автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
|
ArchieG 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ArchieG 
 философ

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 июня 2017 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ На счёт лета — вопрос спорный. Работают же ПБ, Миллиорк, другие..
Так у них и тиражи мизерные. И наименований немного, особенно у Миллиорка.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
garuda 
 философ

|
|
stormberg 
 активист

|
|
Sartori 
 философ

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
9 июня 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg "Новой книги ужасов" Уже была в book24, но пропала. Больше нигде пока не нашёл.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
blakrovland 
 магистр

|
9 июня 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stormberg так Гжендович будет в магазинах ближе а конце июня?
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
элен08 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
knihar 
 магистр

|
9 июня 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появились сомнения в качестве перевода Гжендовича после прочтения отрывка, выложенного в анонсе ВКонткте. Вот один из комментариев: Цитата: ".... Слой под титаном, притворяющимся железом, был модифицированным семнадцатислойным ламинатом. Основа со структурой меда, наполненная прессованным арахнидом....." Что такое структура меда? Что такое прессованный арахнид?. Смотрим оригинал "Ochraniacz pod warstwą udającego blachę tytanu miał modyfikowany, siedemnastowarstwowy laminat. Szkielet o strukturze plastra miodu, wypełniony prasowanym arachnidem. Ciekawe, jakie to bydlę miało nacisk szczęk." Никакого слоя под титаном нет, там более с наполнителем из прессованного арахнида (пауков в толкушке давили?). Слова "железо" вообще нет. Тут говорится, что браслет, похожий на титан, на самом деле имел семнадцатислойное покрытие (а не ламинат, который в русском языке прочно ассоциируется с напольным покрытием), имеющее ячеистую структуру в виде сот (а не меда), с наполнителем в виде чего-то плотного паутиновидного (а не арахнида). И это бросилось в глаза в первую же минуту после прочтения отрывка по диагонали. Переводчика и редактора эта фраза самих то не напрягла?". Не получится ли как в известном анекдоте: "Голый проводник бегал по вагону"?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
stormberg 
 активист

|
9 июня 2017 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland stormberg так Гжендович будет в магазинах ближе а конце июня?
Ох, точно не могу сказать, но Николай Андреевич, вроде бы, говорил, что так. У него — приоритет на серию, так что — в очередь )))
|
|
|
stormberg 
 активист

|
9 июня 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А подскажите, пожалуйста, по вопросам о данной серии: Толкин с иллюстрациями это к Вам или к chief обращаться? А то никак я с редакциями разными не разберусь...
К нему, разумеется. Ну, или к ДМЧ, на крайний случай. То есть, конечно, обращаться можно и ко мне Но хозева серии — коллеги.
|
|
|
antilia 
 миродержец

|
9 июня 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe knihar
цитата Не получится ли как в известном анекдоте: "Голый проводник бегал по вагону"?
А не расскажете? Я вот, к примеру, не знаю такого... 8:-0
переводческий ляп был такой -
цитата «The naked conductor runs under the carriage» — «Голый кондуктор бежит под вагоном» («Неизолированный провод проходит под тележкой»).
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 июня 2017 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stormberg пришли сигналы Гжендовича
да уж, скорее бы ознакомиться вплотную ( позиционировали круче Вегнера — интересно сравнить )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|