ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 13:41  

цитата Gourmand

А вы думаете, почему читатели в зоне риска?

Не зря, видать, я на аудиокниги перешла:-D
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 14:41  
Передатчик
Поток мыслей героини показался недостоверным: нельзя в потоке мыслей пытаться что-то читателям объяснять. Совет автору: понаблюдайте за тем, КАК именно думаете сами; там, в мыслях, вряд ли будут такие подробные описания. В общем, первая часть осталась для меня неубедительной. Вторая лучше, но рассказ это не спасает. Собственно, это практически и не рассказ: ему обычно свойственны зачин, сюжет, интрига, конфликт, развязка, финал. Здесь же набор образов, просто связанный мыслями на-подумать на тему обозначенной во 2й части проблемы; всё. Истории как таковой нет. Героев, которыми читателю как бы полагается жить, тоже нет. Рассказ назван "Передатчик", т.е. персона опутанного проводами человека — в центре всего, что есть в рассказе. А что мы о нем знаем? Почти ничего. Оказывается, он автору нужен только для того, чтоб легонько поразмышлять над фантдопом. И за что в таком случае предлагается оценивать рассказ с названием "Передатчик"? — для меня загадка. Хотя технически всё в целом неплохо. Автору спасибо.
–––
Где есть воля, там и путь.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 14:54  
Г у д в и н , ага! Значит, все-таки перешла на а-буки! :-)))
Скажи, что это после ФЛР-13 и моей рекламы такого способа чтения! Ну, пожалуйста! ^_^
–––
Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 14:58  

цитата Лис-книгофил

Скажи, что это после ФЛР-13 и моей рекламы такого способа чтения! Ну, пожалуйста!

Ахаха) Я уже лет 6 таким страдаю)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 15:02  
Смотрю, некоторые участники финала не выдерживают и отвечают критикам.
Я тож порывалась, еще в первом туре. Потому что некоторые высказывания вызывали недоумение. %-\ Потом подумала-подумала и решила, что раз обычно у автора нет возможности разъяснить что-то читателю, то и я не буду. Заодно посмотрю чистую реакцию. 8-)
А записку критикам я все же пишу, после конкурса опубликую. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 15:04  
Г у д в и н

цитата

Ахаха) Я уже лет 6 таким страдаю)))

Ну, блин)
:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 15:07  

цитата Лис-книгофил

Ну, блин)

У каждого свои извращения... 8:-0
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 15:22  

цитата Gourmand

цитата zmey-uj
А "-раст-", "-ращ-", "-рос-" у них что вызывает в таком случае?

Тремор верхних конечностей и лёгочную дисфункцию. (То есть трясут ручками и задыхаются)

У моего сына именно это всё и вызывает. Ещё истерику разной степени тяжести.
С другой стороны, я, когда читаю его диктанты, начинаю горько плакать на второй строчке. %-\

Целый год его приучала, что то, что в глаголах звучит "-ца", пишется "-тся" или "-ться". Угадайте, как он после этого стал писать слова "синица", "лисица"...?
o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 15:47  

цитата GoodNight

Но, как ни странно, рассказик понравился. Что-то в нем есть такое

Ну еще бы! Это же творчески переработанный "Доктор Айболит", который под деревом сидит. 8-)
Помнится на прошлой ФЛР-13 был рассказ "Марта". Так там "Золотой Ключик" рассказали по-новому.
Надо будет тоже как-нибудь какую-нибудь сказочку по-своему пересказать.
–––
Через тернии к звёздам!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 18:16  
Стань, как было
Хороший расск; понимаю, почему тут вижу. Автор могущий и — делающий. Всё красиво, складно да ладно; всё работает. Единственное, не понял основной мысли истории: что автор сказать хотел (если хотел)? Увидел судьбу ГГ, но не понял, зачем мне показали действо, какой морали ради, какой мысли для? И каково в итоге значение фантдопа для истории: ну, может ГГ лошадиным глаголом выражаться, кони слушаются — и что (для истории)? Буду признателен, ежели позже автор объяснит. Расск понравился. Автору спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:15  
Тяготение тел
Чем же, уважаемый автор, читатели перед тобой так провинились, что обрушил на них столь предсказуемую Предсказуемость?? Когда Алиса и Сергей на третий круг тяготения тел отправились — это уже не драма. И не трагедь, и не комедия даже. А фарс. Только фарс — блюдо, которое нельзя подавать на полном серьёзе, как в этом рассказе. Прочитал и думаю: читателю должно быть как? Ему следует удивиться / погоревать / поцокать языком / усмехнуться? В моём случае произошло некоторое недоумение: при хорошем владении словом, понимании своего дела, умении обращаться с композицией + то-сё на выходе — очередной эпизод телотяготения. Название работает, да. Мой ум саркастирует, моё тело — посредством пальца — тычет в клаву смартфона. Автору спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:29  
Всё, я выбрала 5 рассказов для ТОПа. Но в каком порядке их расставить? %-\ Хоть монеку кидай :-D
у меня на первую тройку претенденты как-то равны. И на 4-е, 5-е... тож
Я уже и перечитывать пробовала. Не помогает. Просто у каждого рассказа есть минус. :-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:35  
Так.
Финал прочитал, на всё отозвался.
Мой топ любой легко восстановит из оценок.
То есть, так бы он выглядел, имей я право голосовать:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:36  

цитата Г у д в и н

у меня на первую тройку претенденты как-то равны.
Я тоже троих нашёл, остальные

цитата Г у д в и н

Хоть монетку кидай
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:41  
Ультрановейшая история
Понравилось! Умно, непретенциозно, точно и грамотно. Единственное, будто бы слишком легок и прохладен обоснуй постоянных вакцинаций. Как-так поверхностно. Если б автор через Антоху дал бы на выбор несколько версий, смотрелось бы убедительнее: я бы тогда поверил, что Антон сам толком ничего не знает, лишь догадывается, и причина происходящего автоматом аыглядела бы и сложнее, и достовернее. Автору спасибо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2017 г. 21:56  
— Чистое небо
— Иже Ёжи
— Заместители
— Девочка из горького шоколада
— Белая башня Джульетты

Г у д в и н
Ежели тебе это поможет, выше мой топ по подсудной группе:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 00:24  
Стань, как было

цитата Apiarist

И каково в итоге значение фантдопа для истории: ну, может ГГ лошадиным глаголом выражаться, кони слушаются — и что (для истории)?

Автор просто слил развязку, поэтому фантдоп никак не повлиял на историю. Может знаков не хватило, может времени. А какое шикарное начало и первая половина, да... :-(((

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 00:30  

цитата Джакарта

А какое шикарное начало и первая половина, да...

Да...
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 08:51  
Отправил свой ТОП. Почти все финалисты мне понравились, отдал предпочтение наиболее "живым" рассказам, каким именно писать не буду :)

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2017 г. 10:39  
Дала финалистам улежаться в голове, полностью очистила мозк от ложных воспоминаний, заменив их истинными впечатлениями от двух сезонов Игры Престолов.

Увы, за два дня стерлись из памяти сюжеты Заместителей и Передатчика. Но подавляющее большинство запомнились, что радует.
Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов еще в первом туре повеселил и остаётся мне симпатичным при всей своей анекдотичной простоте.
Чистка. Мир, в котором импланты ложной памяти -это книги, и простым вашим "делитом" их не победить. Простенько, забавно, хорошо.
Леденец и Тяготение тел поднимают схожую проблему. Леденец сводится к медвежьей услуге девочке, а Тяготение, на мой взгляд, добротнее многослойнее и качественнее. Но, автор я не верю, что, пусть в каких то очень закрытых юридических архивах, не сохраняются данные о преступлениях. Вы, умный автор, написали что то типа "сотрем все, никто никогда , никаких следов", но в обществе, где быстренько выращивают органы и с легкостью меняют память, уже со второго раза в правоохранительные компьютеры должны бы выдать "совпадение". Ну так мне каэца...
Новая жизнь в подарок. Не убедил меня автор. То есть история интересная и идея, хоть и не новая, но всегда актуальная, но я не верю, что психически здоровая женщина согласится поменять ребенка на воспоминания о нем. А героиня выглядит совершенно психически здоровой, иначе откуда хеппи энд? Ну да про то, что мол "я хочу помнить как он шевелился у меня в животе" это для таких скептиков как я. Но -не верю.
Дежавю Державина. Хорошая история, дядька колоритный, по мне, так этому миру тесно в рамках блица.
Морква и голем. А вот этому рассказу больше всего пошел на пользу двухдневный перерыв, а может и ИП. Мне вдруг привидилось, что големы это такие огромные, древние трансформеры, программируются написанием приказа внутри головы. Дистанционное управление, посему, отсутствует. Перепрограммировать- подвиг. Прониклась я вобщем.
Ультрановейшая история. "Опять власть меняется". Свадьба в Малиновке наши дни. Где тут фантастика, спрашиваю я вас? Зачем заморачиваться с имплантами, просто выключите телевизор. Написано отлично. Финал не очень.
Одноразовая отмычка, только ленивый не пошутил про индийское кино и рояли в кустах. Мира не увидела я за этим родимым пятном, увы.
Стань, как было. Вот этому рассказ, на мой взгляд, тема пошла не на пользу совсем. Тема притянута, в прямом смысле, за уши, то есть собственно за одно лошадиное ухо. И что тема дала герою? Умение красиво ржать. И что это умение дало герою? Да ничего. И еще думаешь "лошадиный волос в пятках это тоже имплант, или просто?" А не надо ж. Мир какой замечательный и нравится мне когда вся жизнь в крохотном рассказе. И, да, ухо приделать проще, чем жизнь вернуть назад....
Чистое небо. Автор, ваш голубь клюет мою память, и это комплимент.
Технически, все финалисты написаны умело и качественно. Проблема многих рассказов даже не в теме, а в желании авторов интерпретировать эту самую тему как можно оригинальнее.
Лидера так и не смогла для себя определить. Опять порадовалась, что топ не надо составлять. Оценки поставила.
Спасибо всем, вы молодцы по-любому.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.
Страницы: 123...102103104105106...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх