автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июля 2017 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Где ошибочка-то?
Ошибочка моя, я имел в виду.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Торквемада А зачем тогда нужно было показывать её бойфренда, в случае, если это не Лиланд?
цитата Нортон Коммандер Чтобы показать её характер, целомудренность, как она с ним общалась; т.е. была на тот момент ещё "хорошей".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
3 июля 2017 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, в этом случае остаётся лишь согласиться с допущением, что Бобик (если это правда он) провалялся в яйце посреди пустыни 11 лет, прежде чем вылупиться. А также понять, почему он провалялся там целых 11 лет, а не вылупился в ближайшее время после прибытия.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июля 2017 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада А также понять, почему он провалялся там целых 11 лет, а не вылупился в ближайшее время после прибытия.
Изначально метил в старину Лиланда и ждал, когда клиент (буквально!) дозреет?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
3 июля 2017 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В старом Твин Пиксе же была привязка ещё к индейцам, то есть они испокон веков знали о Чёрном Вигваме и обитающих там злых духах. (Возможно ли, что замок на утёсе — это Белый Вигвам?) Атомный взрыв привёл в наш мир новую порцию злых духов, в том числе Боба?
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Торквемада 
 активист

|
3 июля 2017 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер (Возможно ли, что замок на утёсе — это Белый Вигвам?)
Я более чем уверен, что так и есть. Как минимум. Как максимум — это аллегория Бога.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
3 июля 2017 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата в случае, если это не Лиланд?
внешне он больше похож на БОБа чем на Лиланда. Его не могут звать Робертсоном? Хотя тоже хронология не сойдется...
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
3 июля 2017 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer внешне он больше похож на БОБа чем на Лиланда.
На кого он точно не похож, так это на 12-летнего пацаненка.
|
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
3 июля 2017 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer внешне он больше похож на БОБа
Да, вот кстати. Мне где-то попадались фото Фрэнка Силвы в подростковом возрасте — просто один в один. А хронология не сходится, да.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
4 июля 2017 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в чём хронология не сходится?
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
4 июля 2017 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Злой дух мог в 56-ом году вселится в молодого Робертсона, а потом перейти и в школьника Лиланда.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
4 июля 2017 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правда, Лиланд запомнил Робертсона таким, как на фотороботе. Мог ли парень измениться за короткий срок? Или возможно, было просто показано, как существо впервые вселилось в человека, и далее распространялось уже дальше от человека к человеку, и сам момент изменения Лиланда тут не важен.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
4 июля 2017 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как мы видим, Боб уже в этом облике прибыл на Землю. Так что, вероятно, внешность носителя тут не слишком важна. Я, вот, раньше, думал, что Боб — просто дух умершего маньяка типа Чикатило, вернувшийся с того света, оказалось же всё несколько сложнее. Ну и, блин, если он в ближайшее время вселится в Лиланда, тогда где "Мы жили в комнате над магазином", вот это вот всё? В каноне сказано, что Боб и Майк там жили до самой смерти, а после неё стали духами, вселяющимися в других людей. Когда они должны успеть там пожить, если Боб прибыл на Землю 11 лет назад и в 56-57 году должен вселиться в Лиланда? Нет, что-то тут не то с этой лягушкой-путешественницей))
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Торквемада 
 активист

|
4 июля 2017 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 ваши догадки основываются на увиденном
У меня и нет особо никаких догадок. Если помните, выше в треде я предполагал, что "пропажа" — это ключи от номера Купера. После сцены с индейцем на двери туалета я сдался)) Пытаться что-то угадать тут бесполезно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 июля 2017 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада В каноне сказано, что Боб и Майк там жили до самой смерти, а после неё стали духами, вселяющимися в других людей. Когда они должны успеть там пожить, если Боб прибыл на Землю 11 лет назад и в 56-57 году должен вселиться в Лиланда? Нет, что-то тут не то с этой лягушкой-путешественницей))
Я бы предположил, что Майк говорил про "ночной магазинчик" аллегорически. Либо Боб с Майком действительно отправлялись туда как духи отдыхать от носителей.
|
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
4 июля 2017 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Уже не канон, если Лиланд говорит, что Боб завладел им в 12-летнем возрасте.
Нет, по другой причине. Вот по какой. Если представить, что, как я и думал раньше,
цитата Торквемада Я, вот, раньше, думал, что Боб — просто дух умершего маньяка типа Чикатило, вернувшийся с того света
То можно предположить, что он и Майк творили свои чёрные дела ещё до того, как Лиланду исполнилось 12. А теперь мы видим, что Боб вообще не имел земной истории до 45-го года. Вот и возникает вопрос — как и куда теперь запихнуть их предыдущие подвиги (про которые чётко сказано: они мучили и насиловали женщин)? Кто, где и когда теперь будет всем этим заниматься, если Боб уже совсем скоро окажется в Лиланде, а где Майк — так вообще шут его знает?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 июля 2017 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада Вот и возникает вопрос — как и куда теперь запихнуть их предыдущие подвиги (про которые чётко сказано: они мучили и насиловали женщин)?
Там где-то указано, когда они это делали? Что мешало Лиланду и Жерару истязать женщин когда им обоим было, скажем, по 16-17 лет?
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
4 июля 2017 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Торквемада А теперь мы видим, что Боб вообще не имел земной истории до 45-го года.
Даже до 56-го, ибо лежал в яйце.
|
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
4 июля 2017 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Там где-то указано, когда они это делали? Что мешало Лиланду и Жерару истязать женщин когда им обоим было, скажем, по 16-17 лет?
Ну это если взять за основу, что это были Лиланд и Жерар, а не Майк и Боб в их реальных земных воплощениях — про которых, опять же, мы знаем следующее:
цитата This is the convenience store where serial rapist and killer Bob and Mike lived, prior to their deaths.
То есть — раньше предполагалось, что у них были земные человеческие жизни, которые каким-то образом закончились (умерли от старости или были убиты), и уже вернувшись в виде духов, они стали вселяться в других людей. Именно эту концепцию рушит Эпизод 8.
|
|
|