Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2017 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 
i249
Смотрите анонсы на сайте: http://litpam-ras.org/
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 4 мая 2017 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата 9222023299

Вот предшественник оформления

А это Вы к чему?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2017 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата 9222023299

Вот предшественник оформления лицевой стороны обложек ЛП.

Если рассмотреть внимательно более четкий снимок данной книги, то Ваше утверждение не представляется бесспорным:

–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2017 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 
Нужно ли так тратиться? Книжное обозрение, 1988, №6
Копейка рубль бережет
Купила не так давно книгу воспоминаний М.В. Добужинского. Крепкий, хороший, «академический» переплет. И зачем к этой книге суперобложка, непонятно. А бумага хорошая, мелованная — и, на мой взгляд, бесполезно затраченная. Знакомый полиграфист пояснил: не только бумага. Оборудования у нас нет, чтобы «надевать» на эту книгу это «платьице», производится операция вручную, а значит, и стоит недешево. Тоже затраты. Может, я чего-то не понимаю в издательском деле, но думаю, что, пока у нас дефицит бумаги существует, надо бы больше думать об экономии. Кстати, моя предварительная покупка — книга той же серии «М.С. Лунин. Письма из Сибири» выпущена без суперобложки. И никакого эстетического ущерба от этого не испытываю.
Г. Фомичева. г. Москва

новичок

Ссылка на сообщение 5 мая 2017 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Не дальновидная эта Г. Фомичева))

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2017 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Эта Г. Фомичёва просто читатель. А была бы коллекционером, по-другому запела бы;-)

активист

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Рецензия на "Бедные люди" — http://magazines.russ.ru/voplit/2016/5/f-...
«Вопросы литературы» 2016, №5
Владимир Кантор. Ф. М. Достоевский. Бедные люди
----
В другой рецензии нашел упоминание про возможный ЛП — http://magazines.russ.ru/voplit/2016/4/e-...
М. Смирнова. А. Е. Махов. Эмблематика: макрокосм

цитата

Наконец, хочется надеяться, что издатели обратят внимание на такую перспективную область книгоиздания и не удовлетворятся антологией, а дадут нам возможность ознакомиться с важнейшими книгами эмблем в целостном виде (насколько мне известно, подобный проект, причем с участием нашего автора, в настоящее время осуществляется в издательстве «Ладомир» для серии «Литературные памятники» — это книга Д. Сааведры Фахардо «Идея политичного христианского государя, представленная в ста импрезах»).

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о Достоевском ...

В изд. "Вита Нова" выходит издание как бы из серии "Что было бы, если не Ладомиром единым ...":

Ф. М. Достоевский БЕЛЫЕ НОЧИ. ПЕТЕРБУРГСКАЯ ЛЕТОПИСЬ

Статьи и комментарии Тихомирова, «Петербург Достоевского» Анциферова в качестве допа, иллюстрации Добужинского ...

Цена без скидок — 5 т. — вряд ли удивит комплетистов "ЛП", а если удивит, то приятно.
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Цена без скидок — 5 т. — вряд ли удивит комплетистов "ЛП", а если удивит, то приятно.

Victor31 , всё же не стоит забывать, что у ВН есть своё разделение, и упомянутый Вами вариант за 5 т — это их аналог бумвинила. А ВН-овый "ледерин" (кожа, золотой обрез, фольга, нумерованные экземпляры) сразу переваливает за 14 т. (я уж не говорю о первых 10 экз — это больше 20 т).
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

сразу переваливает
Я не знаток их линейки! Достоевский издан в серии "Парадный зал". Ее параметры:

цитата

Парадный зал

Серия основана в 2002 году
Формат 170×245 мм
Переплет: натуральная кожа Cabra
Тиснение цветными фольгами Kurz

По мне, вполне себе high-end без дополнительных накруток.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

Я не знаток их линейки!

Victor31 , я тоже. Просто прошёл по Вашей ссылке и набрёл на такую информацию: "бумвинил" в ВН называется тиражным вариантом, "ледерин" — нумерованным.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 20:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

"бумвинил" в ВН называется тиражным вариантом, "ледерин" — нумерованным.
Это уже интерпретация, но для ценовых сравнений с "ЛП" я в их нумерованный отдел и не заходил. По той причине, что в "ЛП" такого уровня изданий для коллекционеров пока не было Нет, речь шла только о тиражной продукции (1000 экз.), полиграфический уровень которой в "ВН" высок — см. параметры серии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Victor31

речь шла только о тиражной продукции (1000 экз.), полиграфический уровень которой в "ВН" высок

Согласен
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Простите за мои 5 копеек (и за офтоп). Если нашего Саксона Грамматика одеть в кожаный переплет (это совсем не так дорого, как вам кажется), чем он был бы хуже изданий ВН? Книги ВН есть в моей домашней библиотеке, внимательно рассматривал. Тираж у нас такой же — 1000 экз.
При том, что не только критического издания, вообще никакого издания Саксона на русском языке не было. И этот прорыв был обеспечен силами издательства.
Согласны были бы платить по 5 тыс. за том?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2017 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

rus-pan , в чём вопрос? Издание действительно уникальное. Если был бы выбор бумвинил/кожа, я бы взял бумвинил. А если бы выбора не было, наскрёб бы последние "подрейтузные" и всё равно купил.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

пожалуй, нет. Половину — еще как-то.
Именно поэтому я не взял Сонеты Шекспира — дорого
–––
осень - она не спросит...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 
Кожа, золото, обрезы и прочая и прочая — это для старых новых русских. Читать не обязательно, но полки украшают. Особенно в коттедже:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата chipollo

это для старых новых русских

Да, но зачем для них "из кожи" лезть в плане дополнений, статей, комментариев? Дать просто классический текст и все. Ведь им все равно?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2017 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата rus-pan

Вопрос сильно риторический, потому что за ним стоит более реальный: сколько будет таких желающих? А это сложный вопрос.

"Плеяда" могла бы подобный вопрос задать сегодня: вам нужен двухтомник Лютера за 500 евро? Это тоже был бы сложный вопрос. Вместо этого Лютера продают по 2x59, а параллельно иллюстрированный двухтомник Жака Превера предлагают за 151. Это не значит, что работа над Превером "Галлимару" стоила больше. Это значит, что спрос на Превера ожидается повыше. А кто же потом мешает издателю компенсировать расходы на Лютера за счёт прибыли на Превере?

Мораль: меньше сложных вопросов, больше изданий, хороших и разных.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2017 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Да, но зачем для них "из кожи" лезть в плане дополнений, статей, комментариев? Дать просто классический текст и все. Ведь им все равно?

Зато авторам статей и комментариев не всё равно. Чем больше цена издательства, тем больше гонорар;-)
Страницы: 123...680681682683684...115911601161    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх