автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi БОльший шок и трепет будет, если Азбука издаст Стругацких.
Их слишком много. Непонятно, что именно издавать. Несколько томов придется делать. Так что — вряд ли.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
29 августа 2017 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вот вспомнил, К.Черри или Танит Ли, раз уж Типрти и ЛеГуин в серии есть, почему и других женщин не пригласить в серию?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
kgn 
 философ

|
29 августа 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Толкин — Властелин колец. :-)
Вот! Это и называется "опешить"! Нечто, что кажется невероятным.
Лукьяненко — "Ночной дозор". Или "Лабиринт отражений". Кстати, вроде он даже здесь когда-то упоминался.
Знаю-знаю... 
|
|
|
blues 
 философ

|
29 августа 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER цитата blues Может В. Шефнер-Лачуга должника и другие его повести и рассказы(хочется с иллюстрациями Шахгильдяна).
Два издания сразу вообще не вариант.
Да это понятно.Но во первых хочется в этой серии, и в том издании нет иллюстраций.Так что надеемся и ждем...
|
|
|
Watson 
 философ

|
|
gleb69 
 миродержец

|
29 августа 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если из наших, ставлю на Ларионову, произведение "другое", видимо Чакра Кентавра, или Соната моря. Если из буржуев — Фармер, видимо Мир дней.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
29 августа 2017 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Лукьяненко
Хотел написать, но что-то остановило.  По-хорошему, надо издать Головачёва в хорошем качестве (Эксмо никак не сподобится): Чёрный человек, Реликт, Смутное время, Посланник.
|
|
|
kgn 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Kanashimi 
 философ

|
29 августа 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толкин, Толкин... да не может того быть! Весь ВК в одном томе в серии МФ это будет слишком толстое издание... Да и АСТ просто так Толкина не продаст. Хотя знаете, АСТ что-то задерживает издание ВК в серии "Толкин: разные переводы" (помните, раньше такое было с Хайнлайном, а потом он оказался у Азбуки), может Азбука действительно собралась с силами и грянет гром на Пеленнорских полях! Хотя кого я обманываю, нет это не возможно!!!
|
|
|
kgn 
 философ

|
|
isaev 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ex acuminibus fantlabus
Бессоница. Фантлаб. Подписки полоса. Постов я череду прочёл до половины, Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный, Что за намёком тут недавно поднялся.
Как журавлиный клин в чужие рубежи, — А в головах всё имена да тексты. Чего желаете? Уже дошли до детских? МФ вам что один, ахейские мужи?
Ах, что же будет в дивном том издании? Когда ж прольётся свет? Загадки всё в ночи. Намёков боле нет, и сколько не строчи — Edred безжалостен, главред недосягаем...
И форум и Фантлаб — всем движет ожидание. Когда ж прольётся свет? Но «Азбука» молчит. Когда же назван будет сей почин? Но тайна кроет всё — ауспицины гадания.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn А от чего мог опешить Edred?
Я все же надеюсь на благоразумие Жикаренцева. Хочется испытать приятный шок, а не ужасный.
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
29 августа 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69 ставлю на Ларионову
тогда уж полностью "Лабиринт для троглодитов"
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 августа 2017 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Ларионову мелькало, что она точно будет. Так что вряд ли это будет шок. Хотя я бы обрадовался.
|
|
|
KalaNemi 
 философ

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|