автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ А ещё это зависит от того, как читающий относится к тому или иному автору и как оценивает его "величие" и "масштабы". Никого не хочу обидеть, но если мне совершенно не интересна Ахматова как автор — зачем мне её письма? Ефремов (для меня) — фигура куда более значимая. А теперь представьте, что переписку Ефремова начинает читать неглупый современный человек 20-25 лет от роду. Неужели Вы думаете, что затронутые в переписке Ефремова темы не покажутся ему несколько устаревшими?  Оффтопик прекратил.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Это само по себе — ценность, литературное наследие, в связи с уровнем письма, с масштабом проблем обсуждения, с качеством русского языка, наконец. Романы писатель пишет, чтобы их читали. Письмо — лично какому-то человеку. Если разрешили читать (один и другой) — пожалуйста. Если один из них не разрешил (умер) — нельзя без разрешения читать. Или пусть читает кто-то, если совесть позволяет. Мне совесть не позволяет читать чужие письма. Есть романы, которые не разрешает читать автор — так кто-то их издаёт, но это дело его совести.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Почему — мягкая?
Там, по ссылке, даже указано в описании издания что обложка мягка.
цитата VIAcheslav Всегда думал — как это можно читать чужие письма?
Пиьсма письмам рознь. Дело в том, что письма людей, которые публикуют, это не просто письма "у нас всё хорошо, Вика родила, Петя забухал", а рассуждения на всевозможные темы — от вопросов литературы до политики. Их как эссе читаешь. Вот в чём дело.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 июня 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Есть романы, которые не разрешает читать автор  ..а зачем они тогда, извините, были написаны? И как попали к тем, кому нельзя читать? 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
stormberg 
 активист

|
20 июня 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 stormberg, подскажите, а "Бессмертный" Валенте, если это он есть, уже в переводе?
Увы, не могу сказать прямо сейчас. Валенте занимаются коллеги из Питера.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat Вот в чём дело. Я не про содержание, а про разрешение читать письма. Пусть это будут не письма, а роман. Но автор не разрешает. Имеет право.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ И как попали к тем, кому нельзя читать Бывает, родственники разрешают. Сын Набокова разрешил напечатать роман отца, он был против. А романы пишут не только для всех, но и для себя. Или роман, считает автор, не того уровня. Некоторые романы сжигают). Имеют право.
|
|
|
JL 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
20 июня 2017 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата VIAcheslav Есть романы, которые не разрешает читать автор o_O ..а зачем они тогда, извините, были написаны? И как попали к тем, кому нельзя читать? :-D
Лему этот вопрос надо задать.
|
|
|
chief 
 активист

|
|
blakrovland 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представитель Астрели в ВК подтвердил,что на русском будет Бессмертный К. Валенте. И да,"Кабал" тоже Астрелевский!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
20 июня 2017 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а зачем они тогда, извините, были написаны?
Я думаю, что авторы которые это делают, как минимум достойны уважения. Потому как, уже по одному этому факту видно, что они пишут или писали, не только ради славы и денег. Гоголь тоже уничтожил практически весь второй том Мертвых душ, как помните. Толстой тоже не сразу пустил в печать Войну и мир. (16 раз вроде переписывал)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
scafandr 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
greenrus07 
 магистр

|
20 июня 2017 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ВК Астрели:
цитата Мы приобрели и выпустим в свет уже этой осенью роман Кэтрин Валенте "Бессмертный", полностью построенный на материале русских сказок и фольклора.
Россия, XX век. Три сестры Марьи Моревны стали невестами птиц, обернувшихся прекрасными юношами. Дома у Марьи, где после революции поселилось двенадцать семей, комитет домовых решает раздвинуть его стены, а то стало совсем тесно. Напротив живет вдова Лихо, а сама Марья еще не знает, что самой судьбой предназначена стать невестой Кощея Бессмертного, Царя Жизни, чья вечная война с братом Вием, Царем Смерти, скоро поставит на колени весь мир, а их финальное столкновение состоится в блокадном Ленинграде.
По этому поводу выдержка из рецензии, опубликованной в "Мире фантастики" в год выхода романа английском языке:
"Валенте сосредотачивается именно на фольклорной стороне, анализируя и интерпретируя русские народные сказки, и в результате создавая свою собственную версию и видение их – своеобразный роман «new weird» с отсылками к Платонову, Шварцу и Пушкину. Здесь Кощей становится лирическим героем, в царстве жизни стоят здания из плоти, обладающие собственным разумом, в стенах скрыты кости, а из фонтанов бьет кровь, так как она и есть жизнь. Это поэтичный и мрачный роман, намеренно избегающий единой трактовки происходящего, неровный, и на первый взгляд состоящий и вовсе из разрозненных кусков, чей сюжет развивается по канонам волшебной сказки со всеми положенными зачинами, троекратными повторами, задающими ритм повествования и логику. Одновременно это мрачная, взрослая книга, где при столкновении с реальностью сказка лишается своего очарования, искажается и нередко оборачивается кошмаром.
«Бессмертный» — пессимистическая, но красивая сказка, странный, непривычный, но главное, неравнодушный взгляд, на вещи, которые знакомы нам с детства (или должны быть знакомы), раскрывающий их символику, глубину, нетривиальность и амбивалентность."
|
––– The spice must flow |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 июня 2017 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А кому кроме упёртых фанатов может понадобиться ПСС с записными книжками и письмами?
Это сколько же у нас фанатов Толстого, Достоевского, Чехова! Мильоны!
Твердый переплет тоже безусловно будет. Несколько издательств уже заинтересовались, благо макет готов и права вернулись к наследникам. Но тоже по заряженной цене скорее всего.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|