автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 ноября 2008 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa День страха" — забавный рассказ про воробья, который стал драконом и что из этого вышло.
О! Имхо, отличный рассказ. Остальное ниасилил, хотя Камша — мой любимый отечественный автор, странно...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
chiffa 
 философ

|
12 ноября 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец а вот я никак Этерну ниасилю, что тоже странно...Первая трилогия понравилась... Рассказик замечательный!Правда, я сразу догадалась ,что с воробьем что-то случится))
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
12 ноября 2008 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Сапковского, "Владычица Озера". Похоже, эта книга понравится мне больше предыдущих шести из цикла "Ведьмак Геральт" — размеренное, объстоятельное, вдумчивое повествование, чего мне так не хватало в других книгах, где были скорость и драйв. Язык, сюжет, интрига повествования — как всегда, на высоте.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
chiffa 
 философ

|
12 ноября 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила "вспомнить молодость" и перечитать те книги, которые читала лет шесть назад. Сейчас читаю "Драконы осенних сумерек" Маргарет Уэйс и Трэйси Хикмена, первая книга по Dragonlance. Ну....тогда она мне очень понравилась ,сейчас просто не понимаю, что я в ней находила.Использование сюжетных ходов из Властелина колец начинает надоедать, а гном Флинт очень похож на образ Гимли из фильма Властелин колец.Прям так и представляешь того актера...хотя...практически львиная доля моих будущих баллов будет за Рейстлина.Персонаж восхитительный!
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
13 ноября 2008 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Хайнлайн. Дверь в лето
Первое прочтение было лет в 10-12. Впечатлений своих не помню, не очень впечатлило. Как и сейчас. Долгий сон, зомбин, путешествия во времени — перебор. Я не люблю более одного крупного допущения в романе. А следствие этих допущений — ненатуральность мира, нестыковки и натянутости. Сама ключевая фраза про "дверь в лето" понравилась. Да и то, что герою будущее больше понравилось, чем настоящее. Я сам иногда сожалею, что не увижу 3000-й год.
цитата "..Лос-Анджелес не вошел в зону сноса ветхого жилого фонда ускоренным и широкозахватным способом (ему не досталось ни одной атомной бомбы).."
7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Alraun 
 философ

|
13 ноября 2008 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг — "Ночная смена" очень и очень мне нравится каждый рассказ сборника, и как говорится "не перестаю поражаться мастерству и таланту" Кинга. "Карниз", "Дети кукурузы", "Корпорация Бросайте курить", "На посошок", "Я знаю, чего ты хочешь"просто  "Женщина в палате" и "И пришел бука", "Последняя перекладина" без фантастики, но очень грустные.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайна Мьевиль "Нон Лон Дон" Я добрался только до середины книги, но на данный момент мой прогноз — 10 из 10. Великолепная подростково-взрослая книга, в которой потрясающая фантазия Мьевиля проявляется безо всякой мрачности и некоторой чернушности "Вокзала". Потрясающая сказка об обратной стороне Лондона, куда попали две девочки. Книга иллюстрирована самим автором и прекрасно переведена и отредактирована. Ассоциативно — этакая врывоопасная смесь из "Абарата" Баркера, "Задверья" Геймана и "Синего медведя" Моэрса.
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
13 ноября 2008 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. и С. Дяченко. Открыл впервые. Варан - мне показался единственно достойным произведением из всего тома. 8/10 Мизеракль — на фоне хорошего стиля удивила притянутая за уши мотивация действий ГГ. 6/10 Горелая Башня — все испортило излишняя, на мой взгляд "толстовщина". Всепрощенчество — не наш метод. 6/10 Хозяин Колодцев - не поверил я главному герою. 6/10 Я женюсь... - приличный шарж на тему "не плюй в колодец". 7/10 Язык и стиль у Дяченко на высоте... сюжеты в целом не плохи... но вот идеи! Идеи явно не для меня. Как написал поэт: "Ты прекрасно, спору нет! Но..."
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Язык и стиль у Дяченко на высоте... сюжеты в целом не плохи... но вот идеи! Идеи явно не для меня
Так вы увидели только одну сторону их творчества (причем не лучшую). Фэнтези Дяченко — это красиво, но вовсе не то, ради чего их стоит читать, а "Варан" так и просто средненький для их творчества. Вы "Vita Nostra" почитайте, или "Долину совести", или "Пещеру".
|
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Стивенсон "Зодиак"
После прочтения «Криптономикона» я стал страстным поклонником Стивенсона. И дошло до того, что решился я прочитать второй его роман — «Зодиак». Честно — было немного страшно. А вдруг переживу разочарование. Ведь столько читал, что этот роман, один из первых романов писателя, слабее и проще поздних вещей. И что? Да так оно есть! Может не намного хуже, но проще. Роман начинается сразу с места в карьер, быстро, я даже не успел привыкнуть к стилю. Изложение более стремительное, чем в Лавине и Криптономиконе. Но, самое приятное и самое главное, — это Стивенсон, это его стиль, и он легко узнаваем. Сразу введение многих персонажей, крупными мазками выделены главные представители данного будущего. И мы, как читатели, должны все это схватывать на лету. Но где-то после страниц 50 напряжение падает и освоившись, ты уже не чувствуешь напряжения, не замечаешь ничего, а просто читаешь и получаешь удовольствие.
Но от своих ощущений перейду к самому произведению. Это эко-триллер. И это точное и полное определение. У меня мурашки по коже от такого будущего и кажется мне, что это не будущее, а возможное наше время, такое можно найти в любом городе, просто об этом мы ничего не знаем. Весь роман наполнен интеллектуальным юмором Стивенсона, но для наслаждения некоторыми шутками надо неплохо знать американские реалии. Весь роман проглатывается быстро и остается приятное послевкусие. Единственный минус, что персонажи сразу забываются. Из всех персонажей запомнились только С.Т (его принципы меня дико позабавили) и Бун (просто интересный персонаж, который можно было еще раскрыть). Роман заставляет задуматься о многих важных вещах: скоротечности жизни, болезнях и других угрозах. Действительно повествование касается проблемы реальных угроз для жизни, а не эфемерных, которые многие люди придумывают для себя, чтобы чувствовать себя сложными и думающими людьми. Как и любой роман Нила, он помогает освежить знания в определенной области, пополнить их, то есть достаточно усиливает читателя в плане эрудиции, если не чистого интеллекта. Но уж тут каждому по способностям. В этот раз автор предложил нам химию в столь невероятной и после школьных истязаний неожидаемой многими довольно приятной форме.
Вывод: Хороший и стремительный роман с хорошей сюжетной линией, с неяркими, но живыми персонажами и действительно актуальными проблемами для современного человека. А роман то написан 20 лет назад. А хороший экскурс в химию, просто полезная вещь.
Итог 10 (Четко десять, именно столько заслуживает этот прекрасный роман.)
|
–––
|
|
|
peterK 
 миротворец

|
13 ноября 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Фэнтези Дяченко — это красиво, но вовсе не то, ради чего их стоит читать, а "Варан" так и просто средненький для их творчества. Вы "Vita Nostra" почитайте, или "Долину совести", или "Пещеру".
Спасибо за совет. А то я в магазине минут 5 их тома листал, выбирал, с чего начать. Хотя советы фантлабовцев по Олди мне обошлись в покупку 3 книг, без которых, в принципе, я мог бы и обойтись . "Героя" и "Меч" начал читать, да что-то отложил пока...
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Орденоносец 
 магистр

|
13 ноября 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Вот и я Этерну с трудом читал после третьей книги, тяжеловато идет. Но концовка "Яда минувшего" просто великолепна, ждем продолжения-с... Сегодня докончил читать "Владычицу озера". Шедевр. Имхо, лучшая книга цикла. И всю глубину авторского замысла я постиг только в этой книге. Весьма оригинальная концепция Конца Света у Сапковского, весьма...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
13 ноября 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Там иллюстрации ч/б?
ага, похожие на карандашные наброски
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena но судя по библиографии, Мартин там вообще ничего не писал, просто организатор проекта. Так при чем тут он?
И в самом деле, причём тут он, вдохновитель убогого проекта?
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча И в самом деле, причём тут он, вдохновитель бездарного проекта? Он не вдохновитель, а один из участников организаторов этой межавторской игры. Просто он взялся курировать весь проэкт. Без центрального составителя он бы не выжел и был бы очень разрознен. И мне не кажется что цикл бездарный.
|
–––
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хыча Нечего на зеркало пенять. Выбрали вы сами для знакомства с творчеством Мартина не его книгу. Это как для знакомства с творчеством Асприна взять антологию "Мир воров", а потом жаловаться, что автор плохо пишет.
|
|
|
Claviceps P. 
 миротворец

|
14 ноября 2008 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю антологию Дозуа "Лучшее за год XXIV"  Пока выборочно около половины прочитал, но что хочу сказать... Похоже это действительно один из сильнейших выпусков за последние годы, во всяком случае сильнее предыдущего. Прогноз, основанный на рецензии Брэда Шорра, специализирующегося на серии YBSF на Амазоне, подтверждается. Так что похоже буду готов поддержать то, что сегодня в своем отзыве написал olvegg  Рассказы Доктороу, Р.Ч. Уилсона, Рида, Игана, Ван Экхаута, Рейнольдса, Макоули, Бачигалупи — очень сильны!
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
14 ноября 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Преследуя восход" Роэна, довольно хорошее приключенческое чтиво. Не шедевр, но увлекает и быстро читается, к тому же пиратскую тематику люблю с самого детства. 
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|