автор |
сообщение |
ВаХхОббИт 
 магистр

|
11 ноября 2008 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf я себе в Питере так компанию и не нашёл, а одному не охота блин
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Paf 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
12 ноября 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf дык, я почти на всё хожу один и не жалею просто в дешёвый клуб на группу, которая характеризуется словом "ничО", в одно лицо совсем кисло 
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Медведев в Киеве, Осень 2008.
Концерт будет 27 ноября, 19,00, ДК Росток, Гарматная, 26/2. Билеты 50 гривен. Билеты печатаются. Билеты желательно выкупить до концерта. За подробностями о билетах можно постучаться ко мне или заглянуть в сообщество в ЖЖ.
Не сочтите за назойливую рекламу, просто очень люблю творчество Олега :) А так же просто интересно — будут ли кто нибудь кроме меня и моей жены на концерте 
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
14 ноября 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил билет на концерт Джона МакФи в ДОМе — "Посвящение Альберту Айлеру", одному из идеологов и основателей фри-джаза
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
deanta 
 авторитет

|
18 ноября 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любителям блюза:
цитата Блюзовая группа "Черный хлеб" отмечает свое 10-летие. "10 лет — это серьезная веха, — считает лидер и идейный вдохновитель группы Алексей "Доктор" Аграновский. — Мы все находимся под влиянием магии цифр, и хотя, казалось бы, совершенно все равно, сколько лет музыканты играют вместе: восемь с половиной или одиннадцать, десятилетие — это важный этап, такой же, как скажем, вручение человеку паспорта. Группе есть чем гордиться: мы сумели столько лет продержаться вместе и создать массу новых аранжировок и своих собственных песен, выпустить два CD- и один DVD-альбом, за которые нам не стыдно. Мы играли на одной сцене с видными блюзменами из Чикаго, Бостона и Белграда, настоящими мастерами своего дела. Наши концерты проходят в хороших клубах и залах, и за столько лет сложилась очень правильная аудитория, которую мы ценим." 21 ноября все, кто любит хорошую музыку, придут на юбилейный концерт "Черного хлеба" в Центральный дом художника. Там Алексей Аграновский, Михаил Ольшаницкий, Валерий Серегин и Николай Балакирев будут играть блюзы и спиричуэлсы, петь на 4 голоса и приглашать на сцену друзей — известных московских блюзовых музыкантов Левана Ломидзе, Михалиа "Петровича" Соколова, Вадима Иващенко, Юрия Каверкина, Евгения Немова и других, в том числе и иностранных, инструменталистов и певцов.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
viny 
 философ

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
( ОЧЕНЬ устало) И правда, We are reitermaniacs... Начнём с "благодарностей":1. отдельное спасибо хозяевам клуба Рокс, которые "идеально" организовали оповещение о переносе концерта в Порт 2. конечно же, самим ребятам из Порта, кто б сомневался, что на In Extremo вы нарубили больше денег с продажи пива, но это далеко не повод опять задерживать концерт не на час , а на 2... Дальше моя байка: Есть у меня дурацкая привычка брать по 2 билета — один мне, другой другу, но вот уже 3 раз меня подводят и приходится экстренно продавать один билет перед концертом (Спикулянты, дайте пару уроков, а то у меня даже по себестоимости не хотят брать ). И вот выдвинулся я к Роксу, от метро до клуба путь не близкий, а учитывая утренний снежок и вечернее потепление, улица превратилась в кашу, местами сплошную и довольно глубокую — мне наплевать, радостно нарезаю, не спешу. Без 5 минут начало я уже у входа, а там...никого, висит огрызок объявления о переносе (видимо всё же кто-то был). Честно скажу, люди косились, когда мимо них из лужи в лужу прыгал молодой олень, при этом сквозь зубы матерясь и тяжело дыша (совсем я не спортсмен в последнее время). На концерт я всё же успел, с билетом опять же повезло... После небольшой (для меня) полуторо часовой задержки, под что-то странно протяжное они вышли... До этого видел только солиста и, как оказалось, клавишника, по-этому был удивлён девушкой-гитаристкой, а главное — мужиком, который играл на бас гитаре (труъ металлюго, который 100% не качается — видеть выпирающее из под рваной майки пузо при наличии рядом 3 подтянутых субъектов весьма оригинально) Да, забыл добавить: в Порту почему-то убрали ограждение, т.е. промежутка между нами и сценой не было вообще, и это при 2 сутулых "охранниках" на сцене. Играли они очень рандомно, песни с нового альбома (который я, к сожалению, пока не нарыл) чередовались с совсем уж древними темами с первых двух, которые, если кто не знает, разительно отличаются от последующих и основаны на жёстком гроуле. Радовало буквально всё, весь этот час (?). Напрыгался ( ноги гудят) нахлопался (плечи ноют) наорался ( шептать могу ) даже по репе раза 3 получил (чему нисколько не расстроен — времени на расстройство не было, главное же с хорошего места не упрыгать). 2 раза они устраивали слэм (меня очень быстро вынесло ), а так же показали всё своё безумие, ведь согласитесь, что музыка именно безумная!!! Несколько раз на сцену вытаскивали фанатов, а уж две, извините, "девушки", которых он вытащил, а потом обнял и встал на колени — это был верх героизма, на лодке запустили какого-то "Виталия из Москвы", на моё предложение "утопить деревенщину" никто, к счастью, реагировать не стал (а я в итоге, когда его выносило к сцене, опять огрёб гадом по голове ). В общем срыв башни был на отлично, минусов кроме организации было ровно 2: 1. звук — стоя у сцены, вообще не мог понять, что он говорит , а говорил он много 2. ОН НЕ ДАЛ НАМ СПЕТЬ WE WILL NEVER DIE, а мы так орали (хотя голоса уже не было и вполне вероятно, что я просто хрипел, но с надрывом связок — старался ) Видимо традиция — клавишник играл "Катюшу", все хлопали. Ему (вообще-то гитаристке, но отдали именно ему, ещё и Хеппи Бёздей спели) подариди букет — круть. Не понял криков про "Чингис Хана", хм, может кавер с нового альбома? Его не спели... Чуть не забыл, парни из первого ряда спёрли сет-лист, судя по которому ( а он не врал ) Нам спели на Metall Will Never Die и Iron Fist больше, хотя, признаюсь, во время Кулака я уже не мог даже трясти башкой... В общем, ковыляя домой, мучительно морщась, я думал, а стоит ли час веселья этих тягостных минут, а потом пришло осознание, что даже если не стоит, всёравно я туда пойду вновь и вновь...
Извиняюсь за такое многословие
|
|
|
Paf 
 философ

|
24 ноября 2008 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт поздравляю  В свою очередь отчет о московском концерте. Подошли мы где-то к пол-шестому к входу в точку (начало было заявлено в 6, но на самом деле в 7), никого толком еще небыло и мы оказались в самом начале толпы. Пока стояли, раздавали вские вещи. 1-й раз бесплатная редбульная кола (дерьмо как дерьмо), 2-й демка (диск с 3-мя песнями) нового альбома Hieronymus bosch о которой я впервый раз слышу (оказалась наша и самого что ни на есть высого уровня стиля technical death metal — очень неожиданно). На улице простояли не больше часа, вошли без проблем, поглядели на дорогой мерч не для студентов, сдали вещи и пошли во внутрь. Закончив пить пиво, услышали как организаторы что-то пытаются донести еще не сгустившейся толпе. Подошли посмотреть — и как раз на сцену начали подниматься Mekong Delta. Я слышал их до этого один альбом — меня не зацепило, хотя играют отлично (мне жутко вокал там не нравится). Играли они около часа перед почти мертвецки неподвижной толпой, которую раскачало только ближе к концу. Естественно были фанаты MD, они были скучкованы посередине где и отрывались никому не мешая (по крайней мере мне ). Очень понравились мне их инструменталки, ну и некоторые песни, если не брать в расчет вокал (мы с другом сошлись во мнении, что тут должен быть такой же как на последнем альбоме тестамента, но на вкус и цвет...) Когда выходили Райтеры, я стоял где-то на уровне колон, ближе к правой стороне. Первые несколько песен я пытался держаться рядом с другом, приблизительно на том же месте. Но потом пошел жуткий слем, в котором я поучаствовал, меня поперебрасывало по всем сторонам зала — таким образом я оценил к тому же как качественно выстроен звук (за неделю до этого на Инсиферуме было заметно хуже — голос уходил на задний план перед сценой, в других местах — не знаю). На песне Адреналин два или три раза была организована "стенка на стенку", в котой я тоже два раза поучаствовал. Далее держался ближе к сцене и меня все дальше и дальше проталкивало (в итоге к концу выступления я облакачивался на сцену). Сказать что в Точке умудрились отстроить звук идеально — не сказать ничего. Это надо было слышать, там надо былдо присутствовать. Что творилось на сцене — это не описуемо: то вытаскивали девушек, то надувние лодки, то шарики в виде лошадей. Об этом я думаю, можно будет потом на дарксайде прочитать Клавишник-садо-мазахист выходя на бис сыграл катюшу, которую дружно все подпевали (мы с другом такую ситуацию окрестили сюрреализмом "тире" эклектикой ). Ну и в конце естественно выход и поклон, после которого барабанщик бросил палочки, одну из которых я поймал (пришлось изрядно побороться ). В итоге остались жутко счастливы, а лично для меня — это лучший клубный концерт, на котором я был (с большим сожалением признаю, что даже лучше Dark Tranquillity). Но скоро еще Amon Amarth — там видно будет  ЗЫ: ВаХхОббИт Dschinghis Khan — это название их EP альбома и песни 98-го года И по моим замеркам они выступали 1.20-1.40 — исполнено все тоже самое вроде было.
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf 
цитата Paf шарики в виде лошадей было-было 
цитата Paf На песне Адреналин два или три раза была организована "стенка на стенку" это была его первая просьба, но наша "стенка на стенку" переросла в обычный слэм просто мгновенно
цитата Paf это название их EP пасибо, поищу цитата Paf 1.20-1.40 1 -1.2о абсолютно точно не больше, даже до сих пор не могу понять, как туда вошло столько песен, разговоры, вытаскивание людей, а потом ещё поклоны
|
|
|
Paf 
 философ

|
24 ноября 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт 1 -1.2о абсолютно точно не больше, даже до сих пор не могу понять, как туда вошло столько песен, разговоры, вытаскивание людей, а потом ещё поклоны
Я был уверен что уже опоздал на электричку, что концерт идет уже второй час и не стал выбираться из-под сцены И правильно сделал. Это кстати первый раз когда я дождался конца и ушел после того, как ушла группа (обычно выхожу за песню до конца, чтобы не опоздать на электричку и не стоять в очереди за одеждой).
|
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
24 ноября 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf хм, ну тянули они примерно до 9, а шёл к метро я уже в пол 11, хотя в прошлый раз на Ин Экстремо, пришлось уйти с последней песни и ещё пробежатся. Но они совершенно точно сыграли всю бумажку и 2 сверху мистика 
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастливые вы люди, москвичи. У вас будет выступать Джо Бонамасса — 6-7 декабря; Московский международный дом музыки. Хочу!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё. У вас сам великий и ужасный Е. Лукин будет выступать. 2-го декaбpя в 18.30 творчеcкий вечep (кoнцеpт). Kафe называется "Жёсть". Aдpeс: Б.Лубянкa, 13/16, вхoд co двоpа. Хочууууу!
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
29 ноября 2008 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Счастливые вы люди, москвичи. У вас будет выступать Джо Бонамасса — 6-7 декабря; Московский международный дом музыки. Хочу!
old_fan, Старый Оскол всё ж таки не так далеко, приезжайте — будем рады!
цитата old_fan И ещё. У вас сам великий и ужасный Е. Лукин будет выступать. 2-го декaбpя в 18.30 творчеcкий вечep (кoнцеpт). Kафe называется "Жёсть". Aдpeс: Б.Лубянкa, 13/16, вхoд co двоpа. Хочууууу!
А вот это интересно очень, надо бы сходить и книжку Лукина купить с собой для автографа захватить
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
old_fan 
 миротворец

|
29 ноября 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Старый Оскол всё ж таки не так далеко У меня теперь отпуск аж в ноябре будущего года, а слова «отгул» в словаре моих боссов нет. Да и отца не с кем оставить, я ж нянька при старике.
|
|
|
Paf 
 философ

|
|
old_fan 
 миротворец

|
|
Paf 
 философ

|
30 ноября 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
old_fan вы наверное такой музыкой и не интересуетесь, но все же вот ссылка. Для неискушенных, даже самый легкий их альбом (Swansong) может показаться тяжеловатым. Как подготовку к их прослушиванию можно использовать группу Blackstar (собственно там двое трое участников Carcass играли) — музыка похожа, но в более рок'н'рольном ключе сделана. Если не понравится — Carcass можно даже не слушать. Для меня сам ре-юнион Carcass стал событием в этом году, а уж приезд в следующем сравним с приездом Металлики в 2007 после 16 лет объездов нашей страны. ЗЫ: Теперь только At the Gates осталось дождаться или может быть даже Atheist с новым альбомом (!!!). Удачным был ближайший год для воссоединений 
|
|
|
Похабий Оплюевъ 
 миротворец

|
30 ноября 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf группу Blackstar (собственно там двое участников Carcass играли) Трое — Jeff Walker,Ken Owen и Carlo Regedas. Сорри за оффтоп.
|
––– Жосс Бомон, шпионаж и мордобой |
|
|