Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 09:06  
MarchingCat

цитата karlan

Я получаю купоны примерно раз в два месяца

цитата karlan

за май-лето 2017г. я получил три сертификата на покупку от 1500.

цитата karlan

я покупаю в Лабиринте — примерно один раз в три месяца

Учитывая, что karlan делает заказ с той же периодичностью, что и получает купоны, это может для него и часто.
Но как я вижу, это вполне укладывается в общую статистику.
У меня за лето раз появился купон, вне "Библиночи", раз не дали. Я не в обиде, потому как помню, что когда мне дали, не дали много кому. Тут, похоже, чистая лотерея. Ну я не вижу связи с частотой покупок.
Поверьте, покупаю много и для себя и для друзей-товарищей.

цитата MarchingCat

я такую формулировку понял, что ему "как обычно за каждый заказ от 1500р по купону дают".

Я тоже это так же воспринял и меня по началу это огорошило. Ведь если бы это было правдой, то хотя бы группе VK "Лабиринта" об этом бы говорилось. Но нет, впервые о таком слышу.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 11:27  
вроде была информация, что в приложении в айфоне каждый день то ли в рулетке, то ли в ещё каком розыгрыше можно получать купоны вида "скидка 150-250 при покупке от 1500"
Тогда да, хоть каждый день можно купоны получать
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 11:42  

цитата cakypa

вроде была информация, что в приложении в айфоне каждый день то ли в рулетке, то ли в ещё каком розыгрыше можно получать купоны вида "скидка 150-250 при покупке от 1500"

Да, точно, есть такая тема.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 14:11  

цитата MarchingCat

я такую формулировку понял, что ему "как обычно за каждый заказ от 1500р по купону дают".

Нет, скидка в 250 рублей на заказ стоимостью от 1500.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 14:01  
Подскажите, пожалуйста: а заметил ли кто-нибудь, что в my-shop подорожала доставка? Или это только на наш Камышин распространяется? Грубый пример: при заказе 1-2 книг обычного формата доставка была 85 рублей, книги большого формата или 5-6 книг — 110 рублей. А теперь даже если одну книгу стандартного формата пытаешься заказать, пишет: "стоимость доставки 105 рублей". Вроде мелочь — какие-то 20 рублей — но всё-равно интересно, с чем связано это.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 15:11  

цитата Seidhe

Вроде мелочь — какие-то 20 рублей — но всё-равно интересно, с чем связано это.

Кризис
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 16:28  
Seidhe , у меня доставка осталась прежней.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 16:40  
Kanashimi
Ну, значит только нам так "везёт" >:-|

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 17:17  
Seidhe, я думаю, это зависит не столько от майшопа, сколько от партнеров майшопа в конкретном городе. У меня прайс старый остался.

Вообще, я тут не очень доволен майшопом был на выходных. Чудеса: в субботу забирал в лабиринте два заказа (суммарно на 11 книг, емнип), всё в идеальном состоянии. Такого у меня год, наверно, не было, чтобы 10 книг в лабиринте без брака. В воскресенье забирал в майшопе заказ (9 книг, емнип) — Сапковский седьмой с иллюстрациями Гордеева АСТ был мало того, что грязный, так еще и с выбоинами. В майшопе у меня такое впервые, максимум грязные пальцы были. От Сапковского пришлось отказаться (звонила в майшоп при мне девушка из ПВЗ, они обещали эту книгу доставить по той же цене с бесплатной доставкой, ну, посмотрим). Еще у двух нигмовских книг были слегка бахнутые углы (по одному углу у каждой), но я уже махнул рукой и взял. Хотя в лабиринте такое беру далеко не всегда.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:26  
Кстати, подарки в лабиринте обновились и много детских книг появилось, набрали раскрасок, обучающих смешариков, карточки с животными. Только без кода из ПСВ заказ вообще не выгодно делать, если только издательства на которые сейчас 20%-ная скидка
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 19:46  

цитата gooodvin

они обещали эту книгу доставить по той же цене с бесплатной доставкой, ну, посмотрим

Так оно всё и будет. У меня дважды подобное было и оба раза бесплатно и без каких либо проблем.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:28  
Infinita_first, приятного мало. В лабиринтовский пункт я книги на замену забираю без проблем со следующими заказами. А в майшопе я закупаюсь значительно реже + пункт расположен не слишком удобно. Я, собственно, считал, что майшоп в плане качества доставки лучше лабиринта. Увы, не слишком.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 22:45  
gooodvin
Скорее всего, Вам просто не повезло. Я покупаю через май-шоп уже около трёх лет, через мои руки прошло книг 150, не меньше (себе и по просьбе), но "брак" был только один раз — следы пальцев, на раз-два убирающиеся ластиком :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 23:51  
:-))) В "Лабиринте" нововведение.
При отказе от чего-либо в ПВЗ из заказа автоматически удаляются и все бонусы (сумки, блокноты и т.п.).
Раньше — на какого сотрудника попадёшь, а сейчас однозначно ничего не дают, т.к. компьютер в пункте все бонусы вычёркивает при отказе от какой-то позиции. Проверено уже на двух заказах.
Отпишитесь, плиз, кто отказывается по причине дефекта книг, такая же ситуация?

новичок

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 01:58  
HELADIV
В августе заказывала артбук, который пришел с порванным корешком. Отказалась, но блокнот с писателями отдали без каких либо вопросов

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 06:45  
HELADIV , в августе заказывал подарочный альбом, отказался — книгу в подарок оставили.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 07:03  

цитата HELADIV

компьютер в пункте все бонусы вычёркивает
какой компьютер ??? вам же живой человек выдаёт. Выдаёт всю кучу приехавшего сразу. Как это выглядит? Вам всё выдали, вы повертели, сказали, вот от этой отказываюсь по причине брака, а она такая, ой, а компьютер всё повычеркивал. Ерунда какая-то.
а если вы без брак отказались, то оно всегда так и было, что бонусы не давались, у некоторых прокатывало, но вообще-то это логично — если вам блокнот за покупку от 1500р. дают, а вы просто так отказались от книги, то сумма покупки стала меньше 1500р и блокнот не положен. К примеру.

А вообще, моё мнение, отказываться от книги, если нет брака — дурной тон. Кроме экстренных случаев. Книга туда сюда ездиет, теряет внешний вид, кому-то приедет немножко покорябанная. Если откажутся от неё — так и будет, бедолага, мотаться по ПВЗ, пока добрая душа не пригреет
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 07:12  

цитата cakypa

какой компьютер

Я так понял. Раньше было просто внутреннее правило "не выдавать подарки при отказе от чего в заказе" — и всё шло на усмотрение сотрудника. Или просто так отказ или брак. А судя пословам HELADIV сейчас это программно реализовали. При не полном выкупе заказа в компьютере подарки вычёркиваются и ставятся на возврат. То есть сотрудник обязан вернуть подарки возвратной отправкой.
Я так понял происходящее.
Сегодня у меня должен прийти очередной заказ с Лабиринта, я расспрошу девочку в ПСВ, благо ко мне там как к любимому клиенту относятся)) = отпишусь по результату.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 09:36  

цитата MarchingCat

А судя пословам HELADIV сейчас это программно реализовали.
и правильно сделали. Раньше всякие несознательные могли туфлёй по стойке постучать с криками "вы не имеете права, где это записано, я буду жаловаться", а теперь это закрепили официально — кричи не кричи, а девочка просто не выдаст, потому что у неё отчётность.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 10:20  

цитата cakypa

и правильно сделали.

Но при этом в, скажем так, "пограничных" ситуациях, когда по мнению покупателя есть брак, а по мнению магазина его нет, решать всё равно будет работник ПСВ.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...818819820821822...240824092410    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх