автор |
сообщение |
V.L.A.D.I 
 философ

|
18 июня 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Отряд самоубийц". Я знал, что фильм вышел не очень, но чтобы настолько... То есть, я конечно слышал, что на написание толкового сценария было слишком мало времени, но извините — за пару вечеров можно было набросать что-то не столь идиотское. Я просто не представляю, что за люди работали над сценарием, такое впечатление, что это были 12-ти летние школьники, не иначе.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
18 июня 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Я просто не представляю, что за люди работали над сценарием, такое впечатление, что это были 12-ти летние школьники, не иначе.
12-летние школьники не написали бы об унылом хождении кучки людей под знаком "да у нас тут Апокалипсис". такой бред 12-летним в голову не придет — они понимают что этот хлам никто смотреть не будет. скорее пара пенсионеров с прогрессирующим альцгеймером
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 июня 2017 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, не я один подсел на сериалы в значительной степени в ущерб полному метру. Смотрю в год пару десятков прозвучавших фильмов и хорошо если один понравится. Лунный свет вот не впечатлил, Манчестер у моря — тем паче. А вот сегодня меня прямо как шубой накрыло: за этими сериалами поблекли воспоминания о картинах Кар Вая. Я Мастеров смотрел года два тому, поди уже и в новом переводе выложили. И не понравившиеся Ночи, и Счастливы вместе и 2046 прямо люто захотелось пересмотреть и оживить краски. Чем и займусь на следующей неделе.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 июня 2017 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то узрел сериал "Карточный домик". Американскую версию, да-с. Первые две серии пролетели на одном дыхании. Реальная удача как сценаристов, так и актеров пока что.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
20 июня 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Наконец-то узрел сериал "Карточный домик". Американскую версию, да-с.
Подождите. А разве американский сериал не оригинальный? Какие еще версии есть?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
prouste 
 миродержец

|
20 июня 2017 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Английский краткий вариант ( очень отличается, в том числе и масштабом центрального злодея). Собственно, в титрах американцев содержится ссылка на использование мотивов английского сериала.
|
|
|
Rockabilly 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
21 июня 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клиент(1994) Один мальчик стал свидетелем самоубийства адвоката мафии в лесу. А тот перед смертью наплёл ему много интересного. За мальчиком начинается охота: мафия и полиция. Мальчик в панике нанимает тетку-адвоката, бывшую алкоголичку!
Джоель Шумахер вообще крутые фильмы снимает. Самый классный имхо "С меня хватит"(1992), но и этот тоже ништяк. Начало вообще жуть, когда этот псих парня в тачку затащил очень круто снято, я прям в напряжении был. Томми ли Джонс сыграл вредного адвоката, а Сьюзен Сарандон полезного. Кстати в роли одного из бандитов был наш старый знакомый Салли "Ты смешной, я убью тебя последним". Момент с трупом тоже вышел очень жутким. Но тем не менее фильм весь пропитан голливудщиной. В реальной жизни было бы намного жестче и страшнее. Но для кино и так сойдёт. 8,3 из 10

|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 июня 2017 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время везет на качественные исторические фильмы, производства не США. Вслед за норвежскими "Биркебейнерами" и китайским "Три королевства. Возвращение дракона" заценил корейский "Битва за Мён Рян", 2014г. Мне в голову не пришло что можно снять насколько классный фильм с эпическими батальными сценами за 9,5 (!) млн долларов. Михалковы и прочие Бондарчуки пусть возьмут уроки у корейцев. Сборы кстати составили больше 112млн. долларов. История весьма нетривиальна, и рассказывает о морском сражении между корейским и японским флотом 26 октября 1597 г. Внимание, тогда корейский флом в составе 12 кораблей под командованием адмирала Ли Сунсина разгромид яфпонскую эскандру из 300 кораблей, потопив 133 вражеских корабля и не потеряв ни одного своего! Круто, что сказать! Только у нас в школах по истории не учат о великих иностранных флотоводцев, а в истории Азии вообще один большой пробел. Между тем Ли Сунсин один из немногих полводцев не проигравших ни одного сражения. Битва за Мен Рян стала классикой морской тактики, собственно это действительно гениальное сражение, когда использование аватории полностью нивелировало преимущество противника в численности. Вот так просмотром фильмов ликвидирую пробелы в истории. Сбъемки красивые, напряжение, музыка — ни одного недочета, нуи собственно актеры. все на высочайшем уровне. Твердые 10 из 10. Рекомендую всем.
ПС. ежли кто смотрел что-то подобное можете накидать варианты 
|
|
|
Zlogorek 
 миродержец

|
|
Bizon 
 миродержец

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
Bizon 
 миродержец

|
23 июня 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi ну из недавнего на морскую тематику могу предложить голландский фильм Адмирал.
интересно, надо будет гляунть, навскидку даже и не вспомню голландских фильмов. наверно не видел ничего
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Kanashimi 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
24 июня 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Только у нас в школах по истории не учат о великих иностранных флотоводцев, Полагаете, имя Нахимова что-то говорит корейцу?
цитата Bizon Между тем Ли Сунсин один из немногих полводцев не проигравших ни одного сражения. Реальный Ли Сунсин, скорее, организатор флота. Его дневники, которые опубликованы на русском, очень напоминают "Историю села Горюхина".
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 июня 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как все же влияет перевод на восприятие " Великих мастеров". Дубляжный вариант сильно упрощает в том числе и дивный финальный диалог Тони и Цзыйи.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
24 июня 2017 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Полагаете, имя Нахимова что-то говорит корейцу?
Нахимов, как и Нельсон кстати, был слабее как флотоводец-тактик.
цитата ааа иии Реальный Ли Сунсин, скорее, организатор флота. Его дневники, которые опубликованы на русском, очень напоминают "Историю села Горюхина".
дневники не читал, поищу. Но он был реальным командующим, а не береговой крысой. А придуманные и разработанные им кобуксоны, это реалии времени, благодаря которым он побеждал японцев
|
|
|