Твин Пикс сериал 1990 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 21:42  
да понять автора нетрудно
"Твин Пикс"-2017 действительно плохой коммерческий сериал
Как и телескоп — плохой молоток
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 21:45  
Мне кажется, нам всем пора узбагоиться. Это всего лишь одна серия. Причём, практически середина — контрапункт. Я очень сильно сомневаюсь, что и дальше будут распластанные в слоу-мо ядерные взрывы и парящие в воздухе великаны в волшебных замках). По любой логике дальше должно пойти стремительное развитие событий — и ружья, которые развешали в предыдущих сериях, начнут стрелять одно за другим.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 22:14  

цитата Rheo-TU

А вот здесь я человека не вижу. Только голые абстрактные картинки, прогулка по музею современного искусства. Ну да, космогония. Ну и что? А как, а за кого переживать?

За потерянную невинность?
Молодые люди беззаботно гуляют под луной, чистота-милота-непорочность, первые робкие поцелуи... они не знают, что вся эта идиллия — лишь иллюзия, которая вот-вот рухнет, ибо уже возникают прямо из воздуха грязные, равнодушные, беспощадные твари, лишь отдаленно похожие на людей. Они придут в их беззащитный и наивный мирок, войдут безжалостно и бесцеремонно, давя людские черепа и провозглашая в безумных четверостишиях торжество ночного кошмара (а конь белоглазый, но темный внутри — архетипичный образ, известный еще по картине Фюсли... и невинная юная дева там тоже есть). А когда они уйдут, мир уже никогда не будет прежним, как не мог он быть прежним после ядерного взрыва, и невинности не будет больше, потому как внутри ее поселилась некая гнусь.
Это если говорить о подоплеке происходящего — сюжетно, полагаю, мы стали свидетелями того, как "наездник" из Чёрного вигвама при помощи подручных завладел своим первым телом. Не была ли это мать Лиланда? Или, быть может, Однорукого Жерара?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 22:27  

цитата Karnosaur123

Не была ли это мать Лиланда?

Согласно биографии Лиланда, он в 1966 году закончил университет, а в 68 женился на Саре. Да и без этих фактов, не мог он быть успевшим сделать карьеру адвокатом+отцом дочери-старшеклассницы, если бы родился в конце 50-х. На момент этих событий Лиланд уже был.

Собственную хронологию, выстроенную ранее, авторы сериала поломали полностью. К фразе "БОБ с нами уже сорок лет", произнесённой в 1989-м нельзя примотать ни 1945-й (будет больше), ни 1956-й и далее (будет меньше) в качестве даты его рождения. Так что, вопрос, кого же, всё-таки, родит эта девушка (или в кого паразит переползёт из неё?), чересчур запутан и сложен, чтобы пытаться дать на него ответ сейчас.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 22:44  
О, сразу проглядел — указана точная дата рождения ЛП — февраль 1944-го. Как мы помним, он начал видеть БОБа ещё ребёнком и, вероятнее всего, тогда же стал жертвой одержимости. Так что всё ну уж очень очень запутано.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 22:54  
Это же символы. В реальности не было конкретного Боба, просто Лиланд был маньяком. Так и нет двух Куперов, есть человек в котором активно разрушительное начало, а созидательное начало дремлет.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:01  

цитата Нортон Коммандер

В реальности не было конкретного Боба, просто Лиланд был маньяком.

У каждого поста есть своя мотивация. Karnosaur123 предположил, что неизвестная девушка, станет матерью Лиланда, соответственно, вползший в неё паразит является, вероятно, носителем сознания БОБа. Я говорю о том, что технически она не может стать матерью Лиланда, потому что на момент появления паразита ему было уже 12 лет.

Вообще, конечно, ваше утверждение, что

цитата

В реальности не было конкретного Боба, просто Лиланд был маньяком.

- это просто настоящая пощёчина фанатам ТП. Это сильно. Боба не было, Майка не было, карлика с великаном не было, Джеффриса с Джуди не было, все просто местных грибов объелись. :-)))
Ну да ладно. Если начать ещё и на эту тему рассуждать, тред превратится чёрт знает во что))

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:05  
Однако, если предположить, что парень, с которым она гуляла — и есть Лиланд, а вылупившаяся из яйца бабайка — всё-таки Боб... вот тогда кое-что прояснится. При следующем поцелуе бабайка переместится в Лиланда. Но... и тут нас ждёт подвох. В Твин-Пикс — вики написано, что он уроженец Твин Пикс, а в "Тайной истории", которую я уже почти дочитал, сказано, что он происходит из "богатого семейства из Сиэтла" (штат Вашингтон). Тварь же появилась в штате Нью-Мексико.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:10  

цитата Торквемада

то просто настоящая пощёчина фанатам ТП. Это сильно. Боба не было, Майка не было, карлика с великаном не было, Джеффриса с Джуди не было, все просто местных грибов объелись.

Они есть во вселенной Твин Пикс. Но они символизируют реальные вещи из нашего мира — зло, добро, сумасшествие, раскаянье.
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:12  

цитата

-Он оказался настоящим сумасшедшим.
-Ты думаешь?
-Когда люди видели БОБа, он являлся им в видениях: Лоре, Мэдди, Саре Палмер...
-Джентельмены, на небе и на земле сокрыто куда больше, чем в нашей философии...
-Аминь.
-Я прожил в этих древних лесах почти всю жизнь. Я видел странные вещи, но это уже слишком. Во всё это верится с большим трудом.
-Гарри, неужели проще поверить, что человек может изнасиловать и убить собственную дочь? Неужели проще с этим смириться?

Впрочем и такая трактовка тоже имеет право на существование.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:13  
А во сколько лет Лиланд повстречал БОБа и впустил его?
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:13  

цитата Нортон Коммандер

Они есть во вселенной Твин Пикс.

Ну дык. Мы о ней, вроде и говорим, как о художественном произведении. Мы же не говорим о Шерлоке: "Профессора Мориарти не было, это всего лишь символ, являющий собой выражение абстрактного зла" ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:17  

цитата Торквемада

Согласно биографии Лиланда, он в 1966 году закончил университет, а в 68 женился на Саре. Да и без этих фактов, не мог он быть успевшим сделать карьеру адвокатом+отцом дочери-старшеклассницы, если бы родился в конце 50-х. На момент этих событий Лиланд уже был.

Ошибочка!
НО.

цитата Торквемада

Я говорю о том, что технически она не может стать матерью Лиланда, потому что на момент появления паразита ему было уже 12 лет.

Прекрасно. ИМЕННО в год прибытия паразита на Землю он встретил "Робертсона".
Может быть, девушка была соседкой Палмеров? (Летние домики, могли приезжать люди из разных мест.) Может быть, испортившаяся девушка совратила 12-летнего Лиланда, и слишком ранний сексуальный опыт нанес ему непоправимую душевную травму, отчего он и впустил порок и зло в свою душу? И не выступил ли в таком случае Боб-Робертсон в роли "сводни", чтобы в итоге перейти в Лиланда?
"Хочешь поиграть с огнём, мальчик?" в этом случае приобретает определенный смысл.
(Можно уже тотализатор устраивать по "Твин Пиксу.:-))))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:18  

цитата heruer

А во сколько лет Лиланд повстречал БОБа и впустил его?

Точно не знаю. Но он был уже школьником — встретил его на каникулах. А каникулы те проходили в месте под названием Перл-Лейкс, опять же, в штате Вашингтон, на границе с Канадой.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:20  

цитата Торквемада

Ну дык. Мы о ней, вроде и говорим, как о художественном произведении.

Шерлок это реализм. А ТП совсем другой жанр, хотя его действие тоже происходит на нашей Земле. )
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:21  

цитата Karnosaur123

Может быть, девушка была соседкой Палмеров?

Это в случае, если бы всё это происходило в Твин Пиксе. А это происходило не в Твин Пиксе, а в некоем городке штата Нью-Мексико. Но, теоретически, конечно, семью Палмеров могло туда занести. Это было расставило все точки над "и".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:21  

цитата Торквемада

Но он был уже школьником — встретил его на каникулах. А каникулы те проходили в месте под названием Перл-Лейкс, опять же, в штате Вашингтон, на границе с Канадой.

См. выше.;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:23  

цитата Karnosaur123

Ошибочка!

Где ошибочка-то? Я согласен с тем, что он может стать носителем паразита, но как я могу согласиться с тем, что эта девушка — его мать?)

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:23  

цитата Karnosaur123

См. выше.

А зачем тогда нужно было показывать её бойфренда, в случае, если это не Лиланд?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 2017 г. 23:25  

цитата Торквемада

А зачем тогда нужно было показывать её бойфренда, в случае, если это не Лиланд?

Чтобы показать её характер, целомудренность, как она с ним общалась; т.е. была на тот момент ещё "хорошей".
–––
Страницы: 123...3536373839...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»

Новое сообщение по теме «Твин Пикс (сериал, 1990 - 1991, 2017)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх