автор |
сообщение |
newman 
 новичок

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
27 июля 2017 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newman как всё на свете может состоять из чисел. это к Тегмарку. "Наша математическая вселенная" вышла на русском в этом году.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Voyual 
 новичок

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
fdi007 
 философ

|
|
Anasurimbor 
 философ

|
|
hoeo9 
 активист

|
4 августа 2017 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Кто может, добавьте, пожалуйста, рассказ Сны перехода https://fantlab.ru/work49780 в цикл Диаспора. Спойлер
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Т.к. в рассказе идет речь о сомнениях одного старика, который уже собрался переписываться в робота-глейснера, но глейснер — консультант рассказывает ему о снах при переходе которые у него обязательно будут, но которые он помнить не будет ......... (рассказ-рассуждение на тему что есть разум) Хотел сам, но не могу т.к. не хватает прав.
2. Voyual, присоединяюсь к благодарностям!
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
4 августа 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hoeo9, на странице произведения в самом низу есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё, можно написать заявку админу.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shickarev а из какой серии кадр? 3-й сезон?
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2017 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Действительно отсылка на "Город перестановок" :)
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
1 сентября 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griaule Спасибо. Действительно отсылка на "Город перестановок" :)
Объясните мне, пожалуйста, я не вижу эту отсылку, хотя роман читал.
|
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2017 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рик обнаруживает, что в его летающей тарелке не работает генератор энергии. Оказывается, его транспорт питает целая минивселенная, жители которой вырабатывают электричество на специальных тренажёрах. Ученый из этой минивселенной создал свою минивселенню, тоже для выработки энергии и время в ней идет медленней. А кадр с cinema egan в самом начале серии.
|
|
|
shickarev 
 магистр

|
1 сентября 2017 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Griaule Да, да
А Виндж в "Конце радуг" описывает "вероятностный футбол" — Egan soccer В русском переводе, правда, он — Иген... Ну да ничего.
|
|
|
Inkor 
 философ

|
|
shickarev 
 магистр

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
|
newman 
 новичок

|
2 сентября 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю российским фанатам Игана профинансировать отправку добровольца в Австралию(я готов поехать,если что)чтобы сорвать наконец, с него маску таинственности.От меня не уйдёт!
|
|
|