автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Дед 
 магистр

|
25 мая 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имя твоё Это начиналось как слегка наивное, но преданное продолжение идей “О дивный новый мир”. А закончилось всё “Игрой Эндера”. За что автор? В моих глазах вы предали сами себя. Едкой иронией пройдясь по обществу потребления, довели до утопии, а потом — бац. Ой, я что-то не то делаю. За меня же не проголосуют. Подростки такое читать не будут. Надо срочно добавить про “крылья” и “не таких как все”. И про “думай своей головой”, разумеется. Потому что это ведь вообще никак нельзя назвать ориентацией на конкретного потребителя! Это ведь совсем не штампы не просто подростковой фантастики, но и вообще идеи НиТаКиХ! На самом деле, я люблю всё по отдельности, но здесь две части не сочетаются, да ещё и не перемешаны. Это соавторский рассказ? Потому что начало написано очень круто. До первых трёхзвёздий. Потом всё. “Black and white, clear as crystal! … you get nothing! … Good day sir!”
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед но здесь две части не сочетаются, да ещё и не перемешаны
ну я кстати согласна, что очень уж круто меняется жанр, а образ мамы в начале чуть помаячил, но не связывает, потому что не всплыл во второй половине. Я прям сильно ждала про маму, (в частности, как она умудрилась родить от хз кого, да еще и ребенка ему оставить) — но увы
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Надо срочно добавить про “крылья” и “не таких как все”.
А я и не подумал про это. Действительно, подростковый штамп. Придется выкидывать из топа 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Дед 
 магистр

|
25 мая 2017 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Придется выкидывать из топа
Так, меня сейчас автор убьёт. Мои отзывы не несут пропаганды выставления плохих оценок и исключения из топов. Я просто так лучше запоминаю, что было в рассказе. Без отзывов для меня вообще бы всё слилось в один. Такие реакции, как у Zangezi — они побочные, ага-ага)
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Дед 
 магистр

|
25 мая 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земляне
Про необходимость переучиваться с одного патриотизма на другой при переселении на другую планету. Идея очень интересная, а вот исполнено всё очень не. В рассказе нет ничего, кроме обсуждения, как быть при ЧП. И в принципе, такое можно сделать чем-то захватывающим. Или интересным. Показать получше героев, добавить ещё день для совета, показать, как персонажи ворочаются в постелях, не могут заснуть, потому что их гложут мысли, что будет с их колонией и Землей. А у автора есть те, кто против, есть те, кто за, но они всё равно почти ничем не отличаются. Я даже не уверен, что сам рассказчик за кого-то переживает, разделяет чей-то взгляд на проблему, а я уж и подавно не волновался. Не показали, что вообще может произойти плохого. Поконкретнее. Можно личные страхи, даже неправдоподобные. Но абстрактной беде не сочувствуется. Кроме идеи про ЧП как индикатор лояльности и каких-то специальных качеств, ничего интересного. Жалко.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На берегу леса
Автор соорудил нечто очень атмосферное, с интересными деталями, но невразумительным сюжетом. Как будто кусок чего-то много большего.. С одной стороны, тупая блондинка, мечтающая стать "облачным скульптором" (хороший стеб над современными хипстерами ) и не замечающая, что порабощена чужаками, с другой, некий киборг, умный, человечный, выполняющий древнюю программу выживания человечества. И все, начало и конец скрыты во мраке.. Что за "важная миссия", с которой они прибыли "к планете"? Что на планете делает Волат, в смысле чего добился за 400 лет? Действительно ли клиффы тупо враги, или у них какие-то свои цели? Интереснейшие вопросы, на которые автор не дает ответа. Почему? Сам не знает? Тогда нечего было и рассказ писать — мир нужно продумывать полноценно. А если знает, то почему нам не рассказал? Читателя не любит? Похоже на то 
Кстати, это после "Ложной слепоты" стали так популярны множественные личности не в качестве пациентов психлечебниц, а как полноценные герои и профи?
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Кстати, это после "Ложной слепоты" стали так популярны множественные личности не в качестве пациентов психлечебниц, а как полноценные герои и профи? а как вам Земля-многоцыфир?
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
25 мая 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы — первопоселенцы!
Очень понравилось . Здоровый юмор и оптимизм. Похожее по стилю было у Помарки на одном из Колфанов. Там сурьезные люди в финал не взяли, здесь — хотелось бы.
|
|
|
Miloneg 
 авторитет

|
25 мая 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо фиолетовое
Сентименталочка из тех, что так любят многие читатели. События в середине рассказа малопонятны, но генеральная идея прописана достаточно.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охотник и пряности
Бойкий рассказец, правда, не решивший, к какому жанру он относится. Начинается как юмофант, заканчивается как настоящая экодрама. Поэтому не очень верится в внезапное превращение циничного охотника-убийцы в аватара-спасителя местных джунглей. Ну и что, что на дрейке его лицо? Охотник так о детишках мечтает? Ну, надо было как-то на это намекнуть. Да вообще вся тема с охотой на дрейков неубедительна. Сначала нам показали каких-то безобидных слонов, которых заваливают с одного выстрела. И все? Нам обещали драконов... Видимо, автор решил с драконами не возиться. Далее, раз это такая супердорогая пряность, то дрейков уже как бизонов должны были подчистую свести. Почему не свели? Потом показали, как легко их выращивать (но не человеку, якобы). Допустим, и что? Пусть выращивают роботы на дальних плантациях, а для подстраховки рядом повесить клетки со свинками там, или коровами. Выведутся дрейки-коровы, их тут же в расход... Красота.. Упс, тогда рассказа не будет, поэтому логикой можно пожертвовать..
|
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
25 мая 2017 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Ну и что, что на дрейке его лицо?
Там вроде бы не только лицо, но и мозги возникают идентичные натуральным.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean а как вам Земля-многоцыфир?
Такой скучный, что даже не нашел, что написать. Но по крайней мере, без особых ляпов. Хотел было пошутить про "Инга – доминант", но передумал. 
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 мая 2017 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Я просто так лучше запоминаю, что было в рассказе. Без отзывов для меня вообще бы всё слилось в один.
 Абсолютно та же колбаса. К сожалению, на ФЛР13 тупо нет времени на отзывы. В результате, лучшим, по моему мнению, окажется один большой толстый аморфный роман.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey fomichov но и мозги возникают идентичные натуральным
Не факт. Ему же сказали, копия. Клон. По-моему, еще страшнее. Вот вы бы хотели рядом иметь свою идентичную копию, при этом остающуюся инопланетным растениегрибом? Это что-то из "Дня триффидов" 
|
|
|
sergey fomichov 
 философ

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вот вы бы хотели рядом иметь свою идентичную копию, при этом остающуюся инопланетным растениегрибом? Где записывают на него? Я двух возьму, можно? У меня полкалыма недоделанные лежат, ребенок гулять просится, белье неразвешанное, работа сама себя не сделает, статья и презентация, а вашему растениегрибу НЕ НАДО ж ничего объяснять, он в курсе того, о чем я в курсе!! А может, им еще и спать не надо???
|
|
|
Дед 
 магистр

|
25 мая 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, ну вот. А я так надеялся на отзыв. Хотя что-то подсказывает, что был бы ещё один отрицательный.
цитата Zangezi Ну и что, что на дрейке его лицо? Охотник так о детишках мечтает?
цитата sergey fomichov Zangezi Ему нужен был партнер по шахматам
Жутко извращённые мысли лезут в голову. Дрейки — последняя надежда аутосексуалов и нарциссов
Земля-2229.0901 Про любовь слабо зархивированной личности к сильно заархивированной личности. Новый вариант трагических обстоятельств, не дающих быть вместе. Точнее дающих пробную версию — 15 минут в день. Остальное можно получить, если поедешь на рыбалку в Канаду. Почему в Канаду? Этот вопрос волновал меня половину рассказа. Автор очень приятно удивил, постепенно раскрывая карты. Просто сюжетный стриптиз. Мир из не-пойми-чего с первых страниц превратился чуть ли не в самый интересный вариант развития темы с колонизацией. Жалко, что на вопрос “почему и зачем?” автор ответил туманно. А ещё жалко, что как-то не особо нужно всё это было. Сюжет располагается в начале и в конце, а посередине медленная предыстория, которая добавляет интерес к проблеме, но не продвигает её решение. Проблема — сходил поговорить с друзьями в своей голове — вернулся, а проблемы уже нет. Всегда бы так. Мне понравились идеи и детали мира, но посочувстсвовать героям не очень получилось. Притуплены эмоции.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
25 мая 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Дрейки — последняя надежда аутосексуалов и нарциссов
протестую! работающие мамы тоже надеются!!
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
25 мая 2017 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастье, что ты есть Иногда после прочтения рассказа кажется, что посмотрел фильм, а после этого рассказа мне показалось, что я просмотрела комикс : "Плохой дядя" , "Хорошая тетя", "Счастье", "Много плохих дядь". Не буду повторять все претензии. Я могу поверить, что Даша влюбилась безпамяти в нравственного урода, но я никогда не поверю, что нравственный урод спокойно и доброжелательно отреагирует на шутку любимой. "Ты просто завидуешь, что твоя девушка умнее тебя. Вот и мечешься, все пытаешься хоть в чем-то меня превзойти. Типичная компенсации уязвлённого мужского самолюбия." Он после этого должен затаить на нее злобу. Посыл автора понятен и даже приятен, есть интересные идеи и выражать свои мысли автор безусловно умеет, но в этот раз перемудрил. Рассказ оставил картонное послевкусие, сорри.
Земля-2229.0901 Интересно, немного сумбурно, но мне понравились и идея и исполнение и интрига, пусть и не шибко закрученная. Рассказ оставил послевкусие морепродуктов.
Мать всех звезд Это замах на космооперу. Фантазия конечно у автора богатая и он ухитрился запихнуть такой огромный мир в относительно небольшой рассказ. Мне было тяжело это читать, хотя это не просто философские изыски, есть герои, есть история и сюжет и конфликт и все логично. Пафосный слог периодически самому автору надоедает и вдруг проскальзывают фразы обычного человеческого языка, типа "одним махом девятерых убивахом…" или "...и вы уже любуетесь новым видом из окна". Рассказ оставил послевкусие овсяного киселя.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
25 мая 2017 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед А я так надеялся на отзыв. Хотя что-то подсказывает, что был бы ещё один отрицательный.
Да ладно, те спорадические всплески, которые у меня в спешке получаются, вряд ли кому-то интерсны — что авторам, что читателям.
Кстати, наблюдение. Разные участники хвалят совершенно разные рассказы. Даже те тексты, которые у меня больше двойки-тройки не получили бы, у кого-то резонируют дифирамбами. Это хорошо, каждый получает свою долю позитива, и уходит спать довольным
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|