автор |
сообщение |
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Торквемада 
 активист

|
17 июля 2017 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 он зачем-то заходил к лежащей в той же кондиции Одри
Этого не говорилось, док Хейворд лишь сказал, что он подумал так. Я считаю, что он ходил в больницу за кольцом. И он таки его раздобыл — ведь в итоге оно оказалось у Даги Джонса, которого, как всюду утверждается, злой Купер и создал.
цитата Karnosaur123 Гадский Купер попросту отымел бесчувственное тело.
Я очень надеюсь, что Линч не опустится до такой мерзости.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Я очень надеюсь, что Линч не опустится до такой мерзости.
уже 25 лет как у Линча отец насилует родную дочь. Что более мерзко — вопрос индивидуального восприятия.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 июля 2017 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Я очень надеюсь, что Линч не опустится до такой мерзости.
Линч-то, конечно, не опустится. А вот Злой Купер очень даже может. Хотя бы потому, что во всем абсолютно противоположен "доброму". И это было бы как раз такой "зеркальной" противоположностью поступка "доброго" Купера в отношении Одри.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
18 июля 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хоук, электричество повсюду. Его слышно в горах и реках. Оно танцует на море и среди звёзд, оно сияет вокруг луны. Но в наши дни свет угасает. Что будет во тьме, которая настаёт? Братья Трумэны — настоящие люди. Они твои братья. И другие, хорошие люди — те, кто были с тобой. Круг уже почти замкнулся. Смотри и слушай сон времени и пространства. Сейчас всё выходит наружу, течёт как река. То, что есть и то, чего нет. Хоук, Лора — избранная.
Однако! Еще один намек на Армагеддон?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по имеющимся оригинальным субтитрам перевод должен быть точнее.
цитата Hawk. Electricity is humming. You hear it in the mountains and rivers. You see it dance among the seas and stars and glowing around the moon, but in these days, the glow is dying. What will be in the darkness that remains? The Truman brothers are both true men. They are your brothers. And the others, the good ones who have been with you. Now the circle is almost complete. Watch and listen to the dream of time and space. It all comes out now, flowing like a river. That which is and is not. Hawk. Laura is the one.
Имхо: Хоук. Электричество шумит (жужжит и т.п.). [...] Но в эти дни сияние (свечение, жар) угасает. Что будет во тьме оставшейся? [...] Лора одна (та, единственная).
В смысле Лора не choosen one, не Избранная.
И похоже, судя по карте памяти — возможно стеклянный куб установил злой Купер как ловушку/сигнализацию для доброго Купера?
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может быть, даже проще: Лора — одна из "других, хороших людей — тех, кто были с тобой". Или "То, что есть и то, чего нет." — это Лора.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
18 июля 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers Лора одна
Здесь one — местоимение, the one — "тот самый". Laura is the one — "Это и есть Лора".
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin "Это и есть Лора"
Гудящее электричество мы уже видели и слышали не раз. И карлик/Рука про него говорил. Хорошо это или плохо — не понятно. Оно есть и с его помощью живут обитатели всех эти Вигвамов и прочая нечисть за столом. Оно же "сияет". А когда свет/сияние от электричества угасает — наступает тьма и это вдруг плохо. Самое интересное в этой малопонятной сентенции Дамы с Поленом — кто есть Лора или что есть Лора, и зачем конкретно она нужна Ястребу, если он общался с ней, наверное, значительно реже чем с Тру-Мэнами.)
|
|
|
Schwarze_Sonne 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При просмотре сцены потрахушек ржал в голос  
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers и зачем конкретно она нужна Ястребу, если он общался с ней, наверное, значительно реже чем с Тру-Мэнами.)
и почему Лора явилась Гордону. Он то её точно не видел. Живой, во всяком случае)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Торквемада 
 активист

|
19 июля 2017 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers И похоже, судя по карте памяти — возможно стеклянный куб установил злой Купер как ловушку/сигнализацию для доброго Купера?
Большинство обсуждавших эту тему склонялись к такой версии почти с самого начала, а после того, как злой Купер позвонил Тодду в предыдущей серии, это уже стало вполне очевидным. Тут никаких "возможно" нет — именно он за этим стоит.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Smithers А когда свет/сияние от электричества угасает — наступает тьма и это вдруг плохо.
Если речь о конце света, мало никому не покажется.
|
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
19 июля 2017 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Schwarze_Sonne При просмотре сцены потрахушек ржал в голос
Если даже это не разбудило Купера, то что?! "Спящий должен проснуться!"(С) Надо бы ему пряностей с Дюны подогнать.)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Большинство обсуждавших эту тему склонялись к такой версии почти с самого начала, а после того, как злой Купер позвонил Тодду в предыдущей серии, это уже стало вполне очевидным. Тут никаких "возможно" нет — именно он за этим стоит.
То есть, если я правильно понимаю, Купер, удирая от Безликой Матери, благополучно проскочил через ловушку, потому, что парень, приставленный к ней, благополучно (и в буквальном смысле) пролюбил нужный момент? И именно за это Мать порвала нерадивого работничка и его подружку на американский флаг?
|
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
19 июля 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Зимушка всячески поведением намекает, что она там не случайно и не просто ради секса забежала
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Smithers 
 авторитет

|
19 июля 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ясно только в чем смысл видеозаписи Куба. Улики и доказательства прямиком в ФБР? Глупо. И почему хорошего Дейла не обнаружили на карте? Не материализовался?
|
|
|