Игра Тематические ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2015 г. 08:15  
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.

Регламент такой:

1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему.
2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить.
3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта.
4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно.
5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы.
6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п.
Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»

Результаты:
* полный список победителей в прикреплённом файле!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 16:14  
Да, получается уже через тур юбилей.
Насколько я понимаю сообщество так и не пришло к определенной идеи сотого тура?
Были варианты
1)Тур клипов
2)Тур лучших треков (победителей)
3)Обычный тур
4)Сдвоенный тур (объединяющий обычный сборник с чем-то таким)

Если есть мысли-идеи-предложения по данному вопросу, прошу высказаться. Ограничится перечисленным, и выбрать из них. Предложить свое, и присоединить его к голосованию.
Лично я за пункты 1,2,4 :-)))
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 18:43  

цитата TrollBoroda

Если есть мысли-идеи-предложения

Может так: обычный тур (3и песни) + 1 клип (считайте 4я песня). И два победителя — один как обычно, а второй исключительно за клип, т.е. отдельные подсчеты голосов.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 19:10  

цитата TrollBoroda

Голосую за Тур Туров!
Подвести итог и выбрать лучшее из лучших за всю историю Игры.
Хотя это, возможно, и не очень увлекательно...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 19:59  

цитата Oleg_D_

Тур Туров
Прослушать заново более ста песен нереально...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 20:03  
lena_m вы бывало 30 со 20 минут слушали;-)
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 20:17  

цитата lena_m

Прослушать заново более ста песен нереально

Да я не в том смысле:
каждый выбирает из 100 победителей 3 лучших на его взгляд, составляем сборник, голосуем. При повторах можно поковыряться в записях и песни со 2го места предложить, например.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 20:17  
lena_m Как мне видится присылать так же по три песни от участника, только выбор ограничивается топ-100 лучших песен.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 20:39  
Oleg_D_, TrollBoroda, спасибо поняла — тогда я тоже за 2)Тур лучших треков (победителей)...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 00:10  
IW-GDK Для себя, чтобы отметить, в итоге получается вариант №4?

цитата IW-GDK

Может так: обычный тур (3и песни) + 1 клип (считайте 4я песня).

Пы.Сы. Коли идет голосование на сотый тур, и будет что-то особенное, исключающее обычную тему, то предлагаю, выбранную, в этот раз, тему перенести на следующий тур.
–––
42

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 05:11  
Чтобы не повторятся, то предлагаю сделать так: выбирать не из песен победителей, а другие треки исполнителей победителей...

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 09:24  
я за видеотур
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 10:18  
Мне тоже как-то неинтересно снова слушать переслушанное. 8-] Так что я за

цитата alex33

Чтобы не повторятся, то предлагаю сделать так: выбирать не из песен победителей, а другие треки исполнителей победителей...
— по мне, так идеальное решение. Ну а если оно не пройдет, то я за видеотур.
–––
С таким счастьем и на свободе.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 11:09  
А полный список победителей он есть где-то?
А то сверху прибито:

цитата alex33

* полный список победителей в прикреплённом файле!!!
А файлика там нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 12:03  

цитата TrollBoroda

IW-GDK Для себя, чтобы отметить, в итоге получается вариант №4?
Я за Вариант №5. :-)

цитата IW-GDK

тур (3и песни) + 1 клип (считайте 4я песня). И два победителя — один как обычно, а второй исключительно за клип, т.е. отдельные подсчеты голосов.
+ песни выбирать как alex33 предложил:

цитата alex33

выбирать не из песен победителей, а другие треки исполнителей победителей

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 16:02  
Я так поняла — на 99 тур присылаем только треки?

И как же всё-таки будет выбираться тема 100 тура?
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2017 г. 16:34  

цитата lena_m

Я так поняла — на 99 тур присылаем только треки?

Нет, темы так же принимаю. Если что будет темой следующего, 101 тура.
Или, если наберется нужное количество голосов, будет сдвоенный тур.

цитата lena_m

И как же всё-таки будет выбираться тема 100 тура?

Путем подсчета голосов из предложенных вариантов, видимо. Можно сейчас считать, или во время общего голосования в 99 туре, или после него. Думаю разумнее будет сейчас собрать все варианты, и посчитать во время общего голосования.
Пы.Сы.
Пока варианты получаются такие
1)Тур клипов
3)Обычный тур
4)Сдвоенный тур (объединяющий обычный сборник с чем-то таким) или
5)Тур с группами/исполнителями победителями, но с другими песнями
6)Сдвоенный тур (что-то эдакое + видео сборник)
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 14:04  

цитата TrollBoroda

4)Сдвоенный тур (объединяющий обычный сборник с чем-то таким) или
5)Тур с группами/исполнителями победителями, но с другими песнями
6)Сдвоенный тур (что-то эдакое + видео сборник)

А можно поточнее насчёт чего-то такого или эдакого?

И ещё, сдвоенный тур, имхо, это уж излишняя нагрузка и при сборе и при голосовании. Предлагаю выбирать из 1-3 и 5.
При чём, для 5 варианта кто-то должен поготовить ещё полный список групп-победителей.
А для 1 непонятно — будет особая тема или просто любые нравящиеся клипы.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

миротворец

Ссылка на сообщение 6 августа 2017 г. 14:12  

цитата JimR

чего-то такого или эдакого

По сути предложенные варианты в вариациях — Тур лучших треков (победителей), Тур с группами/исполнителями победителями, но с другими песнями, Тур клипов. Комбинации по желанию участников.

цитата JimR

А для 1 непонятно — будет особая тема или просто любые нравящиеся клипы.

Для пробного раза — думаю подойдет вариант с нравящимися клипами, без определенной тематики.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 12:33  
Вести с полей.
У нас 7 участников с 21 треком.
Старт 99 сборника — Радужная (песни, где в названиях есть цвета радуги) состоится сегодня вечером, около 22-00 по мск.
Ждем всех желающих.
–––
42

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 13:03  
Подождите меня. Я обязательно пришлю.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."
Страницы: 123...209210211212213...499500501    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»

Новое сообщение по теме «Игра «Тематические Музыкальные Сборники»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх