автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 сентября 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВАЯ ЖИЗНЬ В ПОДАРОК Ёксель-моксель! Как иногда фантдоп может нагадить в потенциально приличный социальный рассказ! Но по порядку… Я прочёл драму про то, как семья мечтает о ребёнке и не может его завести, пока, наконец, обстоятельства не складываются к усыновлению. И всё. Вся остальная мишура с воспоминаниями – это бантик на лысой башке Нагиева, ни сюжету, ни эмоциям не даёт ничего По «реалистичной» части – глаза режут совсем уж нелепые отмазки Арона, почему он скрывает дитю от жены. Замешаны эти левые отмазки на внезапном приступе идиотизма: чувак мечтает о ребятёнке, жена ему долдонит о ребятёнке, а очевидный вариант с усыновлением никак не вмещается в его микроскопический мозг. Эдакая антироялина – необъяснимое отсутствие того, что обязано было быть По фантдопу и теме заодно – это жеж бред, дорогой автор! Ага, Арон сильно похож на папу – так ведь на своего папу! Не на папу мальчика. Как, воспоминания Арона о счастливом детстве вживляли другим детям? Круто! И просыпаясь, эти дети говорили своим настоящим родителям (лысым, рыжим, толстым, косоглазым): «Аллё! Идите нафиг, незнакомые мне извращенцы! Приведите мне моих настоящих родителей!» Так, да? И ладно бы, если бы память Арона вживляли детдомовцам – так нет, в рассказе про мальчика из полноценной семьи. Ну как полноценной? Родители, конечно, те ещё долбаки, если своему дитю лепят чужое детство. Ну не бредятина ли, дорогой автор?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чистка Кабы рассказ состоял из 3х-5ти историй, так или иначе опосредующих чистку, то был бы полновесный претендент на. Потому что при выказанном автором умении обращаться со словом и образами эти 3-5 миниисторий могли бы создать мир, а сейчас, с одной историей, от него лишь отдельный эпизод, талантливо преподнесенный, да. От рассказа приятное ощущение. Автору спасибо.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 сентября 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОДНОРАЗОВАЯ ОТМЫЧКА Похоже, на финише не хватило чего-то, чтобы распутать этих распутников. Я попытаюсь Имеем: некое переходящее пятно, в котором притаилась память про некую охотницу, которая дарит некие ништяки носителю пятна. Сие есть наведённый морок (судя по реакции знати и их колдунов), который работает только при физическом контакте пятна с носителем (пятно в трубочку – охотница пропадает). Всё это верно для Дэра Однако! Товарищ Гилойт, мастер распальцовки, удалил себе пятно, а вот воспоминания остались, и охотница никуда не делась. Более того, сей пятнистый Йода ещё и гипнотизёр (перевод стрелок на Пятнаша) Вывод? Для Гилойта воспоминания настоящие, а потому не зависят от запятнаности. Значит, Дэр его настоящий сын. И как тогда выглядит сюжет в линейном изложении? Так: Некий благородный Гилойт по молодости отмуракамил некую несовершеннолетнюю охотницу на медведей, после чего сбежал в университет, а после, окончив его и получив красный диплом, стал работать по специальности – тюремщиком. Охотнице он оставил сына и пятно, видимо, изготовленное собственными руками (он же гипнотизёр и в управлении пятна мастер) Родился Дэр, полузабытое детство провёл с мамой, потом она шлёпнула ему пятно на титьку и послала в приют. В приюте, на Доске Почёта, он увидел портрет своего папаши и сразу распознал («в 15 он посмотрел на своё отражение и понял, что у него таки есть отмычка»). Понимая, что с таким папиком можно хоть Ампиратора ограбить, Дэн ограбил Дальше – стандартно. Папаша выручает сынулю, но, понимая, что с таким балбесом в следующий раз Император и ему лысину снимет, отбирает у того пятно. Финита. На отрубание конечностей уходит недокушенный собачками левый чувак Ну, как-то так… в такой версии нити подбираются и хвосты не висят. Но бредятина…
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 сентября 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛЕДЕНЕЦ В принципе, вполне годное начало, если не считать тяжеловесного стиля. Слишком много запятых. Хорошо получились образы Лаптева и девочки, цельные. Мамаша вышла не очень – для заявленной порывистости и истеричности она изъясняется слишком плавно и гладко. Влад плох. Мало того, что он истеричка, так ещё и порядочная гнида – поставил жизнь ребёнка в угоду своим бунтующим гормонам. Слабый образ Но настоящая гадость – это финал. Во-первых, моралью в лоб. Во-вторых, шулерство: Лаптев обозначил 2 беды (мамаша и расследование), а в финале выведена только одна, мамаша вдруг по умолчанию стала хорошей или просто замылилась автором. Но главное – полная нелепость по фактам. Маньяк «вернулся»? Ну предположим, хотя бред. Но откуда он достоверно знает, что девочке «стёрли память»? почему он общается с ней «с чистого леденца»? Ведь общеизвестно (как говорит мамаша, потрясая брошюрой), что таким маленьким импланты не ставят. А маньяк знает! И как устранить это противоречие? Только одним способом – маньяком является Лаптев. Вот только проблема в том, что Аня видела его до стирания памяти, говорила с ним и – ничего! В общем, «ради красного словца не пожалею и отца», а тут логика не пожалета ради дубовой морали
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2017 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты что ? Разве я могу?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
GoodNight 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2017 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После заката Что ж, преклоняюсь, во истину феерический бред Ничего не понял  Но, как ни странно, рассказик понравился. Что-то в нем есть такое, что удерживает внимание и заставляет сопереживать героям (кто бы они ни были ). Мир очень любопытный и запоминающийся. Читается с интересом. Тему не увидел Но теперь это неважно 
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Что ж, преклоняюсь, во истину феерический бред Ничего не понял
Вы не одиноки! Но нашлись умельцы-дешефраторы. 
цитата GoodNight Мир очень любопытный и запоминающийся.
Пасиб. Сетинг — одно из самых удачных мест рассказа, тож так считаю Надо будет в этот мир ещё кого-то впихнуть
цитата GoodNight Тему не увидел Но теперь это неважно
Дык она ж у вас в голове 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Но если бы они были разного пола, то у читателя автоматически добавлялся бы бэкграунд межгендерных отношений и гендерной оценки (мужчина — сильный, а его так. Женщина — слабая, а с ней так) и эмоциональная реакция была бы сильнее. Мне кажется, что в широкой массе читатели всё-таки воспринимают гомосексуальные отношения как что-то ненастоящее, несерьёзное, надуманное. Сочувствия меньше.
Вот ещё я на поводу у массового читателя не ходила ) Гендерные стереотипы — в топку истории!)
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
2 сентября 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда мне нравится прибавлять модную присказку "Не зависимо от гендера" к топ-новостям... Открываю новость — читаю, и прибавляю в конце "не зависимо от гендера".
Вот например топ сегодняшних новостей:
Брошенная любовница пластического хирурга публикует в Instagram их интимные фото не зависимо от гендера В Польше заявили о необходимости потребовать репарации от России не зависимо от гендера Гимнастки Аверины признались, что выступают на ЧМ с незалеченными травмами не зависимо от гендера Самая богатая мафия на планете: как устроена якудза не зависимо от гендера Ученые назвали максимальную продолжительность жизни человека не зависимо от гендера Британские ученые предложили миллион долларов за разгадку шахматной головоломки не зависимо от гендера Захарова объяснила происхождение дыма над генконсульством России в Сан-Франциско не зависимо от гендера Движение православных активистов предложило защиту Учителю после нападения на его студию не зависимо от гендера
Это я к чему?
Ах, ну да. Гендер — отвратительное слово. Полно снобизма и самолюбования.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko я на поводу у массового читателя не ходила ) попробуй, это весело, я вот про ёжиков написал, ёжики в тренде.
цитата Slad-Ko Гендерные стереотипы Это не стереотипы, а эволюционно обоснованная необходимость, девочки борщ варят, мальчики едят, такова жизнь. Кто мы такие, чтобы это менять.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
2 сентября 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Открываю новость — читаю, и прибавляю в конце "не зависимо от гендера".
цитата Со следующего года в ходе Олимпийских игр фигуристам будет запрещено фривольное катание. Много жалоб, понимаете, поступило в олимпийский комитет, что спортсмены бесконечно, как говорил Дима Горчев, гениталием трясут. Что они на лед выходят, гениталием тряся, и партнерш на нем катают, гениталием тряся, поднимают и бросают, гениталием тряся, задирают нагло ноги, гениталием тряся, демонстрируют промежность, гениталием тряся, нежно трутся друг об друга, гениталием тряся, — и сердитый злобный зритель, гениталием тряся, нервно пишет грубый пасквиль, гениталием тряся, что родные фигуристы, гениталием тряся, оборзели и растлились, гениталием тряся, и теперь детей и женщин, гениталием тряся, развращают бесконечно, гениталием тряся, прямо вечером с экранов, гениталием тряся, и с утра в газетных снимках, гениталием тряся. И теперь жюри реально, гениталием тряся, будет резать фигуристов, гениталием тряся, за бесстыжее катанье, гениталием тряся. Здравствуй, дух восьмидесятых, гениталием тряся! Юбки длинные и буф, гениталием тряся! Слава танцам под "Калинку", гениталием тряся! Пионерским расстояньям, гениталием тряся! Доводилось фигуристам, гениталием тряся, проходить и не такое, гениталием тряся...
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 сентября 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДЕЖАВЮ ДЕРЖАВИНА Поначалу все эти слепки, сеточки и зуны крепко смешались в мозгу, не давая разобраться. Потом вроде более-менее устаканилось, как вдруг автор стукнул поленом по башке: оказывается, зуны – это вовсе не наработанные-заученные знания и умения, как обещалось, это ваабще не пойми что, но прикольное. Потому как я не знаю института, где учат гипнотизёров, не считая всякой херомантии а-ля популярная психотерапия. Но там, сорри, колхозного пилота за 10 мин не перекуёшь в Чкалова То, что дело происходит в России, понятно вовсе не по русским именам героев, и не по вечно молодому-пьяному пилоту. Это понятно, потому что половина сюжета выстроена на бытовом раздолбайстве. Разумеется, всё ценное у народа надо забрать. Зачем? Нуууу… традиция. Типа план ГОЭЛРО мы иначе не запустим. Как? Какими-то полумахновскими комиссарами из историй про продразвёрстку. Кстати, пенсии в этот антураж не влазят, жмите уж по-полной: кулаки-зунщики будут раскулачены и сосланы… в коммунистическое Зимбабве. Фантастика, всё таки. Далее: никто даже не пытается отследить, что внучок намылился к родному деду. Неужто элементарных баз по родству нет? Или опять Зимбабве? Потом: мозги у героя сделаны настолько хило, «на коленке», что ему хватает буквально малости, чтобы они, мозги, внезапно рассыпались и поплыли. И наконец: деду вовсе необязательно светиться в базах со всеми своими уникальными зунами (что бы это ни значило). Ведь из его внучка давным-давно достали всю вкусную начинку, а значит – и все данные по деду, прочим родственникам. Однако на протяжении многих лет до этих данных никому нет дела. Ну не раздолбаи?
|
|
|
creomag 
 авторитет

|
2 сентября 2017 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гендер-шмендер... Берем любое название и в конце добавляем "Шредингера". Единственно, с фамилиями плохо работает (Дежавю Державина-Шредингера), а в остальном довольно неплохо получается: Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов Шредингера Дежавю Державина-Шредингера Заместители Шредингера Леденец Шредингера Морква и голем Шредингера Новая жизнь в подарок Шредингера Одноразовая отмычка Шредингера Передатчик Шредингера Стань, как было у Шредингера Тяготение тел Шредингера Ультрановейшая история Шредингера Чистка Шредингера Чистое небо Шредингера
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creomag Берем любое название и в конце добавляем "Шредингера"
У меня был рассказ Я хочу стать помидором... Шредингера 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
фрейзи 
 магистр

|
2 сентября 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н
Напомните про помидор, плиз. Я кажется его и в топ брала, но уже совсем не помню.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2017 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня был рассказ Запалы Шредингера.:)) Как интересно совпало:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|