Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот из них я заготовки люблю, а из смородины нет.

Черная смородина хороша протертой с сахаром 1:1. Особенно сразу после протирания. Но не могу ее есть, диабет. Потому морожу.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 04:29  
цитировать   |    [  ] 
urs Всегда делали через мясорубку, хотя говорят что это не диетично.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Всегда делали через мясорубку

Миксер или кухонный комбайн подходят для этого гораздо лучше. Смородину в таком случае дольше мыть, чем конечный продукт из нее делать.

Сегодня, после полугода каш на молоке деревенском, сварила кашу на городском молоке. Это просто ужас. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

черная смородина уродилась

А у нас нет. А какая была, я съел:-)))
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

А какая была, я съел

О-о, по детству, помнится, обожал ее зеленой трескать... :-D
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

а на завтра я уже вызвала специалистов для обработки квартиры

зря :) кроме шуток: от песчаных блох (а это, видимо, именно они) прекрасно помогает скипидар. что нужно: на ведро воды (из которого пол моете) добавить один колпачок чистого скипидара, купленного в хозяйственном магазине за 50 рублей (цена за бутылку 0,5 л). надеть резиновые хозяйственные перчатки, взять тряпку, вымыть пол. и запах будет приятный, и блохи исчезнут немедля.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Corey, я тоже научилась съедать — прямо с куста грязными руками. Раньше не умела. Но на мужа посмотрела — он спокойно это делает, и приобщилась. С куста нами была сожрана вся войлочная вишня. Вчера, пока косили газон, подчистили на нем пятачок с полевой клубникой, оставленный там по просьбе соседских детей, но почему-то ими не съеденный. А сейчас занимаемся поеданием малины. Конечно, хотелось бы ее на желе оставить, но так ручки-то сами тянутся. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

обожал ее зеленой трескать...

Она, как и крыжовник, вкуснее немного недоспелая, имхо

цитата mischmisch

на желе оставить, так ручки-то сами тянутся.

А у нас так получилось, что собака сейчас в малине(буквально, ну и фигурально:-D). Снизу ничего нет — слопал псин. А те, что повыше съедаем мы. Ее не так много, чтоб варенье катать.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Получила обратно свой паспорт, ура!
Странная процедура — паспорт забрали почти на две недели, а отметки в нем никакой нет. Вместо этого дали отдельную бумажку с большой красной печатью. Бумажка большая, но без нее я в этом городе ближайшие пять лет букашка без ничего. Пока сложила ее в несколько раз и засунула в паспорт, но надо будет придумать что-то другое...
Идут второй день дожди, второй день под них попадаю и вымокаю. Ощущение, что я переехала в Петербург)
Утром (часов в семь) разбудили люди с газонокосилками. А ведь четвертый этаж...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

можно ли получить недостающую квитанцию
Идете в отделение банка и заказывайте выписку по карте (делается в течении пары минут) и воаля..
А еще лучше подключить мобильный банк за 30 руб. в месяц и будет вам счастье:beer:
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

за 30 руб. в месяц
В разных по разному. У меня сбер по визе берет 60/мес.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

заказывайте выписку по карте

Это если оплачивать картой. Тогда мне недостающий чек выдали бы тут же, девочка так и сказала. Я ж написала, что платила наличными. :-))) И эту информацию они из собственного банкомата, стоящего прямо в отделении, или не хотят или могут по простому выцарапать.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

У меня сбер по визе берет 60/мес.

У меня тоже 60 руб стабильно на всех карточках Виза Сбера. Только на Голдовой кредитке бесплатно) ну еще бы платно было
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
DKart DemonaZZ Есть тариф на 30 руб., есть и за 60 (там какие-то опции дополнительные)

цитата Лунатица

Я ж написала, что платила наличными.
Понятно. Эту часть я как раз и не понял.8-] Платите через онлайн старайтесь.. Даже выходить из дома не надо.. И в очередях стоять тоже..
30/60 руб в месяц не такая уж и большая цена за спокойствие. Это я так уже, философствую
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

...старайтесь.
:-))) Не хочу (с).
Да и вообще я забыла карточку в тот день. Есть право платить наличными — не бегать же туда-обратно.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Это если оплачивать картой.

Ну да. Причем в онлайне даже удобнее. Лично я на эту форму платежей уже несколько лет как подсел. А главное — издателям и заказчикам удаленно мне платить через бухгалтерию (то бишь, легально) проще всего именно через сбер.

цитата DKart

У меня сбер по визе берет 60/мес.

С меня берут 30, причем именно за пользование онлайн-банком. Впрочем, 30 или 60 — не сказал бы, что существенная разница.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Хойти не, там обычные подвальные блохи, просто голодные сильно были. Хотя, может, они и песчаные, я в их видах совершенно не разбираюсь. Правда, песка в нашем подвале отродясь не водилось.
Кошку вот купать сегодня или завтра будем, для профилактики.
За совет спасибо, но запоздал, квартиру уже обработали. Да и времени у меня сейчас на отмывание нет, если честно. Не такая уж и дорогая процедура оказалась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Есть право платить наличными — не бегать же туда-обратно.
Бывает и такое что забыли:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Пимыч, тоже в этом году черная смородина уродилась? У

Я не про конкретные дела, а вообще про громадье планов. На которые не хватает времени. И меня. А так, у нас вообще в этом году все плохо уродилось. Особенно жаль крыжовник, матушка только из него варенье ест, остальное игнорирует.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Ехал с работы домой, кондуктора в автобусе не было. Т.е. сэкономил 18 рублей. Возле магазина решил выпить стаканчик кваса, который стоит 12 рублей. 10 рублей сразу нашел, а 2 рубля полез искать в сумку. Продавщица сказала, что, мол, не надо ничего искать, так хватит. Т.е. сэкономил еще 2 рубля. Красота!:cool!:
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх