автор |
сообщение |
Папаша Паша 
 миротворец

|
22 июля 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 На прогрессорстве свет клином не сошёлся, в МП практически любая профессия могла стать внеземной — хоть смотрителя заповедника (а что? Абалкин же с животными общий язык находит), хоть инженера-гастронома-кулинара. Ну, и что сталось с разумом главы Комкона? Что его так на прогрессорстве зациклило? За прогрессорами по определению контроль гораздо более жёсткий, чем за любыми другими внеземельниками...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danita1 Ну, и что сталось с разумом главы Комкона? Что его так на прогрессорстве зациклило?
Объяснения типа того, что АБС хотели обосмтрить сюжет считаются некорректными, не так ли? Ну тогда могу предположить, что дело не только в Сикорски. Напоминаю, что все принципиальные решения принимались когда детки еще не родились, а Сикорски был еще молодым и номер у него был шестнадцатым. Идею секретности о пробил, но вообще-то Сикорски там не диктатор и в обдиноску ничего не решал.
цитата danita1 Ну, во-первых, всё-таки неприемлемым. По крайней мере на тот момент такие вещи не разрешались.
Не разрешались. Но когда возникала ситуация выбора земляне плевали на инструкции. Кроме приведенных вами примеров, могу напомнить по Антона с Вадиком, которые влезли таки в чужие дела на Сауле, Мака Сима, который зачем-то башни взорвал. В общем, землянам всегда больше всех надо, так что истерик Абалкин на их фоне выглядит кисло.
цитата danita1 Зачем вы так? Хотите, чтобы нас модераторы за оф-топ шуганули?
Конечно нет. А зачем вы начали про цитата amlobin цитата danita1 Он в любом проклятом-распроклятом буржуинстве уже имел бы право на отставку.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Идею секретности о пробил, но вообще-то Сикорски там не диктатор и в обдиноску ничего не решал. а КТО пробил принудительную отправку в прогрессоры?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Антона с Вадиком, которые влезли таки в чужие дела на Сауле, Мака Сима, который зачем-то башни взорвал. В общем, землянам всегда больше всех надо, так что истерик Абалкин на их фоне выглядит кисло. при чем тут инструкции? я о здравом смысле...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель КТО пробил принудительную отправку в прогрессоры?
Педагоги, распредкомиссия или как их там. Дали рекомендацию.
цитата просточитатель при чем тут инструкции? я о здравом смысле...
А вот у них такой здравый смысл. Вот видит Максим Каммерер что на обитаемом острове не все гладко — и что? Прячется в горах? Пытается устроится на месте? Тихо мирно ждет помощи и здоровье бережет? Три раза кю: сперва в легионеры, потом в террористы, а там и вовсе — в воспитуемые. Вот кто его просил взрывать башни? вот его какое дело? Но ведь даже в принципе вопрос о том, где его хата — не рассматривается!
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июля 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот интересно, полез бы Мак во всё это, если бы его корабль не взорвали? Ну стоял бы корабль себе в лесу и в любой момент Максим смог бы свалить, прихватив с собой семью Гаалов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вот видит Максим Каммерер что на обитаемом острове не все гладко — и что? Прячется в горах? Пытается устроится на месте? Тихо мирно ждет помощи и здоровье бережет? Три раза кю: сперва в легионеры, потом в террористы, а там и вовсе — в воспитуемые. Вот кто его просил взрывать башни? к Каммереру никаких претензий. он в отличии от Руматы добился своего. Я не о стратегии я о тактике. Ну вот ЛИЧНО приходить к Сиеорчски и грубить? Это как? Послал бы отчет и написал что хотел ) пусть ложь. А он? Я не буду отвечать. Тьфу.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А вот интересно, полез бы Мак во всё это, если бы его корабль не взорвали? Нет конечно. Он бы полетел на Землю за помощью.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июля 2017 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А СГБ, ему, и говорит что всё знает, но сидит на Саракше наш человечек и, для пользы дела, пусть и дальше там женщин пытают и мозги людям промывают...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А там ему СГБ и говорит что всё знает, но сидит на Саракше наш человечек и, для пользы дела, пусть и дальше там женщин пытают и мозги людям промывают... ему срывает башню... и он пытается вернутся. но ему не дают...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 июля 2017 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По крайней мере на тот момент такие вещи не разрешались.

цитата amlobin Но когда возникала ситуация выбора земляне плевали на инструкции. Кроме приведенных вами примеров
Вот-вот.
цитата Дон Гуг сломал, наконец, подкову и швырнул половинки в угол. — Да, проморгали, — сказал он. — А может быть, это не так страшно, Антон? Румата только посмотрел на него. — Тебе надо было убрать дона Рэбу, — сказал вдруг дон Кондор. — То есть как это «убрать»? На лице дона Кондора вспыхнули красные пятна. — Физически! — резко сказал он. Румата сел. — То есть убить? — Да. Да! Да!!! Убить! Похитить! Сместить! Заточить! Надо было действовать. Не советоваться с двумя дураками, которые ни черта не понимали в том, что происходит. — Я тоже ни черта не понимал. — Ты по крайней мере чувствовал. Все помолчали. — Что-нибудь вроде Барканской резни? — вполголоса осведомился дон Кондор, глядя в сторону. — Да, примерно. Но более организованно. Дон Кондор покусал губу. — Теперь его убирать уже поздно? — сказал он. — Бессмысленно, — сказал Румата. — Во-первых, его уберут без нас, а во-вторых, это вообще не нужно. Он по крайней мере у меня в руках. — Каким образом? — Он меня боится. Он догадывается, что за мною сила. Он уже даже предлагал сотрудничество. — Да? — проворчал дон Кондор. — Тогда не имеет смысла. Дон Гуг сказал, чуть заикаясь: — Вы что, товарищи, серьезно все это? — Что именно? — спросил дон Кондор. — Ну все это?.. Убить, физически убрать… Вы что, с ума сошли? — Благородный дон поражен в пятку, — тихонько сказал Румата Дон Кондор медленно отчеканил: — При чрезвычайных обстоятельствах действенны только чрезвычайные меры. Дон Гуг, шевеля губами, переводил взгляд с одного на другого. — В-вы.. Вы знаете, до чего вы так докатитесь? — проговорил он. — В-вы понимаете, до чего вы так докатитесь, а? — Успокойся, пожалуйста, — сказал дон Кондор. — Ничего не случится. И хватит пока об этом.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А вот интересно, полез бы Мак во всё это, если бы его корабль не взорвали? Ну стоял бы корабль себе в лесу и в любой момент Максим смог бы свалить, прихватив с собой семью Гаалов.
Свалил бы за подмогой. Он жен не отморозок, просто выхода не было. Но тут вопрос в том, что для землян бездействие и невмешательство нпапиемлемы. А вот степень воздействия определяется обстоятельствами.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А СГБ, ему, и говорит что всё знает, но сидит на Саракше наш человечек и, для пользы дела, пусть и дальше там женщин пытают и мозги людям промывают...
После действий Максима ситуация на Саракше стала только хуже.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати такой вопрос. Мир Полдня единственная сверхцивилизация активно вмешивающаяся в события на протяжении большинства книг цикла. И она не испытывает дефицита. Вроде бы. И я не понимаю почему не помочь? Активно не вмешатся? В реальной жизни мешают две причины. А) Самим есть нечего будет. и Б) Нет никого сверхсильного. Сверхдержав много. Да и не сверх имеют зубы... А тут?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 июля 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон Коммандер Так от действий Странника ситуация не менялась вообще никак. Движняк: Прогрессоры, исследования Голованов, посещение Колдуном Земли и пр. начался только после эскапады Максима.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
22 июля 2017 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Так от действий Странника ситуация не менялась вообще никак. Вот действия Сикорски абсолютно понятны. В любой западной фантастике. Где Земля сама по себе. Зачем им заниматся благотворительностью? Да в реальности и похуже было бы. Но мы же постулируем Мир Полдня? Который хочет всем добра?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер После действий Максима ситуация на Саракше стала только хуже.
Хуже чем когда? Он сделал что мог, кто сделал больше?
цитата просточитатель И она не испытывает дефицита. Вроде бы. И я не понимаю почему не помочь
Как раз гуманитаркой они не увлекались. Они пытались устранить причины проблем.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Хуже чем когда? Он сделал что мог, кто сделал больше?
Хуже, чем до взрыва Центра. Сикорски понимал, что одним ударом все проблемы не разрубишь, надо работать. Этим они с Максимом и занялись потом, разгребая всё это.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
22 июля 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Хуже, чем до взрыва Центра.
До взрыва центра страна Отцов была даже не тоталитарным государством, а загробным миром. После проигрыша в войне там должно было стать еще хуже. Так что Мак намного хуже не сделал. Да, не успели сделать запасов. Нго остальные проблемы (шизофрения, белые субмарины и пр.) по любому остались бы на месте.
|
|
|