автор |
сообщение |
Pirx 
 миродержец

|
16 июля 2017 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вам больше скажу: уверен, что Линч опять всех обманет, причём самым неожиданным образом. Как вариант,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) возьмёт — и в конце всё объяснит. Ну, в смысле — совсем всё. 
|
––– не поверишь: всё украдено до нас |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 июля 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер После всего этого трэша банальщина будет глотком свежего воздуха.
Кому как)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 июля 2017 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Я это удовольствие получаю, так что дело вкуса.
Я просто кайфую. Сейчас полно вполне осмысленных необычных сериалов (хотя бы вспомнить недавний "Легион"). И тут не надо не чего выдумывать, не "СПГС" (что бы это не значило, это что-то вроде месячных у женщин — да?), не "ностальгию", тут все просто есть желание смотри, нет — погугли через пару месяцев и узнаешь чем все закончилось, зачем себя мучить? А то получается: "Я трахую себе мозги. Зачем я трахую себе мозги?! Линч (выживший из ума идиот) заставляет меня трахать себе мозги." Ребята, может не в Линче дело?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 июля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и вообще народ избаловался, разжуй им все в середине... Вот что бывает, когда на 16 серии из 30 раскрывают убийцу Лоры Палмер!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Бизон 
 активист

|
16 июля 2017 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Да и вообще народ избаловался, разжуй им все в середине.
Да не об этом речь. Старый сериал был динамичный и интересный, там все время что-то происходило, были интересные герои, характеры, юмор и пр. Там не нужны были ответы на все вопросы сразу. Там сам процесс поиска этих ответов был интересен. Было интересно следить за жизнью городка и его жителей. А здесь, в третьем сезоне, какой-то нудный и затянутый сюр. Интересных героев нет, старых показывают мельком, юмора нет. Ничего нет, фильм-пустышка, безбожно растянутый. Скучный попросту.
Сцены вроде покраски лопат или как чувак метет пол в Доме у дороги? Что это? К чему? Чтобы время протянуть?
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
16 июля 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Ничего нет, фильм-пустышка, безбожно растянутый. Скучный попросту.
Это вполне можно было предсказать после пары серий. Но кто-то продолжает есть кактус. Разве это не смешно? Разве Дэвид Линч не обеспечил нам смех с помощью подобных комментариев здесь и сейчас?! 
|
|
|
Бизон 
 активист

|
16 июля 2017 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Это вполне можно было предсказать после пары серий.
Да, особенно после третьей, но надежда как говорится... Да, хотелось верить что фильм все же будет захватывающим и интересным. А вот восьмая серия похоронила её окончательно.
цитата shack4839 Но кто-то продолжает есть кактус. Разве это не смешно?
А что удивляться? Первых два сезона были отличными, помню, как смотрел их в далеких 90-х. До сих пор их люблю и судьба героев мне интересна. Думаю, не я один такой. И от этого становится ещё грустнее, что отличный фильм сделали таким унылым... очень плохо.
цитата shack4839 Разве Дэвид Линч не обеспечил нам смех с помощью подобных комментариев здесь и сейчас?!
Ну, если только он ТП-3 снял ради этого.. что ж, надеюсь, теперь ему легче стало.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 июля 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Да не об этом речь.
Это я шутил.
цитата Бизон Интересных героев нет
Как по мне, так один сукин сын Злой Купер дорогого стоит. Жена Даги — отличный же типаж. Дайана, же черт возьми!
цитата Бизон старых показывают мельком
Коула немало. Мой любимец Розенфилд и вовсе получил "расширение".
цитата Бизон юмора нет
Просто одним тамошний юмор нравится, а другим нет.
цитата Бизон Там не нужны были ответы на все вопросы сразу. Там сам процесс поиска этих ответов был интересен.
Там, еще раз повторюсь, был другой формат. Сюжет развивался поэтому более линейно и в рамках детективного расследования. Здесь же сюжет складывается из фрагментов, которые (будем надеяться) более-менее сложатся к самому концу. По мне, так кристально ясен сюжет: Злой Купер готовит какой-то грандиозный шурум-бурум. Возможно, Конец Света. А может быть и нет...
цитата Бизон Старый сериал был динамичный и интересный, там все время что-то происходило
Как раз в новом на каждую серию объективно приходится больше событий.
|
|
|
|
Бизон 
 активист

|
16 июля 2017 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Как по мне, так один сукин сын Злой Купер дорогого стоит. Жена Даги — отличный же типаж. Дайана, же черт возьми!
Да я бы ещё добавил к ним Альберта и самого Гордона. И все, к сожалению. По сравнению с первыми сезонами не густо, там были Донна, Бобби, Надин, Одри, братья Хорны, Джози и многие, многие другие.. Да практически все там были интересны. А здесь только несколько человек. цитата Karnosaur123 Коула немало. Мой любимец Розенфилд и вовсе получил "расширение".
Так это скорее исключение.
цитата Karnosaur123 Просто одним тамошний юмор нравится, а другим нет.
Да он вымученный, как в случае с Энди и Люси к примеру. Унылый такой юморок.
цитата Karnosaur123 Там, еще раз повторюсь, был другой формат.
Вот уж точно. И он был лучше.
цитата Karnosaur123 южет развивался поэтому более линейно и в рамках детективного расследования.
Но при этом он раскрывал характеры героев — жителей городка и не только, было множество параллельных сюжетных линий наряду с основным повествованием. Было интересно наблюдать за героями, событиями, они были не безразличны. Здесь этого нет.
цитата Karnosaur123 По мне, так кристально ясен сюжет: Злой Купер готовит какой-то грандиозный шурум-бурум. Возможно, Конец Света. А может быть и нет...
Так тут тоже линейный сюжет — противостояние двух Куперов — только скучный и унылый.
цитата Karnosaur123 Как раз в новом на каждую серию объективно приходится больше событий.
Да? Не заметил как-то за всем этим арт-хаусным сюром.
|
|
|
Smithers 
 авторитет

|
16 июля 2017 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что не нужно пытаться входить в одну и ту же реку трижды Важно, что образовалась некая очередная экспериментальная веха на ТВ. Новая форма все же интереснее, чем повторение и ностальгическое самокопирование. Достаточно вспомнить прошлогодние "Секретные материалы". Так как было все-равно не получится. Время ушло, технологии изменились, мир изменился. Вместо того, чтобы начать по-новому, всерьез, по лучшим современным лекалам, слепили какое-то жалкое зрелище. Линч же начал по-новому, посмеиваясь над старперством, играя на ностальгических ощущениях, впрыскивая дозу музыкальной "альтернативы" и напоминая о временах, когда MTV было музыкальным каналом. Линч совершенно не заботится об адаптации неофитов. Возможность ознакомиться с предысторией есть теперь почти у каждого. Кому захочется разобраться в происходящем и заняться поиском глубокого смысла — можно посмотреть все приквелы и другие фильмы режиссера, а кому не охота — пообщайтесь с Дайен и посмейтесь. Трудно сказать, нужны ли эмоционально бессвязные эпизоды из жизни "Твин Пикса" с постаревшими актерами, вставленные как бы "для галочки", но в остальном направление сериала весьма необычное. Пожалуй, не хватает реалистичности или, может быть, продуманности деталей и персонажей, чтобы чувствовать себя внутри происходящего, как в старом ТП. Воспринимается все как бы сквозь сон. Может, просто таков теперь Линч. Хотя, если во второй половине ситуация не изменится в более здравую сторону — сериал провалится. Нужен прежний Купер, который будет расследовать преступления и разгадывать паззлы, что могло бы вывести сериал на уровень 1-го сезона, после которого рейтинги начали валиться вниз.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Schwarze_Sonne 
 авторитет

|
17 июля 2017 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати,
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) из разговора Бобби, Трумэна и Хоука получается, что сюжетная линия в Твин Пиксе развивает за несколько дней до выхода Купера из ЧВ
и мне показалось, что
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) звон в емкости, где Бриггс оставил послание напоминает звон, которые слышен в кабинете Бэна Хорна
|
––– Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2017 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Да он вымученный, как в случае с Энди и Люси к примеру. Унылый такой юморок.
Не знаю, мне понравилось. Очень хорошо характеризует и Люси, и Энди.
цитата Бизон Было интересно наблюдать за героями, событиями, они были не безразличны. Здесь этого нет.
Например, там есть Ричард Хорн. В Твин Пиксе еще не было типа, которого хотелось бы запинать собственными ногами.
цитата Бизон Так тут тоже линейный сюжет — противостояние двух Куперов — только скучный и унылый.
Мы говорим об одном и том же. Какое противостояние? Даги до сих пор витает в облаках, Злой Купер стремится к цели. Добро слишком беспомощно и наивно, а зло к успеху идет.цитата Бизон Да? Не заметил как-то за всем этим арт-хаусным сюром.
И тем не менее.
|
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2017 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 мне этот Чед сразу не понравился)
Чисто наши менты
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2017 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот он, новый "Твин Пикс", чистая тьма, оставшаяся даже без того легкого глянца, что сглаживал самые жестокие и грязные эпизоды прежних сезонов. Внук, избивающий родную бабушку из-за денег, пока его слабоумный дядя, привязанный к стулу, корчится на полу, а нелепая игрушка играет жизнерадостную музыку — это новый "Твин Пикс", мир идиллического добра и идиллического зла, гибнущий от того, что в него проникла реальность, куда более гнусная и страшная, чем любые Чёрные Лесорубы и неистовый дух-убийца с седыми волосами.

|
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
17 июля 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Внук, избивающий родную бабушку из-за денег,
я только не понял их родственные связи с Беном Хорном
|
––– tomorrow never knows |
|
|
heruer 
 авторитет

|
17 июля 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 я только не понял их родственные связи с Беном Хорном
ну, ПРЯМО пока что не заявлены. Так что даже твинпиксовая профильная вика молчит. мы все конечно предполагаем, что это например внебрачный сын Одри. Но может быть всяко. Например Донны)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
17 июля 2017 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон Сцена как Люси и Энди выбирают цвет кресла? И это юмор?
Разумеется, это не юмор. Это классический Линч, диалоги в стиле "Ожидания Годо". Если вы не любите Беккета, этот фильм не для вас, только и всего.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
17 июля 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer ну, ПРЯМО пока что не заявлены. Так что даже твинпиксовая профильная вика молчит. мы все конечно предполагаем, что это например внебрачный сын Одри. Но может быть всяко. Например Донны)
Насколько я помню, там где-то герои выказывали удивление, что перед отъездом из Твин Пикса Купер (точнее, его доппельгангер) ходил в больницу, но вместо того, чтобы навестить лежащую в коме Энни, он зачем-то заходил к лежащей в той же кондиции Одри. В принципе, все намекает на то, что Гадский Купер попросту отымел бесчувственное тело. Результат, как говорится, налицо. Хотя поначалу я полагал, что это киндер Джерри Хорна, больно мордой похож.
|
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
|