Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Евгенич

Или я напутал. И литр кое-чего другого сдал...

Томатного сока?
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
и не сдал, а выпил?
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

и не сдал, а выпил?

- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч

цитата

...нет, не пейте томатный сок.
;-)
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 
Тем, что с утра пораньше заловили меня коллеги полиграфического отдела и набросились вдвоем с лентами для конкурса красоты — вымеряли точно, как наносить номинации. Я единственная оказалась подходящим по параметрам манекеном. ;)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
День обычный. А утро запомнилось выступлением одной гражданки в магазине, с пеной у рта и матерным лексиконом доказывающей свою правоту! Вот не знаю, как бы оградить некоторых особо восприимчивых граждан и, особенно, гражданок от тлетворного влияния нашего любимого отечественного телевидения?
Так вот, эта дама чуть ли не силой отталкивала остальных от арбузов, почему-то резко подешевевших. И блажила она потому, что на каком-то канале, который она не смогла вспомнить, ей персонально сообщили, что недозрелые арбузы накачивают мочой! Через шприц! Чтобы были слаще!!!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Стою в Ленте в очереди на кассу сегодня. Передо мной семья с малышом на руках — наверное, полгода или месяцев 8-9 (я очень плохо различаю возраст таких маленьких детей). Ему (или ей -поди пойми в курточке и капюшоне) все наскучило, жарко, кругом толпы непонятных людей — короче, орет шаляпинским басом так, что чуть бутылки кругом не лопаются :-))) А я сразу за ними и уже даже начала подумывать, не перебраться ли на кассу подальше и без звуковых эффектов. И тут эта труба иерихонская вдруг оборачивается ко мне, секунду на меня смотрит (вся красная, сморщенная и скукоженная от ярости и обиды) и вдруг тычет в меня варежкой, радостно говорит что-то типа "Гы!" и заливается веселым смехом.

Вся семейство оборачивается и молча смотрит на меня (красный нос и зеленый мохнатый парик я сегодня не надевала :-)))) . Я тоже начинаю ржать за компанию с мелким.

Вот что у них в головах творится? Что там происходит в такие минуты? Безумно интересно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вот что у них в головах творится? Что там происходит в такие минуты? Безумно интересно.

Это точно. Я на прогулке с подругой и ее дочкой однажды наблюдала нечто подобное. Годовалую (или чуть помладше) дочку везли в сидячей коляске.
Навстречу то и дело попадались такие же "экипажи". И малыши совершенно по-разному реагировали при каждой новой встрече. То равнодушно проезжали, с кем-то тянулись друг к другу, а с одним/одной заметно друг от друга отшатнулись. Внешне никаких особо привлекательных или отталкивающих деталей ни на одном ребенке не было. Какие-то соображения каждый раз роились в их головенках с первого взгляда.

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2017 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Какие-то соображения каждый раз роились в их головенках с первого взгляда.

Между прочим весьма серьезные, и взрослым совершенно неведомые. Я например точно знаю, что до трех лет знал много всякого, но что именно после трех лет начисто забыл. Осталось только несколько клочков.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 05:48  
цитировать   |    [  ] 
Так давно же известно (спросите директора Рен-ТВ!) — дети до трёх лет захвачены инопланетянами. А потом высвобождаются. Ну, или наоборот.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 06:45  
цитировать   |    [  ] 
Пересматривали с мужем "Вторую жизнь Уве" уже со шкурным интересом: там герои живут в домах, сделанных по тому же проекту, что и наш, и мы пытались разобраться в их планировке, а заодно и в психологии. Как же всё по-другому! Проект рассчитан на мансардный этаж — и у шведов он действительно есть (они даже чердак прилепить ухитряются). У нас же мансарда у единиц — на нее ж надо по лестнице подниматься, зато у всех различного рода пристрои и тамбуры, которых у шведов нет. Комнаты у них нарублены мельче, к тому же есть проходные с тремя дверьми, а для наших дверь в комнате, ведущая в другую комнату, это ай-ай. В результате у них очень рациональное использование каждого сантиметра площади, а у нас ощущение простора. Занятно.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Так давно же известно (спросите директора Рен-ТВ!) — дети до трёх лет захвачены инопланетянами.
Тот, кто имеет неосторожность признаться на публике в чем-то не вписывающемся в обыденные представления, безусловно является смотрельщиком РЕН ТВ (даже, если у него и телевизора дома нет), а всем известно, что тот, кто смотрит РЕН ТВ — по определению юродивый, неадекват и уфолог в одном флаконе. И ему на спину нужно привесить ярлычок на веревочке, и хихикать в след: вон, дурачок пошел.
Несмешные шутки, Клован, уж простите.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Клован

Так давно же известно (спросите директора Рен-ТВ!) — дети до трёх лет захвачены инопланетянами. А потом высвобождаются.

В "Мэри Поппинс" четко сказано: маленькие все понимают ...Скворца, и ветер... деревья, и язык солнечных лучей и звёзд. Потом забывают...как только прорежутся зубки. Все, кроме самой Мэри Поппинс.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Пруд рядом со стадионом "Локомотив" из троллейбуса не видно. Надо подняться по лесенке, зато когда получилось подняться, увидела, что там фонтаны устроили.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

И малыши совершенно по-разному реагировали при каждой новой встрече. То равнодушно проезжали, с кем-то тянулись друг к другу, а с одним/одной заметно друг от друга отшатнулись.

Теперь понятно, почему считается,что собаку по умственному развитию можно сравнить с ребенком до 3-ех лет:) Поведение у собак аналогичное:)
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 
v_lee, ну собаки-то гораздо чувствительнее людей к запахам и звукам. А вот как воспринимают мир малыши, еще не умеющие говорить, — загадка.
Допустим, в тете или дяде могли понравиться яркие глаза или украшения или деталь одежды (маленькие дети очень зорки и замечают мельчайшие детали) или просто неожиданное появление в поле зрения. А в сверстниках, которых он видит несколько секунд, проезжая мимо в коляске, что может привлечь или оттолкнуть?
Кстати, о зоркости. Моя племяшка, едва осваивающая речь, каждый раз, сидя на кухне в своем высоком стульчике, при виде отворяемого у противоположной стены шкафа неизменно говорила "и-го-го". Сестра голову сломала, где ребенок может среди пакетов с крупой увидеть лошадку. Потом обнаружили. На коробке клинского "Геркулеса" (такие большие, желтые), сбоку, запрятанный среди прочих буковок и завитушек, крошечный то ли герб, то ли значок со всадником. Не больше копейки. И эту лошадку она различала с расстояния в пару метров. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 
Я родился в Узбекистане, хоть и родители русские, и живу с года в России.
И говорить начал поздно — в 4 года.
И речь у меня была не такая, как у всех — имел собственные обозначения вещей и аналоги многих слов. Понимала меня разве что только мать да сестра.

Конечно, не до трех лет, но что у меня в то время творилось в голове мне тоже очень интересно.
–––
А ты попробуй!

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 14:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

А в сверстниках, которых он видит несколько секунд, проезжая мимо в коляске, что может привлечь или оттолкнуть?
то же самое, что и во взрослых...

цитата Лунатица

эту лошадку она различала с расстояния в пару метров.
потому, что все остальное не имело для нее никакого смысла, буквы и цифры для ребенка не больше, чем замысловатый узор... а лошадка — знакомый рисунок...

цитата Лунатица

гораздо чувствительнее людей к запахам и звукам.
маленькие дети так же, т.к. у них еще чувства свежие, "незамыленные"...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

то же самое, что и во взрослых...

У взрослых есть жизненный опыт, накоплена база данных о людях и их качествах. А у годовалых детей — что? На основании чего они испытывают симпатии и антипатии?

цитата Urania

потому, что все остальное не имело для нее никакого смысла, буквы и цифры для ребенка не больше, чем замысловатый узор... а лошадка — знакомый рисунок..

Так дело не в форме, а в остроте зрения. Лошадка эта была размером с полкомара и вписана в орнамент. И ребенок ее уверенно различал с довольно значительного расстояния. Мы ее, даже не особо близорукие из нас, не то что не опознаем, а просто физически не различим с такого.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
нашли аккордеон. два дня висел на вешалках и сушился.
а еще очередная перестановка, всё вверх дном

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх