Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:27  

цитата Торквемада

Где ошибочка-то?

Ошибочка моя, я имел в виду.8-]

цитата Торквемада

А зачем тогда нужно было показывать её бойфренда, в случае, если это не Лиланд?

цитата Нортон Коммандер

Чтобы показать её характер, целомудренность, как она с ним общалась; т.е. была на тот момент ещё "хорошей".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:33  
Ну, в этом случае остаётся лишь согласиться с допущением, что Бобик (если это правда он) провалялся в яйце посреди пустыни 11 лет, прежде чем вылупиться. А также понять, почему он провалялся там целых 11 лет, а не вылупился в ближайшее время после прибытия.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:36  

цитата Торквемада

А также понять, почему он провалялся там целых 11 лет, а не вылупился в ближайшее время после прибытия.

Изначально метил в старину Лиланда и ждал, когда клиент (буквально!) дозреет?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:42  
В старом Твин Пиксе же была привязка ещё к индейцам, то есть они испокон веков знали о Чёрном Вигваме и обитающих там злых духах. (Возможно ли, что замок на утёсе — это Белый Вигвам?) Атомный взрыв привёл в наш мир новую порцию злых духов, в том числе Боба?
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:46  

цитата Нортон Коммандер

(Возможно ли, что замок на утёсе — это Белый Вигвам?)

Я более чем уверен, что так и есть. Как минимум. Как максимум — это аллегория Бога.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:52  

цитата

в случае, если это не Лиланд?

внешне он больше похож на БОБа чем на Лиланда.
Его не могут звать Робертсоном? Хотя тоже хронология не сойдется...
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:56  

цитата heruer

внешне он больше похож на БОБа чем на Лиланда.

На кого он точно не похож, так это на 12-летнего пацаненка.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:57  

цитата heruer

внешне он больше похож на БОБа

Да, вот кстати. Мне где-то попадались фото Фрэнка Силвы в подростковом возрасте — просто один в один. А хронология не сходится, да.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:05  
А в чём хронология не сходится?
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:07  

цитата Нортон Коммандер

А в чём хронология не сходится?

Даже если брать за дату рождения Боба 1945-й год, парень всё равно выглядит старше.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:10  
Злой дух мог в 56-ом году вселится в молодого Робертсона, а потом перейти и в школьника Лиланда.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:14  
Правда, Лиланд запомнил Робертсона таким, как на фотороботе. Мог ли парень измениться за короткий срок? Или возможно, было просто показано, как существо впервые вселилось в человека, и далее распространялось уже дальше от человека к человеку, и сам момент изменения Лиланда тут не важен.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:19  
Ну, как мы видим, Боб уже в этом облике прибыл на Землю. Так что, вероятно, внешность носителя тут не слишком важна.
Я, вот, раньше, думал, что Боб — просто дух умершего маньяка типа Чикатило, вернувшийся с того света, оказалось же всё несколько сложнее.
Ну и, блин, если он в ближайшее время вселится в Лиланда, тогда где "Мы жили в комнате над магазином", вот это вот всё? В каноне сказано, что Боб и Майк там жили до самой смерти, а после неё стали духами, вселяющимися в других людей. Когда они должны успеть там пожить, если Боб прибыл на Землю 11 лет назад и в 56-57 году должен вселиться в Лиланда? Нет, что-то тут не то с этой лягушкой-путешественницей))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:24  
ваши догадки основываются на увиденном, следовательно, они неверны)
–––
tomorrow never knows

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:29  

цитата Blackbird22

ваши догадки основываются на увиденном

У меня и нет особо никаких догадок. Если помните, выше в треде я предполагал, что "пропажа" — это ключи от номера Купера. После сцены с индейцем на двери туалета я сдался)) Пытаться что-то угадать тут бесполезно.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:46  

цитата Торквемада

В каноне сказано, что Боб и Майк там жили до самой смерти, а после неё стали духами, вселяющимися в других людей. Когда они должны успеть там пожить, если Боб прибыл на Землю 11 лет назад и в 56-57 году должен вселиться в Лиланда? Нет, что-то тут не то с этой лягушкой-путешественницей))

Я бы предположил, что Майк говорил про "ночной магазинчик" аллегорически. Либо Боб с Майком действительно отправлялись туда как духи отдыхать от носителей.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:51  

цитата Karnosaur123

Уже не канон, если Лиланд говорит, что Боб завладел им в 12-летнем возрасте.

Нет, по другой причине. Вот по какой.
Если представить, что, как я и думал раньше,

цитата Торквемада

Я, вот, раньше, думал, что Боб — просто дух умершего маньяка типа Чикатило, вернувшийся с того света

То можно предположить, что он и Майк творили свои чёрные дела ещё до того, как Лиланду исполнилось 12. А теперь мы видим, что Боб вообще не имел земной истории до 45-го года. Вот и возникает вопрос — как и куда теперь запихнуть их предыдущие подвиги (про которые чётко сказано: они мучили и насиловали женщин)? Кто, где и когда теперь будет всем этим заниматься, если Боб уже совсем скоро окажется в Лиланде, а где Майк — так вообще шут его знает?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:54  

цитата Торквемада

Вот и возникает вопрос — как и куда теперь запихнуть их предыдущие подвиги (про которые чётко сказано: они мучили и насиловали женщин)?

Там где-то указано, когда они это делали? Что мешало Лиланду и Жерару истязать женщин когда им обоим было, скажем, по 16-17 лет?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 00:58  

цитата Торквемада

А теперь мы видим, что Боб вообще не имел земной истории до 45-го года.

Даже до 56-го, ибо лежал в яйце.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 июля 2017 г. 01:09  

цитата Karnosaur123

Там где-то указано, когда они это делали? Что мешало Лиланду и Жерару истязать женщин когда им обоим было, скажем, по 16-17 лет?

Ну это если взять за основу, что это были Лиланд и Жерар, а не Майк и Боб в их реальных земных воплощениях — про которых, опять же, мы знаем следующее:

цитата

This is the convenience store where serial rapist and killer Bob and Mike lived, prior to their deaths.

То есть — раньше предполагалось, что у них были земные человеческие жизни, которые каким-то образом закончились (умерли от старости или были убиты), и уже вернувшись в виде духов, они стали вселяться в других людей. Именно эту концепцию рушит Эпизод 8.
Страницы: 123...3637383940...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх