автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
26 ноября 2008 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос А может, впасть медведем в спячку? И как философ косолапый Как на занудную болячку Махнуть на всё ленивой лапой…
Отличное заключение. 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
андрос 
 философ

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятный лунный свет искрится над белым камнем мостовой, А чудесам порой не спится за сладкозвучной тишиной. Вдоль берега летают чайки, их крик проносится живой, Зовущий, звонкий. Без утайки так хочется сказать: "Постой!
Смотри, как чуден мир огромный! Как светел, ярок солнца блеск! Как смех изящен, непокорный, а взгляд пронзительно нерезк!" ... И кошкой ходит ночь-дикарка, а позади лишь поступь звёзд. Прохлада зелени у парка. Как мир восторженно непрост!
... Суров порой. Тебе не знать ли про боль и грусть в груди, внутри, Про иступленья и ненастье, про шаг забвенья позади. Про тропку слёз и горя стену — и мне понятна теснота И тяжесть разрешить проблему, что вдаль уносит кутерьма.
Но видеть боль в глазах столь тяжко, помочь пытаться — тяжелей, И знать, что ты ведёшь упряжку и не позволишь встать у ней. Лишь знай, что рядом с пустотою услышишь чуткий, звонкий смех: Моя рука — с твоей рукою. Позволишь — вынесу наверх,
Где обещаю не забытье — нельзя забыть, никак нельзя, - Но грусть хоть малость потеснить я попробую во славу дня. Поверь, твоя улыбка красит, в твоей душе — лиричность лет И музыка, что не угаснет. Я чувствую — и лести нет, -
Я чувствую и скромность, лёгкость, и бесконечность доброты. Одновременно — чуткость, твёрдость, чувствительность твоей судьбы. Как странно, ведь и сам такой же. Но, впрочем, не о том же сказ: Пойми, грустить тебе не гоже. И я скажу про то не раз.
Несчастья скоротечно-близки, а боль пронзительно-крепка, Но в роще деревца ветвисты — как знать какая ветвь твоя. Какой листочек выбираешь: зелёный с жилками весны Или златой, что грусти? Знаешь, он цвета утренней зари.
Нам выбор дан всегда и всюду. Улыбкой разреши вопрос, За дверью ненасытну вьюгу осмей и покажи ей нос! ... Коль станет вдруг совсем несносно, возьми мою ладонь согреться. Сожму твою, промолвлю просто: "Я буду рядом светом Сердца..."
(С) Рудди, 21.11.07 Ушедшей любви...
Не укради, мой скорый соплеменник. Как жаль, мы не умеем умирать... Сегодня вторник? Или понедельник? Не важно, когда стоит погибать.
Я здесь, мои Братья и Сёстры, Я здесь — и готов умирать. Расплата за звёзды мне слёзы И тихих небес благодать.
(С) Рудди, 23.11.08
|
|
|
tilur 
 авторитет

|
|
андрос 
 философ

|
29 ноября 2008 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kkk72 , спасибо.
цитата Ruddy Смотри, как чуден мир огромный! Как светел, ярок солнца блеск! Как смех изящен, непокорный, а взгляд пронзительно нерезк!" ... И кошкой ходит ночь-дикарка, а позади лишь поступь звёзд. Прохлада зелени у парка. Как мир восторженно непрост!
-Очень красиво. 
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! 
цитата андрос Хотелось бы увидеть стихи, которые пропали из-за технических проблем вчера.
У Ньюкамера было стихотворение, я не сохранил. 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 ноября 2008 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy У Ньюкамера было стихотворение, я не сохранил. Нет проблем — я все его наизусть знаю 
"Наверное..."
У меня, наверное, тоска по первой осени — Той, что взор ласкала мой листвы янтарной прелестью. Что ж, на то и жизнь… пусть в волосах изрядно проседи, Только б не подернулась душа налетом плесени… Я любил, наверное, Надюшку-однокласссницу — Ту, что глазки строила мне за соседней партою… Что уж тут скрывать — ведь до сих пор мне очень нравится… Хоть и вышла замуж за крота подслеповатого. Я дурак, наверное — поддался воле жребия: Ни богатства райского, ни счастья беззаботного... Только сила слов… А впрочем кто я, чтобы требовать Что-то сверх того, что мне судьбою уготовано?
Я умру, наверное, и уплыву на облаке Рядом с чистым ангелом, а вы и не заметите...
28. 11. 2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитадель твоих снов в сияющих шпилях - Неприступная крепость пыльного мира. Заблудившись в размерах, рифмах и стилях, Проржавела на нет старомодная лира. Клея обрывки памяти скотчем, Греться в электрических прядях блаженно. Чтобы утром ожить, умирать каждой ночью, Понимая, что ты одна во вселенной. Одиночества бремя накинув на плечи, В морщины укутав тень милой улыбки, Ты снова встречаешь неласковый вечер, Паутиной развесив плач блудницы-скрипки. Так и проходит за вечностью вечность... Невыпиты мысли, несказаны речи... Заплетая в косы дней бесконечность, Ты снова встречаешь неласковый вечер.
Такие дела
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
Сказочник 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долго еще писать не собираюсь ничего рифмованного. просто нет настроения, леди и джентльмены. Такие дела
|
––– Читаю: Днепров "Глиняный бог"/Пехов "Цветок яблони" |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
|
met 
 авторитет

|
1 декабря 2008 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
все новое понравилось, но взгрустнулось, вспомнила Североморск, красивый город, где-то было у меня стихо про него, но не помню уже, за 8 лет стерлось из памяти, помню что-то про "Военгу" (вроде так гостиница называлась). Зато другое вспомнила, 5 летней давности, тоже грустное:
а вдруг это всего лишь сон ты как обычно куришь на балконе и я проснусь и протяну к тебе ладони и ты шагнешь ко мне прикрыв балкон
я улыбнусь тебе, уткнувшись носом в плед ты снимешь джинсы, кинешь их на батарею твои счастливые глаза, травы светлее остануться гореть, когда погасишь свет
ты выкенешь подушку как обычно потянешь на себя кусочек одеяла я обниму тебя, мне снова жизни мало хотя и ощущения привычны...
|
|
|
Asmodey 
 философ

|
1 декабря 2008 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиноко смотрю на звезду И насколько долго не знаю В этом мире я проживу, Разрываясь своими грехами. Тихий шёпот на небе луны Проникает мне в душу изрядно; «Где же ходишь, любимая ты, В этом мире скитаясь печально». Наши тропы взмывают ввысь К небосклону лунному, рядом Пролетает чуждая мысль О невечности нашего рая, Глубоко поселившись в душе, Разрывают мучительно раны, Не найти мне любви здесь нигде, Но иду я с целью упрямо И достигнув в конце результата, Но спрошу у неба я вновь: «Это ли есть та самая правда, Что скрывает мою любовь?» Лунный диск проплывает мимо, Убеждая меня, что не прав я И шепча мне на ухо мирно: «Это и есть любовь… Правда!»
Написал в середине этого лета.
|
––– Coś się kończy, Coś się zaczyna |
|
|
андрос 
 философ

|
1 декабря 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЭМИГРАНТ ЧЕТВЁРТОЙ ВОЛНЫ (Исповедь бывшего рок-музыканта)
19 91 год.
Покинув Родину, мечтал Попасть на яркий карнавал. И, рвясь расширить горизонт, Женившись, улетел в Вермонт.
Теперь я важен как банкир. На Диснейленд похож мой мир, Достаток, полной чашей дом, В гостиной дремлют дог с котом.
Я в офис в полдень прихожу, От CUCCI галстук повяжу. А после – сауна, джаз-клуб: Огня, воды и медных труб Теперь поклонникам я стал (Как будто в рай билет достал). Так до ночи, часов до двух Вкушаю кухню, тешу слух.
Тяну я шерри словно лорд, И жизнь похожа на курорт. Но чувствую, придя домой, Что затянулся отпуск мой.
А там, всерьёз или смеясь, Друг другу правдой, не таясь, Плескали, брызгая быльём, Не глядя, в чьей квартире пьём. Романтика из детских снов В пылу всплывала как остов Фрегата, севшего на риф. И в песню превращался миф.
Фрегатом кухня нам была. Мы шли в тумане до светла, В волнах мелодии плывя, Родной язык благословя.
Возьми гитару как штурвал. Два румба вправо, прочь от скал! На ноту выше, так держать. Не вздумай вновь на риф сажать.
Рождалась песня – пой и пей! Под утро радовались ей Среди окурков на столе Как замаячившей земле.
Там было «Мы», а тут лишь «я». А впрочем, есть и здесь друзья. На уик-энд играем в бридж. – –Уоррен лыс, а Саймон рыж.
А там – Андрюха был, басист. Суров, но как младенец чист. – –По плечи волосы носил, Играл как бог, как дьявол пил.
Витёк, сторонник папирос, Небрит, как все длинноволос, Нас беломориной травил И барабанил, что есть сил.
Наш старый добрый рок-н-ролл Сменил на карточный я стол.
Писать пытаюсь, но теперь Я словно в запертую дверь Стучусь, талант похоронив, Скорее всё же мёртв, чем жив.
Гнетущий штиль, конец письма – –Ни всплеска, ни постскриптума.
И яхта есть, да не с кем плыть (продать бы, что ли, да забыть). Шамплей маячит вдалеке, А я скучаю по Оке, Где мы рыбачим на плоту В мохнатом памятном году. Заброшен спиннинг на чердак, Чтоб пёс не сгрыз его, дурак.
И, прочно на земле осев, Гитарой угол подперев, Стригу газон, ращу живот И пополняю в банке счёт.
А также должен каждый день Желать, превозмогая лень: «Good morning», своротив скулу, Осточертевшему мурлу.
Забыл я как других любить, Заставив бунтаря почить. За боль мою был продан мне Чужой покой в чужой стране.
ПИСЬМО
19 91 год.
Пишу в тишине за рабочим столом Письмо эмигранту, далёкому другу. Я здесь, а он там. Что мне думать о нём? – –Наверно скучает в минуты досуга.
Поспешно ложится кривая строка На серый листок «А четыре» формата. Причудливой вязью выводит рука Волнения памяти, подпись и дату.
Как начал писать, не могу прекратить Потока желаний поведать о разном, О том, что пришлось одному пережить, Об общей беде, о великом и частном.
О радости, в гости зашедшей на час, О хрупкой любви, что сгорает и киснет. Четыре листа одолел мой рассказ – –Всё ждал, что перо как компьютер зависнет…
Закончив писать, я в клочки изорвал Что, выйдя из сердца, легло на бумагу. Всё это в себе до сих пор я держал, Зачем же теперь мне тревожить беднягу?
Иссохший гербарий вчерашнего дня Пытался вложить я в конверт сожалений. События прошлого в сердце храня, Оставлю для будущих я поколений.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|