автор |
сообщение |
tumashov 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
9 июля 2017 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tNa учитывая, что из представленных все идут в мягкой обложке, первый вы видели в живую, он вам понравились, да и цена ровно посередине из 3-х комплектов, то и не мучайтесь — берите первый комплект
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
9 июля 2017 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TNA
Сегодня был в Московском доме книги на Арбате и как раз смотрел книги ГП на английском (тоде хочу покупать). Могу однозначно скащать что издание американское от Сколастика наааамного лучше — а) у него более резиновая обложка (не знаю как точнее описать)) б) у него внутри есть чб иллюстрации в том числе и перед каждой главой (мне например очень понравилось как изобразили зеркало и семью поттеров), а в британском издании вообще нет картинок. Так что однозначно второй вариант. Минус один- аудио книги лучше озвучивает британский актер
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
tumashov 
 философ

|
|
glupec 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tNa В издании от "Схоластика" должны быть внутренние иллюстрации. По кр. мере, на шмуцтитуле они есть. Это я точно помню. А в изданиях от Даддла плюс один -- обложки. Так-то оно совершенно "бюджетное"...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
tumashov 
 философ

|
10 июля 2017 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec а по поводу шрифтов не подскажете? В первом издании — которое я видел вживую — прекрасный шрифт. И различные письма или записки — выполнены отличным от главного шрифтом. У схоластика что-то подобное?
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
10 июля 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tna- там тоде разные шрифты. По повода аудио книг добавил потому что многие слушают аудио книги и смотрят глазами в текст.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
glupec 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tNa а по поводу шрифтов не подскажете? В первом издании — которое я видел вживую — прекрасный шрифт. И различные письма или записки — выполнены отличным от главного шрифтом. У схоластика что-то подобное?
Если меня память не подводит, то да.
цитата tNa прекрасный шрифт
Как раз у Блумбери шрифт традиционный. А вот у Scholastic он более... вычурный, что ли. Стилизован под "старину".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
tumashov 
 философ

|
10 июля 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Как раз у Блумбери шрифт традиционный
Ну мне видимо непривычно было после кириллических шрифтов — потому видимо и понравилось)
Всем спасибо большое за ответы, поищу ещё обзоров, да надо что-то брать)
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tNa Я сейчас проверил по своим изданиям -- шрифт и там, и там один (не знаю точно, какой, но явно близкий к BookAntiqua), только у "Схоластика" кегль мельче. Поэтому, видно, и создается впечатление "под старину". P.S.: и внутренние иллюстрации у них таки есть.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю ГП и никак не могу понять, зачем нужно соревнование факультетов. Что это даёт? Какое-то переходящее красное знамя в английском варианте. Это у них вправду существует или автор придумал?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
10 июля 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, так и у нас у нас октябрятские звездочки и пионерские отряды в успеваемости и прочем соревновались. Нормальная практика.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord в успеваемости и прочем соревновались
да, в совке.цитата SeverNord Нормальная практика. что в ней нормального? А впрочем, вопрос мой был не в этом.
цитата Gourmand Это у них вправду существует или автор придумал?
цитата Gourmand Что это даёт? Да, я помню, что банкет по случаю окончания года оформляется в цветах факультета-победителя. Но что ещё? Грамоты? Значки? Внеочередное посещение бани? Послабления в режиме?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
10 июля 2017 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Почёт и уважение. То что у нас вместе с «совковой» водой выплеснули и ребёнка каких-либо нематериальных ценностей, проблемы нашей страны, хорошо хоть с английским школьным романом (в фантастической его ипостаси) к нам такие идеи возвращаются.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
10 июля 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но что ещё? Грамоты? Значки? Внеочередное посещение бани? Послабления в режиме?
желание победить и быть Победителем само по себе сильная мотивационная подпитка, без всякой материальной привязанности. Даже в их загнивающем капитализме сейчас внедряют в коллективах доски почета и переходящие вымпелочки, а вы
цитата Gourmand в совке.
цитата Gourmand в совке.
...
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord загнивающем капитализме сейчас внедряют в коллективах доски почета и переходящие вымпелочки
доска почёта индивидуальна, как и экзамены в Хогвартсе на 5м и 7м курсе. Это всё в рюзюме-портфолио идёт, это пригодится при поступлении в ВУЗ. Как и участие в школьной спортивной команде. Про вымпелочки не понял: в английских частных школах а-ля Хогвартс есть переходящий вымпелочек?
цитата be_nt_all вместе с «совковой» водой выплеснули и ребёнка каких-либо нематериальных ценностей
Не в этом же дело. совок воспитывал винтиков, то есть упор был на коллективизм. Отсюда и все соревнования. Ещё раз: давайте бросим флудить про совок и загнивающий кап. Пофиг на оба. Есть книга, есть соревнования, которые вместо объединения, как декларирует шляпа, только вносят раздор, имхо. Кто читал, поясните, какие плюшки даёт победа.
|
|
|
guru blue 
 авторитет

|
10 июля 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord желание победить и быть Победителем само по себе сильная мотивационная подпитка, без всякой материальной привязанности
Дамболдор один раз сам сказал, что все эти соревнования между факультетами только увеличивают рознь и в Хогвартсе постоянно возникли конфликты вокруг квиддича.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
10 июля 2017 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаток английских школ и даже английского школьного романа как жанра (что-то читал, кое-что — даже в оригинале, на волне изучения языка, но давно и помню плохо). Подозреваю, соревнование между факультетами — не совсем из головы Роулинг выдумала. Роль — сделать обучение эффективнее и интересней. Сейчас на слуху такой термин, как геймификация — внедрение всяких баллов, очков экспы и переходящих чаш Грааля в производственный, так сказать, процесс.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
10 июля 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один вопрос внимательно читавшим. Каким образом Гермиона попала в Хогвартс? То есть либо всех детей Англии отслеживают на предмет проявления маг.способностей (а она их проявила в детстве?), то ли... Родилась в обычной семье, про магию и не слышала, и вдруг получает приглашение в неизвестную школу, а родители-стоматологи спокойно её отпускают. Что-то я упустил в её становлении.... Или родителей обработали тёмным заклятием принуждения?
|
|
|