автор |
сообщение |
Пимыч 
 философ

|
25 сентября 2017 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Богатырский меч-кладинец булатный в два пуда
Два пуда? Сомнительно, что богатырский, так, пацаненка какого-нибудь. С детства "Русские богатыри" помню. Палицы у них были по девяносто пудов. И почти трезвенники были, винцо попивали скромненько, малой чарой по полтора ведра.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Никогда бы не подумала, что наблюдать за улитками так увлекательно)
А у нас три года одни улитки и жили. Вот такие:

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
25 сентября 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, ахатины? Да, это монстры среди улиток  Кстати гляжу фото улитки после купания. Действительно, водные процедуры с ахатинами презабавное занятие 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
25 сентября 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рыболовы-охотники, что ж вы тему аквариума забросили
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
26 сентября 2017 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился резким ухудшением погоды. Ночью выпал снег, температура днем около +5. Плюнула, достала зимнюю парку и сапоги — хорошо, тепло. П.с. на родине бабье лето.
|
|
|
Vindermur 
 авторитет

|
26 сентября 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня опять увидел яркую вспышку при открытых глазах и в состоянии, в котором отдают себе отчет о действиях. Вспышки появляются на пару секунд. Не в первый раз уже. Зрение у меня единица, как говорится и никогда я не жаловался на зрение, а вспышки появляются, периодически.

|
––– New White Trotsky. New Art. 2023. Material: Colour Pencils |
|
|
Corey 
 философ

|
26 сентября 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдавал ГТО. Погода менялась, то холодно, то солнышко, под конец мелкий дождик пошел. Дисциплины по бегу — кросс и спринт — не сдал ну, то есть сдал, но на серебро. Метание и прыжки на золото 
Теперь думаю, а стоит ли пара баллов кучи занятий по бегу? Лень...
|
––– А ты попробуй! |
|
|
Пимыч 
 философ

|
26 сентября 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Corey Теперь думаю, а стоит ли пара баллов кучи занятий по бегу? Лень...
Corey , спорт нужен не для рекордов, а для здоровья! Для рекордов тренеры ( и родители своих детишек) отбирают чуть ли не с трехлетнего возраста. И уродуют.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
27 сентября 2017 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то частенько стала посещать меня птица Обломинго! Вроде бы по мелочам, но мелочь к мелочи... Вот, к примеру, назначено мне было в Пенсионном фонде 21-го на 15-00. Беру такси, приезжаю -- объявление: В связи с плановым отключением электроэнергии с 12-00 работа с клиентами не ведется. Зашел, все сидят, чин чинарем, зарплату отрабатывают. Перенаправили меня на сегодня. Прокатал я на такси три сотни. Далее... менял я забор, 9 пролетов по три метра. Поменял, а на границе соседская баня, уже недействующая. Ну, как обычно, прибил забор к бане с обоих сторон. А через два дня соседский сын начал ломать баню на дрова, вот как доломает, мне еще два пролета городить. Еще. На 25-е было объявление, что приедут из Райкоммунхоза взимать плату за водоснабжение. Ну, думаю, хорошо, я в отпуске, схожу, уплачу, не надо в райцентр ехать. Пошел, толпа народу, около часа проторчал, никто не приехал. Вспомнил, что в этом коммунхозе работает жена моего приятеля, позвонил -- у них машина сломалась, не приедут. И в довершение всего, вчера звонит мой прямой и непосредственный: оказывается в этом сентябре отменили закон, по которому к отпуску добавляется два дня, если за период от отпуска до отпуска не был на больничном. И мне выходить уже не 4-го, а 2-го. Вот такая фигня на исходе индейского лета. Остается только уповать на слова Высоцкого, что жизнь -- тельняшка. И за черной полосой просто обязана последовать белая!
|
|
|
wax 
 философ

|
27 сентября 2017 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч , да, какая-то черная кошка на вас обиделась, похоже....... но скоро должна прийти белая, обязательно! ^^
У меня нет времени совсем ни на что, постоянно думаю о том, что я делаю и правильно ли я вообще выбрала путь. И стоит ли по нему идти. Мысли тяготят. Следующая неделя будет очень... интересной. С одной стороны — у любимого отпуск и я очень хотела побыть с ним. С другой — в наш университет приезжает Эльконин Б.Д. (очень известный исследователь) и быть на всех его лекциях (с пн по пт) обязательно. С одной стороны хочется — человек действительно великий, а с другой обидно, что я дома буду только вечером (потому что после лекций через час начинаются занятия).
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
27 сентября 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о птичках... еще погода добавила ...маму ее... через забор и об угол ... чуть пониже ватерлинии...
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 сентября 2017 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax наш университет приезжает Эльконин Б.Д. (очень известный исследователь)
А чем он столь "велик"? Про отца его знаю, но что сделал сын (я ведь верно по отчеству догадалась)?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Пимыч 
 философ

|
27 сентября 2017 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax но скоро должна прийти белая, обязательно! ^^
wax , спасибо, будем надеяться! И вам всех благ!
|
|
|
wax 
 философ

|
28 сентября 2017 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch , да, верно) он (сын) продолжатель того, чем отец занимался. Могу ошибаться, но, по-моему, он разрабатывает программы развивающего обучения для школьников младших и для дошкольников. Ну и в целом занимается психологией развития (теоретической и экспериментальной).
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 сентября 2017 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, эх, как немного надо для "величия"! Оказывается, сколько великих я за жизнь перевидала!
Проводила мужа в город: у него неделя лекций по гражданской обороне, а завтра экзамен. Спасибо государству: сам бы он никогда, но оно озаботилось (дескать, без бумажки о том, что руководство организации прошло курсы ГО штрафовать будем) — и МЧС стало к нам чуть ближе. Каждый день он делится со мной информацией, что и где может в любой момент прорвать и хлопнуть, отчего жить всё радостнее. Например, пристроили к нашему городу город-спутник там, где нельзя было по нормативам, зато теперь, в случае прорыва водохранилища, он послужит волнорезом: при катастрофе количество потенциальных жертв в городе снизится раза в два, зато в спутнике всё случится наверняка в труху с жертвами тысяч на сорок, зато более реальными. И так по множеству пунктов. Меньше знаешь, крепче спишь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|