Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 09:00  
Хотел спросить, есть ли какие-нибудь обзоры на англоязычные издания ГП?
Может быть кто из лаборантов что-то скажет. Присматриваюсь к одной из этих вещей:
https://www.flip.kz/catalog?prod=818632
https://www.flip.kz/catalog?prod=438877
https://www.flip.kz/catalog?prod=407373

Вживую видел только книги из первой ссылки. Очень понравилось качество и шрифты, хоть и мягкая обложка. Что выбрать?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 09:45  
tNa
учитывая, что из представленных все идут в мягкой обложке, первый вы видели в живую, он вам понравились, да и цена ровно посередине из 3-х комплектов, то и не мучайтесь — берите первый комплект:-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 21:25  
TNA

Сегодня был в Московском доме книги на Арбате и как раз смотрел книги ГП на английском (тоде хочу покупать).
Могу однозначно скащать что издание американское от Сколастика наааамного лучше — а) у него более резиновая обложка (не знаю как точнее описать)) б) у него внутри есть чб иллюстрации в том числе и перед каждой главой (мне например очень понравилось как изобразили зеркало и семью поттеров), а в британском издании вообще нет картинок.
Так что однозначно второй вариант.
Минус один- аудио книги лучше озвучивает британский актер
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 07:47  
SeverNord , спасибо.
_TripleX_35_ , а при чем тут аудиокниги?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 08:54  
tNa В издании от "Схоластика" должны быть внутренние иллюстрации. По кр. мере, на шмуцтитуле они есть. Это я точно помню.
А в изданиях от Даддла плюс один -- обложки. Так-то оно совершенно "бюджетное"...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 09:05  
glupec а по поводу шрифтов не подскажете? В первом издании — которое я видел вживую — прекрасный шрифт. И различные письма или записки — выполнены отличным от главного шрифтом. У схоластика что-то подобное?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 09:42  
Tna- там тоде разные шрифты.
По повода аудио книг добавил потому что многие слушают аудио книги и смотрят глазами в текст.
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 10:28  

цитата tNa

а по поводу шрифтов не подскажете? В первом издании — которое я видел вживую — прекрасный шрифт. И различные письма или записки — выполнены отличным от главного шрифтом. У схоластика что-то подобное?

Если меня память не подводит, то да.

цитата tNa

прекрасный шрифт

Как раз у Блумбери шрифт традиционный. А вот у Scholastic он более... вычурный, что ли. Стилизован под "старину".
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 10:32  

цитата glupec

Как раз у Блумбери шрифт традиционный

Ну мне видимо непривычно было после кириллических шрифтов — потому видимо и понравилось)

Всем спасибо большое за ответы, поищу ещё обзоров, да надо что-то брать)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 10:42  
tNa Я сейчас проверил по своим изданиям -- шрифт и там, и там один (не знаю точно, какой, но явно близкий к BookAntiqua), только у "Схоластика" кегль мельче. Поэтому, видно, и создается впечатление "под старину".
P.S.: и внутренние иллюстрации у них таки есть.:beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 11:33  
Хорошая статья встретилась о судьбе переводов ГП.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 20:33  
Слушаю ГП и никак не могу понять, зачем нужно соревнование факультетов. Что это даёт? Какое-то переходящее красное знамя в английском варианте. Это у них вправду существует или автор придумал?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 20:42  
Gourmand,
так и у нас у нас октябрятские звездочки и пионерские отряды в успеваемости и прочем соревновались. Нормальная практика.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 20:47  

цитата SeverNord

в успеваемости и прочем соревновались

да, в совке.

цитата SeverNord

Нормальная практика.
что в ней нормального?
А впрочем, вопрос мой был не в этом.

цитата Gourmand

Это у них вправду существует или автор придумал?

цитата Gourmand

Что это даёт?
Да, я помню, что банкет по случаю окончания года оформляется в цветах факультета-победителя. Но что ещё? Грамоты? Значки? Внеочередное посещение бани? Послабления в режиме?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 21:05  
Gourmand Почёт и уважение. То что у нас вместе с «совковой» водой выплеснули и ребёнка каких-либо нематериальных ценностей, проблемы нашей страны, хорошо хоть с английским школьным романом (в фантастической его ипостаси) к нам такие идеи возвращаются.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 21:15  

цитата Gourmand

Но что ещё? Грамоты? Значки? Внеочередное посещение бани? Послабления в режиме?

желание победить и быть Победителем само по себе сильная мотивационная подпитка, без всякой материальной привязанности. Даже в их загнивающем капитализме сейчас внедряют в коллективах доски почета и переходящие вымпелочки, а вы

цитата Gourmand

в совке.

цитата Gourmand

в совке.

...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 21:37  

цитата SeverNord

загнивающем капитализме сейчас внедряют в коллективах доски почета и переходящие вымпелочки

доска почёта индивидуальна, как и экзамены в Хогвартсе на 5м и 7м курсе. Это всё в рюзюме-портфолио идёт, это пригодится при поступлении в ВУЗ. Как и участие в школьной спортивной команде. Про вымпелочки не понял: в английских частных школах а-ля Хогвартс есть переходящий вымпелочек?

цитата be_nt_all

вместе с «совковой» водой выплеснули и ребёнка каких-либо нематериальных ценностей

Не в этом же дело. совок воспитывал винтиков, то есть упор был на коллективизм. Отсюда и все соревнования.
Ещё раз: давайте бросим флудить про совок и загнивающий кап. Пофиг на оба.
Есть книга, есть соревнования, которые вместо объединения, как декларирует шляпа, только вносят раздор, имхо. Кто читал, поясните, какие плюшки даёт победа.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 21:38  

цитата SeverNord

желание победить и быть Победителем само по себе сильная мотивационная подпитка, без всякой материальной привязанности

Дамболдор один раз сам сказал, что все эти соревнования между факультетами только увеличивают рознь и в Хогвартсе постоянно возникли конфликты вокруг квиддича.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 22:11  
Не знаток английских школ и даже английского школьного романа как жанра (что-то читал, кое-что — даже в оригинале, на волне изучения языка, но давно и помню плохо). Подозреваю, соревнование между факультетами — не совсем из головы Роулинг выдумала. Роль — сделать обучение эффективнее и интересней. Сейчас на слуху такой термин, как геймификация — внедрение всяких баллов, очков экспы и переходящих чаш Грааля в производственный, так сказать, процесс.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 22:26  
Ещё один вопрос внимательно читавшим.
Каким образом Гермиона попала в Хогвартс?
То есть либо всех детей Англии отслеживают на предмет проявления маг.способностей (а она их проявила в детстве?), то ли...
Родилась в обычной семье, про магию и не слышала, и вдруг получает приглашение в неизвестную школу, а родители-стоматологи спокойно её отпускают. Что-то я упустил в её становлении.... Или родителей обработали тёмным заклятием принуждения?
–––
Страницы: 123...102103104105106...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх