ловушки
Никаких сложных планов и ловушек Оно не делало. Это выдумка или преувеличение.
цитата amlobin — способно наводить сложные галлюцинации на большом расстоянии и воздействовать на совершенно посторонних людей, не имеющих отношения к Дерри
Преувеличение. Галлюцинации не очень сложны. Случай воздействия вне Дерри — единичный.
цитата amlobin — может подбрасывать улики и наносить серьезные телесные повреждения и даже взрывать заводы неясным способом
Преувеличение. Нигде не сказано, что Оно подбросило улику. Наносить серьёзные телесные повреждения может и человек с ножом. Взрыв завода был во времена отсутствия систем безопасности и с максимальной вероятностью был результатом телепатического воздействия на какого-то человека.
цитата amlobin — определяет судьбу героев на много лет вперед, влияет на их биологию, вплоть до того, что все семеро оказались бесплодными, хотя врачи ничего такого у Стена не обнаружили, да и остальные в общем в порядке
Влияние на судьбу — ваши выдумки. Влияние на биологию — не доказано. Причина бесплодия — докажите, что это влияние Оно.
цитата amlobin — дает некоторым людям (Стену и Ричи как минимум) способность финансового предвидения
Докажите, что это влияние Оно, а не Черепахи или не их собственный талант, пробудившийся от паранормального опыта.
цитата amlobin — активизирует тягу к насилию у населения Дерри, благодаря чему уровень этого самого насилия там выше в разы
Единственная вещь, которая более-менее соответствует истине. Но это результат единственной приличной способности Оно — телепатии и внушения. Причём, способность явно ограничена. Дерри не превратился в Ад на Земле, с сотнями убийц, каннибалов и насильников, атакующих каждого встречного и молящихся Оно как богу.
цитата amlobin Но я хотя бы попытался их проверить, начал перечитывать и сразу нашел множество подтверждений своей версии прочтения.
Разумные люди ищут опровержения своих версий, а не подтверждения.
цитата amlobin Далось вам это МОГУЩЕСТВО....
Вы признаёте, что способности Черепахи, как создателя вселенной, несоизмеримо превосходят способности Оно?
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
22 октября 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Быкова — ниочем.
5 минут в начале, 15 в конце о Кинга и час мути ниочем.
Кстати он назвал самой страшной книгой, самой лучшей книгой ужасов — Крауч Энд.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
dandi 
 активист

|
|
penelope 
 авторитет

|
22 октября 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Роке Алва поскольку эту фобию разделяет немного людей, то и книга холодно была встречена.
Ох, не поэтому 
Про страшность: ну у меня критерии — все перечисленное: жуткое чувство, страх за героев, нежелание идти в туалет по темному коридору после прочтения :) Нет книг, которые меня бы все время держали в страхе, но есть, которые все время наводят унылую жуть (как Кладбище, Салимов удел, забыла-цифры-но-вы-все-поняли — про номер в отеле, етс.). А страшные моменты есть не только в ужастиках. Помню, какой страх на меня в 11 лет навели Черные всадники в Хранителях.
|
|
|
dandi 
 активист

|
|
Роке Алва 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
22 октября 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ну объясните мне, если нетрудно. Вот как ОНО, к примеру, взорвало завод — телепатией?
А я вообще не считаю, что Оно "взорвало завод"...
цитата amlobin А какого "истинное положение дел, по авторской замдумке" — где-то сказано прямым авторским текстом? Если у вас есть другая версия, обоснуйте.
Я уже писал возможные варианты. Какой из них правильный я не знаю, а напрягаться и выбирать наиболее вероятный (тем более зачем-то обосновывать этот выбор) я не хочу.
цитата amlobin К примеру, с Зеленой милей, чем не вариант.
Ничем не вариант. "Зелёная миля" не входит в мульти-вселенную Тёмной Башни. На это ни в самой "ЗМ", ни в других книгах нет ни единого намёка; ни единого общего образа, героя или места. Вот "Противостояние", "Глаза Дракона", "11/22/63", "Сердца в Атлантиде", "Бессонница", "Чёрный дом" и другие им подобные входят.
цитата amlobin Это где про Луч из Черепахи через призму мульти-вселенной?
Нет, не про это. Про Башню, Лучи, их Хранителей, Белизну, Алого Короля и всё им сопутствующее написано достаточно много. ИМХО, достаточно прочитать сами книги связанные с этой темой (ряд я перечислил выше), но если лень, то возьмите например "Тёмная Башня. Путеводитель", автор Бев Винсент. Там основы.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
22 октября 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi вы как атеист не поймете верующего.
а) я не атеист. б) я просто не вижу логики в Вашем заявлении. Вендиго — злой дух, но Вы в него не верите. Сущность захватившая "Оверлук" — злой дух, но Вы в неё верите. Супер-грипп столь же реален как и инопланетяне, но в первый Вы верите, а во вторых — нет.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
|