Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

эх, как немного надо для "величия"! Оказывается, сколько великих я за жизнь перевидала!

А почему "мало"? Или Вы со всеми его работами досконально знакомы? Да и акцент в посте про преподавателя был сделан не на "величии", а на том , что -"очень известный ученый"
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

почему "мало"? Или Вы со всеми его работами досконально знакомы?

Очень известный ученый — его отец, Даниил Борисович Эльконин. Положения именно его (ну и, конечно, Выготского) теории лежат в том числе в основе российской школы педагогики, и я лично, в бытность свою студенткой, записывала их тетрадочку, чтобы отвечать на экзаменах аж от трех кафедр — педагогики, психологии и методики. Да, такие ученые относятся к разряду великих, выдающихся и очень известных. Они создают собственные теории, двигают науку вперед. Они попадают в Википедию. Но сами-то потрудитесь, погуглите про сына. Да, карьера выдающаяся. Но была бы она без соответствующего толчка?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Что мешает быть очень известным ученым сыну выдающегося ученого? Каким бы ни был "толчок", но без собственного трудолюбия и таланта ничего значимого достичь нельзя. Да, и есть очень много "династий" по профессиям.
–––
Make love, not war
Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 09:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 09:54  

сообщение модератора

DemonaZZ , mischmisch , прекращаем оффтоп.
Если

цитата mischmisch

так зацепил
, то в соответствующую тему.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ведь "очень известный", а тем паче "великий", означает, что большинство людей здесь знакомы с его работами хотя бы понаслышке, а Ваша реплика однозначно говорит, что Вы их знаете чуть не на зубок. Чем он Вас лично так зацепил?

В свое время в университете проходили много предметов с учетом и применением его теорий. "Методику преподавания" и т.д., я правда все эти дисциплины не очень любил.
И да, он Даниил Борисович вообще то.
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

И да, он Даниил Борисович вообще то.

Его папа Даниил Борисович (про это, кстати, есть мое же сообщение на этой же странице, мой ответ Вам же). В том-то и фишка.
Календула, извините, делайте мне предупреждение, но я не могу не ответить на такое. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 10:32  

сообщение модератора

Я понимаю, что подфорум флудильный, но у всего есть границы. Следующие сообщения о Данииле Борисовиче, его детях, внуках и котах буду считать оффтопом после второго замечания модератора — со всеми вытекающими.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился очень большой активностью....
Домой прихожу, дома кавардак (сразу видно, что любимый без меня на работу уходил)...
Сижу, туплю, восстанавливаю баланс и энергию — впереди еще целый вечер)

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Как же мы ждали этого момента! И вот, чудо свершилось! Нам дали отопление!! Аллилуйя! ^_^
Вторая половина сентября выдалась очень холодная, днем максимальная температура была 10 градусов и то всего пару дней. А ночью — около нуля. И нас все две недели замораживали в своих квартирах. Естесственно, в городе разгул простуд и ОРВИ, которые вместо обычной недели растягиваются на полторы-две. А как оно пройдет, если дома морозяка? Обогреватель спасал в одной комнате, но его же за собой не потаскаешь в каждую комнату. Ходили одетые в несколько одежек.
И ребенок в садик никак не может начать нормально ходить: неделю ходит, потом полторы недели болеет. Никак даже на половинный день пребывания в садике не перейдем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня малый пришел из школы, кашляет, сморкается... Ну правильно, мы же в следующую среду собрались с ним в отпуск лететь, когда ж ему еще болеть-то, как не сейчас? :-(((
–––
С таким счастьем и на свободе.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Нам дали отопление!! Аллилуйя!

*стуча зубами* Не травите душу...
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
eollin6 до среды еще уйма времени. Подлечить его успеете хорошо. Главное, чтобы температуры не было. А пока не пускайте эти дни его в школу, чтобы дома отлежался.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 21:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

*стуча зубами* Не травите душу...

Аналогично :-))) Только еще (помимо стуча зубами) ни окно, ни балконная дверь как следует не закрываются :-))) Заранее предвкушаю зиму...:-(((
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Aryan так вы улицу всю зиму собираетесь отапливать!? И так глобальным потеплением лихорадит планету и тут ещё...
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2017 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
rumeron87

Я не собираюсь, но менять окна-двери в чужой квартире за свой счет тоже не буду. Строительная изолента — наше все :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2017 г. 06:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Нам дали отопление!! Аллилуйя!

Да, нам, деревенским хотя бы с этим проще. Сами начало отопительного сезона устанавливаем. Принес дров, затопил и все. А вот на работе похуже. Мне в понедельник выходить, я тут на днях с мужиками пересекался, говорят, что в цеху резко похолодало. Нас вообще крайние лет пять отапливают весьма сурово, а грядущая зима обещает большие холода. А кочегары говорят, что фондов на отопление отпущено меньше прошлогоднего в двое.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2017 г. 06:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Строительная изолента — наше все
Как то в командировке в общаге большим куском полиэтилена всё окно в комнате пришлось утеплять, и вполне эффективно.

цитата Пимыч

в цеху резко похолодало
А как у вас со спецодеждой — валенки и телогрейки выдают?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2017 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

валенки и телогрейки выдают?

Это как вы себе представляете — у станка в валенках и телогрейке работать?%-\
Еще и... в шапке-ушанке! :-D
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2017 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

А как у вас со спецодеждой — валенки и телогрейки выдают?

Нее выдают только матюки
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх