Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Ездил к дочери. По дороге купил в магазине муки из "сладких" люпинов. Что с ней делать пока не знаю. Пол девятого дети уже носились по двору. Внучке как подарили на день рождения купальник со снежной принцессой Эльзой, так она каждое утро влезает в него, как в комбинезон и не снимешь! Потом чтобы дочь могла убрать кухню игрались во дворе. Скорее эти игры с моей стороны напоминали миссию "голубых касок". Потом все собрались и уехали в магазины, а я успел помыть полы и пропылесосить на двух этажах. Кошке было жарко, поэтому она бросив котят ходила рядом со мной и громко ругалась на сувою судьбу.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2017 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
С женой ужинали, фоном играло радио, концерт по заявкам. Женщина просила передать песню капитану Б. (фамилию не расслышал) , с которым она "не виделась и не разговаривала 30 лет" . Просила передать для него песню группы "Пламя" "На дальней станции сойду" .(тавтология, сорри)…
У меня в голове сразу закрутились шестерёнки, что же между ними произошло 30 лет назад?

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
Вчера выяснила страшную тайну последних трех дней.
В маленькой комнате, где стоит компьютер, поселился некий запах. Даже не так — ЗАПАХ.
Больше всего это напоминало кошку третьего-четвертого дня разложения... нечто сладковато-приторное и с душком.
Три дня мы пытались найти источник, но т.к. запах был только временами, часто отвлекались (тем более что в этой комнате лично я появляюсь только вечером, когда любимый приходит с работы).... но вчера это стало совсем невыносимым, психанули и стали целенаправленно вынюхивать.... передвинули всю мебель, даже вышли на лоджию, обнюхали все вещи, которые попадались под руку....
и в итоге нашли. Оказывается, разлагалась пустая бутылка из-под кефира, забытая, судя по всему, еще до моего приезда.
Любимый захотел ее спасти и залил водой.
Итог — весь вечер открыто всё, что только можно было открыть, а бутылка экстренно выброшена в мусоропровод как биологическое оружие О_о

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата igoanatol

У меня в голове сразу закрутились шестерёнки,  что же между ними произошло 30 лет назад?

Я сегодня по радио услышал забавный факт — организаторы Дня металлурга в одном из городов нашего края в этом году пригласили группу "Руки вверх". Дня металлурга, Карл! Представилась толпа мрачных, мускулистых мужиков и эти певцы ордена Отмороженной Попсы. Это, наверное, тонкий троллинг?:-) Или там в программе есть место несвежим томатам и веревочной петле?:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, а кроме

цитата Spectrum

толпа мрачных, мускулистых мужиков

в городе никто не живет? И у мускулистых мужчин, абсолютно у всех, предпочтения однозначны и на роже написаны? Про мрачность я уже спрашивать не буду, тут уже клиника.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 06:33  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum А Вы думаете "Руки вверх" только на праздниках 30-летней молодежи выступает?! :-D

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 06:37  
цитировать   |    [  ] 
Jylia По-моему, Вы подошли к моему посту слишком серьезно. Не стоит — он в изрядной степени шуточный.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, просто я живу в городе металлургов. И День металлурга у нас совпадает с днем города. И, вот честно, я не в восторге от попсы, но если бы к нам на праздник привозили только кумиров "мрачных мускулистых мужиков", думаю горожане взвыли бы на второй же год. И это уже не говоря о том, что металлурги — такие же люди, как и в любой другой профессии, со всем разнообразием вкусов, фенотипов и эмоциональных выражений.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Я не металлург, я, скорее, по металлообработке. И давненько уже на одном форуме один товарищ пытался мне чуть ли не в приказном порядке запретить слушать песни Жанны Бичевской. Чем мотивировал, я уже не помню. Я, вообще, к чему -- вкусы-то у нас у всех разные.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

организаторы Дня металлурга в одном из городов нашего края в этом году пригласили группу "Руки вверх". Дня металлурга, Карл!

Ну захотелось металлургам вспомнить юность сопливую, как в первый раз на дискаче подвалили к красивой и недоступной однокласснице, все дела. :-)))

День запомнился ненапряжностью. Вот давно бы так. :-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

олпа мрачных, мускулистых мужиков
Это несколько превратное представление о металлургах. Для работы в горячем цехе нужна не столько сила, сколько выносливость. Все-равно, поднять 450 тонный ковш руками невозможно. А работа в жаре оставляет только около 30% работоспособности от той, которую может развить тот же строитель на свежем воздухе. К тому же мы работали в суконках (куртка и штаны из тяжелого шинельного сукна с асбестовой пропиткой. Здесь я работал в литейке и у нас плавильщики пользовались отражающей одеждой. Но не думаю, что она спасает от выброса шлака и (или) металла. Да и суконка не спасает. После плавки обычно выпиваешь до 10 стаканов жидкости и все уходит с потом. И большинство молодых ребят были тонкие и звонкие, а не угрюмые и мускулистые.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то подключили кабельный интернет.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Да что вы знаете о днях металлурга) К нам как-то лет 7 назад приезжал САМ ^_^ Вадим Казаченко на праздник:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата metalurg

Вадим Казаченко
Как узнали, что это он? Разве есть еще люди, которые его помнят?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Как узнали, что это он? Разве есть еще люди, которые его помнят?

Ясен перец, по шароварам узнали:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Для меня сегодняшний день запомнится на всю жизнь.
Я любитель тяжелой музыки,работаю в Литейном заводе
скоро день металлурга,сегодня фестиваль Нашествие начался,а
я на него не смог поехать,так здесь в придачу еще про Руки Вверх и
Казаченко читаю:-)))
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

В маленькой комнате, где стоит компьютер, поселился некий запах. Даже не так — ЗАПАХ.

У меня тоже запах поселился зимой,ближе к лету кулер блока питания снял-движок сгорел:-)
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
Просыпаюсь, смотрю — на столе "Пикник на обочине". Дома был отец, однако откуда взялась книга он, сам не в курсах.

Ну, перечитал, концовка до дрожи пробрала.

Гляжу издание — 2013 год и думаю, о пару лет книге. А прошло четыре года. Но сама книга прям нулевая.

Вечером выяснилось — еще вчера мама принесла, но выложила только сегодня утром.

Единственное замечание — но это к изданию — я отчетливо помню, что когда я читал "Пикник .." первый раз, там было описание Института — изнутри не такой, как снаружи. В этом издании про Институт сказано лишь только то, что он есть. Может, еще что-то вырезали, не могу точно сказать.
–––
А ты попробуй!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Corey

там было описание Института — изнутри не такой, как снаружи.

А Вы не напутали? Институт изнутри не такой, как снаружи, — это в "Понедельник начинается в субботу".8-)
–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2017 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, нет, до этого произведения я еще не добрался.
Отчетливо помню, что описывался Институт. Что-то типа снаружи несколько десятков метров, внутри несколько сотен. Снаружи три этажа, внутри много больше. Еще помню, он(Рэд) из окна какого-то отдаленного, если мерить изнутри, глядел на улицу и видел то, что по идее должно быть напротив третьего-пятого окошка, если глядеть снаружи .
Однако Вы заставляете меня сомневаться.. :-D
–––
А ты попробуй!

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх