автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Karnosaur123 Кто-то Зиму к нему подослал, такая мысль ведь приходит в голову когда она так настойчиво пробивается к Наблюдателю. Правда?
Тоже так подумал. Но, мне кажется, тут все очень просто — это те духи, которые играют на стороне Доброкупа разожгли в ней желание непременно обольстить Наблюдателя. А то, что по итогу девушку тоже растерзали... жертвы в борьбе неизбежны. (Не вселилась ли в неё на тот момент Лора Палмер? Как спец по сексу и обольщению. )
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Бизон 
 активист

|
19 июля 2017 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то сильно намутили, выходит, что Лора — это какой-то тайный агент Светлых сил, а не обычная девушка, жертва маньяка, который терзал ее с детства. Была прислана на Землю при появлении Боба в 45?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Что-то сильно намутили, выходит, что Лора — это какой-то тайный агент Светлых сил, а не обычная девушка, жертва маньяка, который терзал ее с детства. Была прислана на Землю при появлении Боба в 45?
Ну а почему бы и нет. В этом изначальная фишка сериала — он бездонный. Когда думаешь, что докопался до ИСТИННОЙ подоплеки происходящего, снизу стучат. Потом, с первых же серий намекалось, что она особенная.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Бизон 
 активист

|
19 июля 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне лично, ближе точка зрения, что Лора не особенная и не агент Светлых сил, а просто сильная личность, которая устояла перед маньяком и не сломалась. И при этом всем была человеком. Но даже в пропасти человек может остаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Блин, да вся драма теряется.
А не засланным духом, вроде того же Боба, только с другой стороны.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
19 июля 2017 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Если даже это не разбудило Купера, то что?! "Спящий должен проснуться!"(С) Надо бы ему пряностей с Дюны подогнать.)
Он по крайней мере научился сам есть и ходить в туалет. Доктор должен бы был его направить к неврологу или психиатру; у Даги же явные когнитивные расстройства. Может это сатира Линча на то, что в современном мире даже овощ может работать страховым агентом?
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
19 июля 2017 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Может это сатира Линча
Может и сатира, но когда прошло 10 серий, а лед почти не тронулся, больше похоже на издевательство над зрителями. Кривляния и моноспектакли тоже начинают раздражать. Раньше был целый отель с массовкой и представлениями, а теперь только Бен Хорн с подружкой и свист. Брат его один в лесу пропал, а где в лесу хотя бы совы? Где Джеймс (разок показался), Большой Эд? Бюджета не хватило? На десерт оставили?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
19 июля 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне пока середина сезона (кроме 8-ой серии), нравится больше, чем первые серии, где почти всё время занимали блуждания по потусторонним мирам. Сюжет хоть немного становится понятен.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Торквемада 
 активист

|
19 июля 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Купер, удирая от Безликой Матери, благополучно проскочил через ловушку, потому, что парень, приставленный к ней, благополучно (и в буквальном смысле) пролюбил нужный момент? И именно за это Мать порвала нерадивого работничка и его подружку на американский флаг?
Первый вопрос, вероятно, да. Второй — хз. Может, она почуяла человечинку, да и решила, что это именно тот, за кем она охотилась. Во всяком случае, я подумал так.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Мне лично, ближе точка зрения, что Лора не особенная и не агент Светлых сил, а просто сильная личность, которая устояла перед маньяком и не сломалась. И при этом всем была человеком. Но даже в пропасти человек может остаться ЧЕЛОВЕКОМ.
Блин, да вся драма теряется.
Отчего же? До смерти была человеком, после смерти — стала духом.
|
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
19 июля 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это если ПОСЛЕ смерти А вот если, как допускает трактовка восьмой серии была таковым еще во времена испытания Тринити (1945), то таким да, драма теряется, беда :(
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Бизон 
 активист

|
19 июля 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Отчего же? До смерти была человеком, после смерти — стала духом.
В общем-то я об этом и говорю:
цитата heruer Это если ПОСЛЕ смерти А вот если, как допускает трактовка восьмой серии была таковым еще во времена испытания Тринити (1945), то таким да, драма теряется, беда :(
То есть получается Лора — это противодействие Бобу, была послана на Землю ещё в 1945, в виде духа (души). Ну тогда это-то как-то не очень...
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Где Джеймс (разок показался)
Нисколько не скучаю. Полагаю, не я один — самый неинтересный персонаж.
цитата Smithers больше похоже на издевательство над зрителями.
Которые ждали стереотипного сюжета, "все того же, но побольше". Я буду рад возвращению доброго старого Купа, но пусть оно станет нам наградой за долгое ожидание. И кстати, может, я заболел СПГС, но расстановка сил мне напоминает современную ситуацию в мире: Даги-Купер — условное такое Добро в лице среднего обывателя, которого можно называть добрым лишь потому, что из-за глупости, наивности, мягкотелости и полной оторванности от окружающих реалий он никому не способен навредить; и Зло в лице доппельгангера Купера — искушенное, умное, хладнокровное, деятельное. И чтобы его победить, понадобится вспомнить давно утраченное мужество; вспомнить, что ты мужчина, воин и защитник, а не зажиревший потребитель и офисный планктон... Вот так мне пока видится посыл Линча.
|
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
19 июля 2017 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нисколько не скучаю. Полагаю, не я один — самый неинтересный персонаж.
По мне, вполне интересный был персонаж, и актёр хорошо сохранился. Можно было что-нибудь с ним придумать.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Можно было что-нибудь с ним придумать.
Ближе к концу, полагаю, выстрелят все.)
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если Дагги это создание Купера-демона, то кем является сын Дагги?
Я думаю, сыном Купера. Если предположить, что Даги — нечто вроде магического клона, созданного на материале настоящего Купера, взятом когда он попал в Чёрный Вигвам.
|
|
|
|
Schwarze_Sonne 
 авторитет

|
20 июля 2017 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Если даже это не разбудило Купера, то что?!
Да уж. А Наомми Уоттс мечтает каждый нормальный мужик, а тот пень пнем. 
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
20 июля 2017 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne , а тот пень пнем.
я вообще начал подозревать, что он уже оклемался (с момента нападения убийцы лилипута), но успешно притворяется деревом)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
heruer 
 авторитет

|
20 июля 2017 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Если Дагги это создание Купера-демона, то кем является сын Дагги?
все еще допускаю, что он сын его жены
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 июля 2017 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 я вообще начал подозревать, что он уже оклемался (с момента нападения убийцы лилипута), но успешно притворяется деревом)
Было бы еще прикольнее, если б он с самого начала включил дурачка по указаниям потустороннего начальства. Дескать, отсидись пока, прикинься ветошью. Заходит доппельгангер с дробовиком в дом Даги, жена и сын визжат, а Даги раз ему в печень: "Сюрприз, motherfucker!"
|
|
|
|