Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:33  
Странная логика все-таки — я вот раньше не покупал Бэнкса ни у АСТ, ни у Эксмо. Сейчас решил таки собрать у Азбуки (да и серия хороша, моя любимая). И где купить в ИМ те тома, что были хорошо изданы Эксмо? Почему не переиздать весь цикл?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 21:52  

цитата Al_cluw

Почему не переиздать весь цикл?

Я думаю ответ тут будет стандартный — потому что шанс распродать тираж очень невелик. Мелькала информация что продажи первого тома не блистали, а там новый перевод давно не переиздававшегося романа и впервые на русском сборник рассказов. А тома от "Эксмо" до сих пор в продаже найти можно и не слишком дорого. Так что если действительно нужны книги на полке то лучше бы сейчас этим озаботиться, пока даже на нашем сайте достаточное количество предложений есть.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:18  

цитата Al_cluw

Странная логика все-таки — я вот раньше не покупал Бэнкса ни у АСТ, ни у Эксмо. Сейчас решил таки собрать у Азбуки (да и серия хороша, моя любимая). И где купить в ИМ те тома, что были хорошо изданы Эксмо? Почему не переиздать весь цикл?

Логика как раз самая нормальная. Издаются те книги Бэнкса, которые на русском либо не выходили, либо выходили 15 лет назад в очень плохих переводах. Шанс продать подобное больше, чем шанс продать переиздание нормально издававшегося 5-7 лет назад романа. Но и тут, насколько я знаю, дело обстоит далеко не радужно, первая книга плохо продается, надежды хорошо продать вторую призрачны. Потому издательство просто выполняет обещанное и продолжает издавать новое. А вы при этом хотите, чтобы "Азбука" переиздала старое, хотя это гарантированный склад лет на пять даже при самом маленьком тираже... Ну-ну.

Мой совет (исключительно мое частное мнение, никакого отношения к издательству): ищите старые издания "Эксмо" и покупайте, пока они где-то есть. Переизданий не будет. Ни "Азбукой", ни кем-то еще. Только если малотиражниками.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:34  

цитата Edred

Переизданий не будет. Ни "Азбукой", ни кем-то еще.

А вот в шапке на странице серии указано:
Планы серии:
В планах серии выпуск всех произведений из цикла «Культура».

Может, пора удалить эту информацию, чтобы не вводить никого в заблуждение, или есть ещё призрачный шанс?

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2017 г. 22:49  

цитата Edred

Мой совет (исключительно мое частное мнение, никакого отношения к издательству): ищите старые издания "Эксмо" и покупайте, пока они где-то есть. Переизданий не будет. Ни "Азбукой", ни кем-то еще. Только если малотиражниками.

Жаль, если так. "Вспомни о Флебе" в издании от "Эксмо" вообще нигде нет, например.
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 00:25  

цитата

насколько я знаю, дело обстоит далеко не радужно, первая книга плохо продается
особенно печально, что серия очень хорошая, но продажи, как я понял, у всех авторов не блеск, даже про прекрасного Рейнольдса говорили что мог бы куда лучше продаваться. А книги серии радовали и продолжают радовать. Рейнолдсом и Макдевитом доволен (прочитано 5 книг первого и 3 книги второго, намерен продолжить дальше). Винж и Бэнкс следующие на очереди, но авторы очень известные, отзывы хороши, так что уверен что и после них останусь доволен. Также и Скальци своими Людьми в красном оставил положительные эмоции. Хотел бы ознакомится с другими книгами данного автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 00:28  
Любопытно еще выйдет ли продолжение Взломанных небес Эла Робертсона?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 00:49  

цитата greenrus07

Жаль, если так. "Вспомни о Флебе" в издании от "Эксмо" вообще нигде нет, например.

Хмм, а это — за 477 руб — какой-то мираж, наверное. Цена, конечно, странная...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 04:42  

цитата Edred

ищите старые издания "Эксмо"

Куплю на всякий случай снова Несущественную деталь. Пока ЧГ предлагает за 200 р. Если она у них ещё есть. А то свою подарил в прошлом году :-)

цитата Edred

Хмм, а это — за 477 руб — какой-то мираж,

Александр, ну это не вариант от слова совсем. Хотя бы потому что это для одного человека только
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 16:50  
Вообще-то раз начали издавать серию, то в серии и хотелось бы...
Понятно что эти хотелки — это такие хотелки, но тем не менее.

цитата =Д=Евгений

Куплю на всякий случай снова Несущественную деталь.

Я ее сохранил, но читать не пробовал после ознакомления с мнениями.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 17:10  

цитата Al_cluw

Интересно, может озвучите, что Вас так отвернуло, по-моему отличный роман
Я не могу быть беспристрастным по поводу Бэнкса , потому что один из любимых авторов.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 17:15  

цитата rold1963

Ну и зря, вполне читабельно. Переводчик-то тот же, что и у других произведений Бэнкса, что Эксмошных ("Материя", "Алгебраист"), что у последнего Азбучного "Выбора оружия" — Г. Крылов.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 17:15  
knihar это не моя цитата:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 17:55  
Тут высказывали мнение что этот перевод читать нельзя и лучше дождаться переиздания. "Несуществующую деталь" стоит покупать или?

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 18:21  
Sawyer898, "Черту прикрытия" обещают издать в ЗНФ.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 18:40  
Snezhik007 , разве ее упоминали? Или Вы про другую ЗНФ?
А перевод не так уж и плох, по мне. Вполне читаем.
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 19:23  
greenrus07, здесь же на ФЛ написано, что Несущественная деталь / Surface Detail (Черта прикрытия) (2010), то есть это одна книга. Так что я лучше ее в ЗНФ от Азбуки дождусь, тем более она входит в список обещанных книг.

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 19:29  

цитата Snezhik007

Так что я лучше ее в ЗНФ от Азбуки дождусь, тем более она входит в список обещанных книг.

С такими темпами выхода книг(1 книга в год),"Черта прикрытия" как раз выйдет в 2020 году
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 19:29  
Snezhik007 , да я в курсе, что это одна книга:-) Просто не помню, чтобы ее обещали издать в ЗНФ. Вроде только испорченные АСТом
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 2017 г. 19:31  
greenrus07Есть в планах-https://fantlab.ru/series4765
–––
Страницы: 123...3435363738...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх