Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
Corey нет, это прямо почти дословно из "Понедельник начинается в субботу";-)
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
Мой муж всерьез озадачился газоном — осуществляет давнюю мечту. При этом не хочет сеять заново, а намерен облагородить уже имеющееся. Сейчас активно занимается прополкой, ибо "мышиному горошку на газоне не место". При этом он принципиально ни одного сорняка с культурных грядок не сорвал. У каждого свои причуды.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch поздновато для газона уже )) в мае-июне надо сеять его
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Всю весну нам обещали хорошую погоду. В марте говорили, что апрель будет теплым, в апреле -- май, потом про июнь. Но это все фантастика ближнего прицела, так и не ставшая реальностью. Вчера у меня гости щелкали переключателем каналов, и на одном мелькнуло что-то о погоде. Какой-то дядечка заявил, что ДЕКАБРЬ будет теплым. Вот это настоящая фантастика!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 15:54  
цитировать   |    [  ] 
Клован, надо же:-)))
–––
А ты попробуй!

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 
Свежей смородинкой :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата newcomer

mischmisch поздновато для газона уже )) в мае-июне надо сеять его

Никто его сеять не собирался и не собирается. А надеяться на чудо не поздновато никогда! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
привезли коробочки.... в квартире стало значительно теснее.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2017 г. 21:10  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился колокольным фестивалем. Все-таки колокола — это потрясающе. А когда играют истинные мастера своего дела — это вообще незабываемо. А если к колоколам добавить еще и великолепный мужской хор... Удовольствие невероятное.

Ну и своими руками звонить в большой колокол тоже редко когда возможность выпадает.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Первый раз в жизни испёк настоящие пироги, с луком капустой и морковкой..., как тётя сказала- солянка получилась, ещё не пробовали, но на вид очень красивые..:cool!:
–––
"...все наши мысли ведут лишь к сомнениям..." ©
Сейчас читаю: "Камогрядеши" Генрик Сенкевич

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Какой-то дядечка заявил, что ДЕКАБРЬ будет теплым. Вот это настоящая фантастика!

В школе на первом занятии по физике учитель для иллюстрации, что такое "мыслить как физик" рассказал анекдот:
Как в парилке в бане определить, кто физик, а кто математик? Надо войти и сказать: "Эпсилон мало"
Математик промолчит, а физик обязательно спросит "а по сравнению с чем?". :-)

Так что декабрь скорее всего действительно будет теплым. По сравнению с прошлым декабрем :-)
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Наконец-то подключили кабельный интернет.

Рано радовался, ничего не изменилось. Когда-то я выходил в интернет через домашний телефон (Волга-Телеком), скорость была раз в двадцать меньше, чем заявленная в тарифе, за который я платил. Объяснялось это тем, что из райцентра к нам в село телефонный кабель проводил еще чуть ли не дедушка Ленин лично, и поэтому у него маленькая пропускная способность. Ладно, согласен. Но иногда связь пропадала вообще, звонил операторам в райцентр и получал ответ: вам передается в полном объеме, а почему не получаете, неизвестно. Тогда звонили в вышестоящую службу техподдержки, и буквально через полчаса появлялась скорость(тогдашняя) а потом звонок от начальника связи(тоже тогдашнего): ну что уж, вы уж так уж вот уж? Зачем жаловаться-то? Мы уж и сами хотели... Мне люди добрые говорили, что они там, в связи, умельцы -- кому-то перекроют, кому-то добавят. Тут я человек темный, не знаю, можно так, или нет. Хотя у нас на любое "нельзя" найдется Кулибин, который сделает "можно". Потом появилась возможность, и я перешел на Мегафон. Скорость появилась, пару лет проблем не было. Но появились -- зимой более-менее, летом хуже некуда. И телефон и интернет почти пропадают. И вот наконец-то протянули нам в село оптоволоконный кабель, стали соблазнять хорошей скоростью и дешевизной. Человек слаб, и я соблазнился. Тем более, что не дешевизна, а вообще халява. Как сохранившему(не отключившему) домашний телефон -- подключение бесплатно, модем мой старый проверили, он вполне рабочий, не нужно за новый два рубля выкладывать. Да и абонентская плата в полтора раза ниже, чем в Мегафоне. Только живи и радуйся! Ага! Индейское национальное жилище -- фигвам называется. Подключили позавчера, все работало. Вчера с первого раза не получилось, с третьей перезагрузки кое-как. А сегодня на улице дождь с утра, ладно, в огороде делать нечего, поторчу мол в Сети: никак!!! Отключал и включал и ноут и модем -- ни в какую. А еще день-то выходной. Ну позвонил в круглосуточную службу техподдержки, минут 20 подождал, пока ответит живой человек. Дождался, ответила дамочка. Расспросила о проблеме, что-то там поглядела и заявила, ну прямо как бывалоча: к вам поступает все полностью, как заявлено в договоре, а почему не фурычит -- Аллах его знает. Вам бы поговорить с техническим специалистом, только они сейчас немножко много заняты. Оставьте контактный телефон, с Вами свяжутся в ближайшие полчаса. Оставил, десять часов прошло -- связываются. Это уже называется -- Ростелеком, правопреемник, так сказать того самого Волга-Телекома. Название поменяли, а замашки старые. Ладно хоть у меня Мегафон проплачен по 23-е включительно, так что я снова на нем. Прошу прощения у всех за такую длинную портянку, так уж вышло8-]
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2017 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
Зубной болью. Если бы не кетонов — выл бы, наверное.8:-0
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 05:00  
цитировать   |    [  ] 
Наконец решили вплотную заняться уборками и перестановками, т.к. распаковываться мне просто некуда) так что сегодня меня ждет куча посуды...
А еще вчера закупались на месяц, пытались вести учет бюджета.... офигеваю от осознания того, что я теперь совершенно самостоятельный, отдельый человек, у меня своя самостоятельная семья и мы совершенно самостоятельно пытаемся вести быт...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 05:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

офигеваю от осознания того, что я теперь совершенно самостоятельный, отдельый человек,

Не самое плохое чувство, как говорят в американских фильмах))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 
В этом году не нужно ехать в Питер. В этом году Питер в образе своей погоды приехал на большую часть европейской России.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Вчера на даче с самого утра лил дождь. Мы и удрали оттуда. Дочь на вечер бабушке оставили. В городе солнечно было. Пошли ужинать с мужем и по городу погулять. Попали в самую гущу событий: открытие Иннопрома, японская делегация, Путин, множество полицейских на каждом углу, перекрыт почти весь центр, мимо резиденции президента вообще не пройти. Передислоцировались на набережную, а там полиции ещё боьше — японцы к тому времени отправились на банкет в Ельцин-центр :-))) Но по причине перекрытых улиц мы чудесно прошлись — давно не гуляли вот так неспешно вдвоём.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 10:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

офигеваю от осознания того, что я теперь совершенно самостоятельный, отдельый человек, у меня своя самостоятельная семья и мы совершенно самостоятельно пытаемся вести быт...
первые 15 лет страшно, потом привыкаешь :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
Кроме всего прочего отпуск запомнился ....немцами. Интересно наблюдать их эволюцию поведения. Уж не знаю ка они ведут себя в Германии, не знаю, не был. А вот в других странах..., явно видно, что с каждым годом они все больше и больше чувствуют себя полновластными хозяевами. Да и ладно, их дела. Европейские.
Но, вот сперва нас позабавила, а потом вызвала другие эмоции, такая "картинка". С дюжину, лет до 30-ти, накачанных и довольно симпатичных молодых мужиков буквально свиньей ходят по Праге разрезая плотную толпу туристов. В основании сей свиньи обычно идет какой-то бородатый здоровяк в костюме мальчика-зайчика, или просто с ушками, или в женском парике, и т.п. Ну думаем, прикалываются ребята-качки. Фестевалят. Или праздник у них какой. Ага. Праздник. Через какое-то время стало понятно, что вообще-то все эти группы как бы охраняет своего "зайчика". Вот сидим как то в парке, у фонтана. Подходит к фонтану такая же группа немецких качков. И среди них "фрау". В национальном костюме, в туфельках, гольфиках, правда в парике с косами и с недельной щетиной. Сию не бритую даму подхватывает на ручки бородатый качачок, и под вспышки фотоаппаратов они этак смачно начинают целоваться. Тут до нас и дошло, что на днях в Германии браки этих самых разрешили. Вот видать и поехали они все в свадебное путешествие. (А может и просто провокация, ведь не зря же эти парочки под охраной походят). Но, почему-то захотелось себя спросить, и это немцы?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2017 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Любимый меня развел на слабо, что не пройду собеседование с первого раза. Повелась. И никакие пят лет психфака не спасли.
Испытываю смешанное чувство — с одной стороны, безусловно, люблю его, с другой — хочется взять сковородку потяжелее и отомстить...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх