автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
Джакарта 
 активист

|
2 сентября 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Привет, Siri Мдя... чего не хватило? Финала. Крышесносного финала. И пофиг, счастливого или несчастного, но до предела. Вся эта любовь бывшая, всё это вытягивание через соломинку, всё это напряжение-томление и... "ну пока, рада, что повидались". Что это? Как так можно?! Придушить автора!
Мне в "Привет, Сири!" весьма не понравилось то, что завязка рассказа сделана полностью по песне "Ночных снайперов", ещё и героиню зовут Диана. Вот это сразу буэээ(((. Вот это зачем было? Неужели нельзя было взять просто нейтральную историю влюбленности и написать свои нежные метафогиперболы? И если бы герой был мальчик, а его друзья привязали к проводам девушку, насколько сильнее получилось бы, нет?
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 сентября 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две темы — в Минипрозах и Колфанах.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А мне кажется, всегда была одна тема. Или почти всегда, в первых флр.
Вроде несколько раз было. Ну, не важно. Я за две темы 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Джакарта 
 активист

|
|
Джакарта 
 активист

|
2 сентября 2017 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я за две темы
Мне кажется, дело не в темах, а в проблематике, которую эта тема поднимает. Вот наша тема Импланты с фальшивыми воспоминаниями — она по сути технологична. А тема должна задавать какой-то нравственный вопрос. Например, чтобы смысл был: Ложная память — хорошо ли это? Всего один шаг, но сразу сколько возникает идей. А импланты или нет, это уже вторично по отношению к нравственной составляющей. Те, кто дают тему, часто ориентируются на какого-то личного таракана, или на что-то интересное для них, но не факт, что у конкурсантов такие же тараканы, или что это настолько же интересно для них, чтобы родилась история. Надо бы трактовать тему шире. Имярек задал тему Импланты с фальшивыми воспоминаниями, поэтому пишем всё, что касается ложных воспоминаний. Как-то так. Но и даже с такой расширенной трактовкой ни Сорванный цветок, ни отличнейший Шкурник в тему не попадают. Шкурник — то, что герой старался запомнить слова девушки, чтобы потом их вспоминать? Ну мало. Вот если бы он вместе с отварным сердцем получал воспоминания тех, кого съел... и дилемма была в том, съесть ли Юльку и получить её воспоминания, эмоции, или отпустить, но потом навсегда забыть. Тогда да. В Сорванном цветке даже придумать не могу, где были ложные воспоминания (.
|
|
|
Неон 
 авторитет

|
2 сентября 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта В Сорванном цветке даже придумать не могу, где были ложные воспоминания (.
Мне кажется, их получает Демид, когда Оксана произносит заклятье — забыть всех, искать дом и не найти. Иначе отчего бы ему иметь затравленный вид. Хороший рассказ.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта В Сорванном цветке даже придумать не могу, где были ложные воспоминания (.
По-моему, там автор очч чётко разложил. У отца девушки были лож.воспом., когда он ни с того,ни с сегорешил выдать замуж за ненавистного кандидата. А потом у самого муженька. Может, автор это плохо прописал — да. Но оно там есть. В Шкурнике же я совсем не вижу темы 
цитата Джакарта не факт, что у конкурсантов такие же тараканы, или что это настолько же интересно для них, чтобы родилась история
Вот и я о том же. А поучтвовать хочется. У меня на эту тему с самого начала не встало. Как-то импланты лезли отдельно от ложных воспоминания. В итоге и у меня в рассказе тема плохо просматривается, не хотелось её в лоб подавать. Вот и получилось у нас — или заезженнотемные рассказы, или тема слабо видна.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Джакарта 
 активист

|
2 сентября 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Неон забыть всех, искать дом и не найти
Имхо маловато. Забыть — это строго говоря не воспоминания, а их отсутствие. Думать, что у него другая жена и семья — вот это ложные воспоминания. Забыть больше ассоциируется с отворотом, а это уже другое немного.
цитата Неон Хороший рассказ. К сожалению, не могу ваш восторг разделить. Имхо нормальный рассказ, хорошо написан, особенно в сравнении с многими другими. Но в нём нет ни идеи, ни стержня, ни особого подтекста. Такое микрожизнеописание Оксаны. И что? Да ни о чём.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Но в нём нет ни идеи, ни стержня, ни особого подтекста.
Да ну нафих  Это история о том, что жалость — плохое чувство. Сначала она цветы пожалела, потом себя, потом детей. Бездействовала, смирилась, сложила руки. А потом сделала. Но заплатила двойную цену, так сказать. Ну, это моя трактовка) Не настаиваю... 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
2 сентября 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но это неправильные отзывы.

цитата Gourmand трупоруб
М-м-м-м. Какое слово! Звучит прям, как название рассказа. Утащу себе в копилку "Интересных Слов". 
цитата volga ЗаТОПчите финалистов!
Уж мы то их заТОПчим со всей душой!  
цитата Г у д в и н Что-то плохо у меня, друзья, плохо всё с топом.
У меня в первом туре похожая проблема была.  А с топом финала все OK — с легкостью бы и ТОП-8 собрал. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
KolV 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джакарта , согласна, что нормальный рассказ. Но, имхо, в желтой группе лучше практически не было. "сорванный цветок" на втором месте в моем топе.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 сентября 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н У отца девушки были лож.воспом., когда он ни с того,ни с сегорешил выдать замуж за ненавистного кандидата.
Я это поняла как то, что Оксане пора было замуж, а никто кроме Демида особо не сватался. Да и не было у неё любимого парня ведь. А "девушка созрела", вот отцу пришлось изменить мнение. Это первое, что приходит в голову, нет? Чтобы воспоминания отца стали ложными, автору достаточно было ввести в конце маленький диалог типа: — Папа, что же ты меня отдал за этого урода? — Не понимаю сам, дочка. Словно морок кто навёл. И всё, нет вопросов. В таком виде, как сейчас — нет ложных воспоминаний. Про амнезию Демида написала выше.
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 сентября 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Это история о том, что жалость
Имхо слабость, бесхребетность, страх принятия решения. Не люблю таких героев. Но это имхо.
цитата KolV Но, имхо, в желтой группе лучше практически не было
Ваше имхо. Другим понравились другие фломастеры).
|
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 сентября 2017 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Как-то импланты лезли отдельно от ложных воспоминания.
Ага. Сразу сосредотачиваешься на имплантах. И сразу как-то боишься сделать шаг в сторону, скажут темы нет. Вот Шкурник без имплантов, и не прошёл. Там автору хоть немного акцентировать бы на воспоминаниях((((.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 сентября 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Это первое, что приходит в голову, нет?
Нее. Я так не подумала. Думала — магия цветка. Шо околдовал. Но согласна, что у автора не явно, что это ложные воспоминания.
цитата Джакарта Имхо слабость, бесхребетность, страх принятия решения. Не люблю таких героев. Но это имхо.
Мне тож ГГ не сильно импонировала. ТП. Надо было тож цветок сорвать и загадать, чтоб Демид сдох 
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|