Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 11:18  

цитата shack4839

Karnosaur123 Кто-то Зиму к нему подослал, такая мысль ведь приходит в голову когда она так настойчиво пробивается к Наблюдателю. Правда?

Тоже так подумал. Но, мне кажется, тут все очень просто — это те духи, которые играют на стороне Доброкупа разожгли в ней желание непременно обольстить Наблюдателя. А то, что по итогу девушку тоже растерзали... жертвы в борьбе неизбежны.
(Не вселилась ли в неё на тот момент Лора Палмер? Как спец по сексу и обольщению.:-))))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 12:28  
Что-то сильно намутили, выходит, что Лора — это какой-то тайный агент Светлых сил, а не обычная девушка, жертва маньяка, который терзал ее с детства. Была прислана на Землю при появлении Боба в 45?:-(

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 13:09  

цитата Бизон

Что-то сильно намутили, выходит, что Лора — это какой-то тайный агент Светлых сил, а не обычная девушка, жертва маньяка, который терзал ее с детства. Была прислана на Землю при появлении Боба в 45?

Ну а почему бы и нет.
В этом изначальная фишка сериала — он бездонный. Когда думаешь, что докопался до ИСТИННОЙ подоплеки происходящего, снизу стучат.:-)))
Потом, с первых же серий намекалось, что она особенная.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 15:02  
Мне лично, ближе точка зрения, что Лора не особенная и не агент Светлых сил, а просто сильная личность, которая устояла перед маньяком и не сломалась. И при этом всем была человеком. Но даже в пропасти человек может остаться ЧЕЛОВЕКОМ.

Блин, да вся драма теряется.

А не засланным духом, вроде того же Боба, только с другой стороны.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 15:28  

цитата Smithers

Если даже это не разбудило Купера, то что?! "Спящий должен проснуться!"(С) Надо бы ему пряностей с Дюны подогнать.)

Он по крайней мере научился сам есть и ходить в туалет. Доктор должен бы был его направить к неврологу или психиатру; у Даги же явные когнитивные расстройства. Может это сатира Линча на то, что в современном мире даже овощ может работать страховым агентом?
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 16:23  

цитата Нортон Коммандер

Может это сатира Линча

Может и сатира, но когда прошло 10 серий, а лед почти не тронулся, больше похоже на издевательство над зрителями. Кривляния и моноспектакли тоже начинают раздражать. Раньше был целый отель с массовкой и представлениями, а теперь только Бен Хорн с подружкой и свист. Брат его один в лесу пропал, а где в лесу хотя бы совы? Где Джеймс (разок показался), Большой Эд? Бюджета не хватило? На десерт оставили?
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 16:39  
Мне пока середина сезона (кроме 8-ой серии), нравится больше, чем первые серии, где почти всё время занимали блуждания по потусторонним мирам. Сюжет хоть немного становится понятен.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 16:56  

цитата Karnosaur123

Купер, удирая от Безликой Матери, благополучно проскочил через ловушку, потому, что парень, приставленный к ней, благополучно (и в буквальном смысле) пролюбил нужный момент? И именно за это Мать порвала нерадивого работничка и его подружку на американский флаг?

Первый вопрос, вероятно, да. Второй — хз. Может, она почуяла человечинку, да и решила, что это именно тот, за кем она охотилась. Во всяком случае, я подумал так.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 17:46  

цитата Бизон

Мне лично, ближе точка зрения, что Лора не особенная и не агент Светлых сил, а просто сильная личность, которая устояла перед маньяком и не сломалась. И при этом всем была человеком. Но даже в пропасти человек может остаться ЧЕЛОВЕКОМ.

Блин, да вся драма теряется.

Отчего же? До смерти была человеком, после смерти — стала духом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 17:57  
Это если ПОСЛЕ смерти
А вот если, как допускает трактовка восьмой серии была таковым еще во времена испытания Тринити (1945), то таким да, драма теряется, беда :(
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 18:00  

цитата Karnosaur123

Отчего же? До смерти была человеком, после смерти — стала духом.

В общем-то я об этом и говорю:

цитата heruer

Это если ПОСЛЕ смерти
А вот если, как допускает трактовка восьмой серии была таковым еще во времена испытания Тринити (1945), то таким да, драма теряется, беда :(

То есть получается Лора — это противодействие Бобу, была послана на Землю ещё в 1945, в виде духа (души). Ну тогда это-то как-то не очень...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 18:02  

цитата Smithers

Где Джеймс (разок показался)

Нисколько не скучаю. Полагаю, не я один — самый неинтересный персонаж.

цитата Smithers

больше похоже на издевательство над зрителями.

Которые ждали стереотипного сюжета, "все того же, но побольше".
Я буду рад возвращению доброго старого Купа, но пусть оно станет нам наградой за долгое ожидание. И кстати, может, я заболел СПГС, но расстановка сил мне напоминает современную ситуацию в мире: Даги-Купер — условное такое Добро в лице среднего обывателя, которого можно называть добрым лишь потому, что из-за глупости, наивности, мягкотелости и полной оторванности от окружающих реалий он никому не способен навредить; и Зло в лице доппельгангера Купера — искушенное, умное, хладнокровное, деятельное. И чтобы его победить, понадобится вспомнить давно утраченное мужество; вспомнить, что ты мужчина, воин и защитник, а не зажиревший потребитель и офисный планктон...
Вот так мне пока видится посыл Линча.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 21:16  

цитата Karnosaur123

Нисколько не скучаю. Полагаю, не я один — самый неинтересный персонаж.

По мне, вполне интересный был персонаж, и актёр хорошо сохранился. Можно было что-нибудь с ним придумать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 21:18  

цитата Нортон Коммандер

Можно было что-нибудь с ним придумать.

Ближе к концу, полагаю, выстрелят все.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 23:26  
Если Дагги это создание Купера-демона, то кем является сын Дагги?
–––
(не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2017 г. 23:31  

цитата PetrOFF

Я думаю, сыном Купера.
Если предположить, что Даги — нечто вроде магического клона, созданного на материале настоящего Купера, взятом когда он попал в Чёрный Вигвам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 00:07  

цитата Smithers

Если даже это не разбудило Купера, то что?!

Да уж. А Наомми Уоттс мечтает каждый нормальный мужик, а тот пень пнем. :-)))
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 00:23  

цитата Schwarze_Sonne

, а тот пень пнем.

я вообще начал подозревать, что он уже оклемался (с момента нападения убийцы лилипута), но успешно притворяется деревом)
–––
tomorrow never knows

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 00:30  

цитата PetrOFF

все еще допускаю, что он сын его жены
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2017 г. 08:29  

цитата Blackbird22

я вообще начал подозревать, что он уже оклемался (с момента нападения убийцы лилипута), но успешно притворяется деревом)

Было бы еще прикольнее, если б он с самого начала включил дурачка по указаниям потустороннего начальства. Дескать, отсидись пока, прикинься ветошью. Заходит доппельгангер с дробовиком в дом Даги, жена и сын визжат, а Даги раз ему в печень: "Сюрприз, motherfucker!":-)))
–––
Страницы: 123...4344454647...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх