автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Queen_Mary 
 философ

|
11 ноября 2008 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, здравствуйте! Будучи счастливой обладательницей в скором времени второго малыша, испытываю стойкое желание почитать что-нибудь доброе и веселое! С магией, ведьмами или богами... Чтобы со счастливым концом, захватывающе и интересно! Подскажите что-нибудь? Громыко читала, Беляева тоже, Праттчет и Гудкайнд так же прочитаны... Есть советы?
|
|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
11 ноября 2008 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ening, если на Кубикусе отмечены все прочтенные книги, то на вскидку: - Желязны: "Бог света", "Создания света, создания тьмы", "Джек из тени" - Хайнлайн ""Астронавт Джоунз", "Луна — суровая хозяйка" - Олди "Герой должен быть один", "Путь меча", "Черный баламут"
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 ноября 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Queen_Mary Будучи счастливой обладательницей в скором времени второго малыша, испытываю стойкое желание почитать что-нибудь доброе и веселое! С магией, ведьмами или богами... Чтобы со счастливым концом, захватывающе и интересно! Подскажите что-нибудь? Книги Раткевич (это более доброе) и "МИФы" Асприна (более весёлое). Но в Вашем состоянии я бы (для себя) выбрала бы Раткевич.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 ноября 2008 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, badger, mitra — спасибо за рекомендации. Начну читать Дивова с рассказов.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
хоукмун 
 философ

|
11 ноября 2008 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот первое, что вспомнилось: - фэнтезийные романы К. Саймака ("Заповедник гоблинов", "Паломничество в волшебство"); - "История Рыжего демона" Желязны/Шекли (или наоборот, как Вам больше нравится); - "МИФы" Асприна (особенно первые романы МИФической эпопеи); - ну и конечно же незабвенный "Хоббит" (автора даже и называть не стану, между прочим должно понравиться не только Вам (не сомневаюсь перечитывали не один раз), но и Вашему будущему малышу!!!
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
Ening 
 новичок

|
11 ноября 2008 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra все это читано , я на стадии заполнения, то есть там не все что я читал... Кроме Олди, они мне не очень, начинал "Путь меча" не пошло...Все равно большое спасибо, если будут еще предложения буду рад.
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 ноября 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. Не подскажите, что можно почитать такое мощное, эпическое, чтоб там куча томов была, а в каждом томе — по 800 страниц, и чтоб хорошо, интересно было. Чтоб мрачное повествование было, не для детей ))))) ПыСы: Мартина, Хобб, Гудкайнда, Джордана, Киза, Бэккера, Сапковского читал
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
chiffa 
 философ

|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 ноября 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew У Кука читал "Дитя Тьмы" — как-то не понравилось. События налетали друг на друга, рваный темп повествования. А "Черный отряд" такой же?
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Небо и земля. Если читали Эриксона, то он подражает во многом именно циклу о ЧО. Этот цикл обязателен для прочтения любому поклоннику дарк фэнтези.
|
|
|
Queen_Mary 
 философ

|
13 ноября 2008 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika хоукмун Вот и в рекомендациях дают мне МИФы... Но все сомневалась, отзывы какие-то неоднозначные. Но раз вы оба советуете, именно их и почитаю  Спасибо!
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 ноября 2008 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Хоуп Миррлиз Что за автор?Стоит ли читать?
На русском знаю только одну вещь и это зачарованная полудетская литературная сказка, имеющая сходство с "Последним единорогом" Бигля. Страна фантазия и т.п. Язык приличный, картинка сочная. Мне не показалась интересной. На Западе же репутация чрезвычайно высокая. Суэнвик назвал "несравненной", хвалил Гейман... мифопоэтика, бывает.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
13 ноября 2008 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Хоуп Миррлиз Что за автор? Стоит ли читать?
Если интересны ранние образцы фэнтези — то "Луд-Туманный" читать обязательно. Классика. Я очень люблю эту книгу 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Если интересны ранние образцы фэнтези — то "Луд-Туманный" читать обязательно. Классика. Я очень люблю эту книгу
 Не могу не согласится. Я тоже очень люблю эту книгу.
|
|
|
Sashamexxx 
 философ

|
13 ноября 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Воспоминания Элизабет Франкенштейн" Т.Рошак-если кто-то читал,как книга?Стоит ли брать?
|
––– "Умерь свои желания, и будешь счастлив" (с) древние китайцы |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
badger 
 миротворец

|
13 ноября 2008 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa А найти этого Миррлиза реально?
Ну, вообще-то, это женщина А найти не слишком сложно — Росмэн издавал эту книгу под другим названием: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2159... На распродажах довольно часто попадается, за сущие копейки (рублей 20-30).
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
tumanvip 
 авторитет

|
13 ноября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Месяц назад обращался уже за помощью. Обращаюсь опять))
То что мне понравилось: 1.Вечный 2.Арвендейл То что я читал и мне понравилось из ваших советов: 3.Барраярский цикл 4.Третья сторона зеркала
Хотелось бы фантастику(фэнтези), с любовной линией. Не хочу исторические книги(всё связанное с историей нашей планеты, скандинавы и т.п.), от вампиров мну тоже не в восторге, правда если они просто как участники в фэнтези, то ладненько. Повествования и ГГ так сказать ведётся не о женщине и не от лица женщины. И пожалуйста, законченные циклы/произведения...очень не люблю ждать выхода продолжения. В идеале это какая-нибудь космоопера или обычные похождения ГГ в мире эльфов, гномов и прочей прочей...ну и хэппи энд.
Вот такой запрос. Не знаю, наверное может показаться, что я как то много условий ввожу, но просто не хочу заставлять вас тратить время писать мне сообщения и предложения, на вещи которые мне заранее не подойдут. Прошу помочь, заранее спасибо.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
13 ноября 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumanvip Хотелось бы фантастику(фэнтези), с любовной линией.
Панкеева цикл "Судьба короля" Кош "Огнненный факультет" вампиры есть, но фэнтезийные. Страшно любопытные (это у них тапкой биолошический регулятор численности ) начинать читать стоит с этого романа
Эддингс цикл "Белгарион" — любовная линия не главная, но есть Эддингс цикл "Рыцарь Спархок" — то же.
|
|
|