Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 16:57  
avsergeev71, вотчина "Буквоеда" СЗФО по идее. Возможно, ситуации в вашем регионе и в Калининграде Petroffа различны. Калининград-то по идее подпадает под ядровую территорию Буквоеда.

soundDik, у "Азбуки", конечно, есть и эксклюзивные книги. Которые эксклюзивны по правам на автора и/или по иллюстрациям. Как и у других издательств. Но хватает и авторов, пересекающихся с другими издательствами (Мелвилл тот же или Дюма). Хватает авторов не столь великих и замечательных, чтобы за ними бегать (при наличии авторов-конкурентов в той же нише). Тут на вкус и цвет, кому какие авторы насколько интересны и насколько сильно нужны. Мне, например, нравится фэнтези у Азбуки. А фантастика почти параллельна. "Мир приключений" хорош по контенту (иллюстрированные тома), но по качеству серия хиловата, я бы лучше переплатил за бОльший формат и более толстую бумагу. И так далее.

Seidhe, мне так кажется, что маленькие небогатые города в общих продажах для ИМ и издателсьтв составляют крохи, о них и говорить в глобальном плане смысла нет, только в частных случаях.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 16:57  
А кто знает, на товары предзаказа купон Лабиринта распространяет действие, или надо чтоб в корзине было товаров на не менее чем 1,5 т.р., которые именно в наличии на текущий момент?
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 16:59  
Apiarist, я в воскресенье делал предзаказ из 4 книг с учетом купона. Работает купон, идет скидка 300р.

А вот комбинировать книги "предзаказные" и имеющиеся в наличии в один заказ нельзя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 17:05  
gooodvin, благодарю!
А я как раз скомбинировать и хотел, эх...
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 17:29  

цитата Николаич

У всех ли есть такие проблемы, как у меня, или нет? Или уже смириться и покупать Азбуку дорого?

У меня такая же проблема. В данный момент я минимизирую покупку книг Азбуки и покупаю только то, что больше никто не выпускает.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 18:00  
Азбуку брать меньше не стал, обычно беру в Читай-городе с их постоянной скидкой 10%. Ну и баллы, надеюсь, починят.
В озоне дорого, в майшопе практически не беру, мне лично обычно влом через посредников заказывать.
–––
The spice must flow

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 18:49  
Seidhe , моя Кашира вообще 60000. Была. Семь лет назад. Сейчас ещё меньше. Пункт самовывоза Лабиринта открыли полтора года назад.. До этого курьерская доставка от 1600 р. Иногда (читай Редко) пользуюсь озоном. Читай город закрылся. Есть только в соседнем. В общем, я без Азбуки
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 18:58  
Ольгун4ик
Да это нам ещё, получается, везёт... 8:-0
Плюс хотя бы раз в месяц я бываю по работе в Волгограде — могу забирать заказы из того же ЧГ.
С Лабом тоже, в принципе, можно было бы попробовать, но отпугивают ПОСТОЯННЫЕ истории про брак. Так что мой выбор — book24 для Э и АСТ, и майшоп для Азбуки и всего остального.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 19:31  
Сегодня забирала заказ из ПСВ Лабиринта, лотерейный барабан оказался пуст, сказали, что бумажки не привезли, хотя всегда доставляли ещё в конце предыдущего месяца. И я заметила, что кодовые слова на разовые скидки не появляются с 1 октября. Неужели ещё и кодовые слова отменили?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 19:34  
Кстати, блокнот по слову из барабана Лабиринта до сих пор есть в корзине.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 20:03  

цитата knihar

Неужели ещё и кодовые слова отменили?

Сегодня забирал заказ у себя в пункте. Барабан с кодовыми словами был полон.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2017 г. 23:47  

цитата Николаич

Потеряла ли что-то Азбука от отказа от Лабиринта?

Нет. Я в «Лабиринте» не заказываю, ибо у них брак-на-браке. А в «Озоне цены на книги — приятные.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 07:11  

цитата Mearas

ибо у них брак-на-браке
враньё
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 07:35  

цитата Mearas

брак-на-браке

Случается так редко, что мне, при ежемесячных заказах на протяжении лет пяти, не приходило брака. Это вообще похоже один случай на тысячу? Не проблема, тем более легко можно отказаться от части заказа и перезаказать битое, судя по опыту коллег которым не повезло.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 07:44  
Два случая.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 07:48  
Снова разговор начинает напоминать битву остроконечников и тупоконечников.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 09:18  
Я записываясь в бригаду острых. Остальные — по ранжиру, по весу и по жиру.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 09:32  

цитата С.Соболев

Снова разговор начинает напоминать битву остроконечников и тупоконечников.

Точно. Видимо, тут все зависит от конкретного пункта доставки. И от того, что конкретный покупатель считает браком.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 11:46  

цитата avsergeev71

тут все зависит от конкретного пункта доставки.

Вряд ли. Скорее уж от населённого пункта. Например в Нижнем Новгороде книги по городу развозит одна машина. И я вполне допускаю, что на этапе погрузки/разгрузки книги могут натерпеться всякого.
В случае с Mearas, я так понимаю, ей просто не повезло. А так как она тут же перестала сотрудничать с Лабиринтом, то статистику не бракованных книг она пополнить не может.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2017 г. 12:35  

цитата gamarus

Например в Нижнем Новгороде книги по городу развозит одна машина.

Челябинск, город-миллионник, вторую машину наняли только этой весной когда количество ПСВ почти вдвое увеличили. До этого много лет тоже одной всё везде всем возили. И ничего, брака было очень мало.
Чорт его знает, от чего зависит. Вероятно, всё же банально от везения (и степени придирчивости) конкретного покупателя :-)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.
Страницы: 123...849850851852853...241124122413    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх