Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 08:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

Кстати, в ночь с пятницы по субботу часто проходят ночные распродажы.

Ни разу о таком не слыхал. Провинция...8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

но ранее тема не предполагала рапорта непосредственно после получения впечатлений.

Но ранее тема не предполагала отсутствие юмора и попыток пошутить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, то чувство, когда шутка не удалась:-D
–––
А ты попробуй!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
Тем временем дошагала уже до Питера, и даже до ангела. Сижу рядом с ним на скамейке... Счастье!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Отважная

Мазь для заживления шрама стоит дороже, чем 4 футболки.

Пошла я вчера в аптеку за Ультракаином. Попросила 2 ампулы, цену объявили 270р. Я остолбенелаo_O Два года назад ампула стоила 45р.! Я, конечно, подозревала, что подорожает, но не до такой степени >:-|

цитата Евгенич

Это что же за магазины — посреди ночи

цитата shack4839

в ночь с пятницы по субботу часто проходят ночные распродажы.

На днях узнала, что в собачьем магазине на Птичьем рынке в пятницу после 22.00 хорошо снижают цены, особенно, для оптовиков, но и рознице кое-что достается:)
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Ура-ура-ура! Я наконец-то добралась до парикмахерской и подстриглась! Как же голове легко теперь! И даже моложе стала выглядеть. Целый год не могла выбраться туда.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Еду к брату на серебряную свадьбу. Порой кажется, что четверть века это всего лишь миг. И тут же другая мысль, будто тот день был совсем в другой жизни :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

Целый год не могла выбраться туда.

Это вот так?)

–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 
Забарахлила новая гарантийная еще стиралка — не работает отжим. Он, бедный, пытается, пыхтит, но еле-еле крутится. Позвонила в диспетчерскую службы поддержки фирмы, у которой покупала. Вежливо объясняю, что машинке месяц и что на прошлой неделе все еще работало. Слышу от девушки на том конце провода (не представившейся) вопрос "А куда подключен шланг слива?" Поскольку там всего два выхода — забор воды и слив — вообще-то ошибиться трудно, но если бы она спросила "как подключен?" я бы еще поняла — мало ли, выше или ниже нормы и тп. Отвечаю, что шланг подключен к положенному ему месту и что машинка месяц работала без проблем, это что-то новое. Пожалуйста, я бы просила прислать мастера посмотреть в чем дело.

В ответ слышу визгливое "Я не позволю вам так со мной разговаривать! И вообще, при неправильном подключении машина может года два работать нормально!" Еще раз объясняю, что машина на гарантии и что подключение нормальное. Дальше в трубке уже сплошная истерика "Да как вы со мной разговариваете! Оплачивайте ремонт, у вас неправильное подключение! По гарантии я вам мастера не пошлю!!!"

Я задумчиво пару секунд послушала визг и положила трубку. Потом позвонила через горячую линию, где нормальная сотрудница нормально приняла заявку и нормально сказала, что мастер со мной свяжется.

Сперва разозлилась на ту злобную истеричку, потом подумала, что жизнь у такой стервы, скорее всего, хреновая — и развеселилась.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

при неправильном подключении машина может года два работать нормально!

С моей обывательской и непрофессиональной точки зрения, ежели что-то при неправильном подключении потом два года работает нормально, то может, это правильное подключение? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Забарахлила новая гарантийная еще стиралка — не работает отжим. Он, бедный, пытается, пыхтит, но еле-еле крутится.

Хорошо, если это правда барахлит стиралка на гарантии. Последние два года я стираю исключительно по будним дням и никогда вечером, потому что в выходные и вечером в многоквартирном доме тупо не хватает напряжения в сети: стиралка пыжится, выдает ошибку с E (energy) и на ускоренном режиме может стирать пять часов вместо положенного получаса. К тому же, если она работает, я остерегаюсь включать пылесос, потому что опять начинается конфликт, кому ток нужнее. >:-|
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Я ж говорю: или человек чем-то когда-то по мелочи приторговывал или со службы тащил.

моя мама ничем не приторговывала вообще, да и со службы ей тащить было нечего (даже если бы и пришло такое в голову): она на машиностроительном заводе работала. но всякого вроде постельного белья и одежды с ярлыками — полные шкафы были. причём годами это лежало :( так что да, что-то вроде психоза. "на случай ядерной войны".
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Течение времени порой удивляет зависимостью от окружающей обстановки или каких-то обстоятельств. В городе дни пролетают мимо и заключают в себе не так много событий. Зато на даче каждый день вдруг разворачивается в эпоху.

Да и даже просто выехав туда и обратно потом чувствуешь, как будто два дня прошло, а не один.

Так как весна и начало лета не очень комфортные были, то с дачами в это году не так благополучно сложилось. Да ещё и собственное здоровьн дало слабину то у родных, то у меня. Восстанавливались.

Два раза выезжали по хозяйственным делам на дачу и просто — проветриться.
Воспоминаний — вагон!
И до чего ж я сентиментален: лично очень хотел бы повстречать знакомых своего детства на даче, специально выглядывал на улицу в надежде увидеть кого-нибудь из них. Тщетно. Я как-то привык дорожить знакомствами, видимо не все придают этому большое значение.

Так что разумнее будет двигаться дальше, и благодарить за украшение моего детства этим обществом.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

в выходные и вечером в многоквартирном доме тупо не хватает напряжения в сети:

Вряд ли это относится к месту, где я сейчас живу. Тут 3-этажные корпуса, еще полупустые. К тому же, я веду практически ночной образ жизни и стираю обычно в 1-2 ночи. Так что, увы, скорее всего проблема с машиной. Может, ремень барабана слетел или еще что — пусть мастер глянет. Очень надеюсь, что это что-то легко поправимое :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Клован ну, учитывая мой пол — бороды и усов не было, слава богу:-)))
А так вполне себе косичка отросла.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Пошла я вчера в аптеку за Ультракаином. Попросила 2 ампулы, цену объявили 270р. Я остолбенела Два года назад ампула стоила 45р.! Я, конечно, подозревала, что подорожает, но не до такой степени

Два года назад брал внешний диск на 500 гигов за 1500. Неделю назад сунулся в тот же магазин -- 3800!!! И, что характерно, рядом лежит терабайтовый -- 4200. Объем в два раза больше, а разница в цене всего 400 р. Они что, деньги за упаковку берут?
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился непонадобившимся ремонтом газовой колонки.
Днём вдруг в ванной запахло газом. Обмылил кран — чисто, соединение шланга с вводом в колонку — чисто. Шипение слышно откуда-то из недр колонки. Перекрыл кран, для попользоваться открывали на пару минут и снова закрывали. К вечеру собрался с силами, с духом, снял переднюю крышку (уж больно муторно — ручки пластиковые и очень туго сидят, и сломать боишься и пальцы все обдираешь). Открыл газ — тихо! Обмылил всё, чисто. Пахнуть перестало. Ещё несколько раз всё перепроверил, собрал обратно.
Вариантов два — либо газовики вдруг сильно подняли давление в сети (маловероятно, но всё же возможно), либо залип клапан на горелку, а неоднократное дергание крана перепадами давления его отлепило.
Ура! Не надо покупать новую колонку (ремонт стоит почти столько же)!
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

моя мама ничем не приторговывала вообще, да и со службы ей тащить было нечего (даже если бы и пришло такое в голову): она на машиностроительном заводе работала. но всякого вроде постельного белья и одежды с ярлыками — полные шкафы были. причём годами это лежало :( так что да, что-то вроде психоза. "на случай ядерной войны".

Меня матушка до сих пор иногда поругивает, если что-то сломается, износится и т.д.: надо было два (две) брать, что ты какой не запасливый. Мы не такие были!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Хойти

моя мама ничем не приторговывала вообще, да и со службы ей тащить было нечего

Хойти, ничего плохого в виду не имела. Но по себе и знакомым знаю, что с лихих 90-х и даже 2000-х у людей оставались всякие заначки по углам, тогда многие хоть по разу, но пытались что-то перепродать (или в попытках заработать или получив зарплату "продукцией" или же бартером). Позже многих захватил или по касательной задел сетевой маркетинг.
Запасы постельного белья как раз не удивляют, старшее поколение сполна хлебнуло его дефицита. И одежды тоже. Было время, когда такие запасы очень выручали не одних только мам, но и выходящих замуж дочек. А вот 27 мусорных ведерок — все-таки многовато для стратегического запаса. Поэтому я и подумала о зависших остатках.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2017 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
Весь день смотрел лекции по противодействию лженауке. Ну, тролли, погодите!
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх