автор |
сообщение |
Darinella 
 магистр

|
28 мая 2008 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п. upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.
сообщение модератора upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу. Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит. В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 апреля 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот если вспомнить советский футбол... в моей памяти осталось такое впечатление что пенальти давали действительно за грубость и при непосредственной опасности для ворот : снос в штрафной, игру рукой. Была тогда и такая мера наказания как свободный удар (прямой в ворота не идет), который кстати назначался довольно часто. Его давали в штрафной за не столь серьезные провинности. И вот руку Комбарова по тем правилам скорее классифицировали бы как свободный, а не одиннадцатиметровый. Как мне кажется.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 апреля 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pervak
Вроде это вы свели все к атакующей тактике. Тем не менее не всегда Спартак играет в атакующей манере. И что значит Ростов "ломает себя"? Ростов Бердыева это не Рубин Бердыева, игравшего в более закрытой манере. Опять же, если Арсенал так уж атакующая команда, то почему голов так мало — меньше всех, между прочим. А пенальти, хоть и можно предположить, что более назначают для тех, кто более атакует, не так уж очевидная вещь. Многое зависит от того как проводят атаки, да и его величество случай всегда влияет.
Тем не менее, повторюсь — слёзы болельщиков Спартака, что и мало дают пенальти (и подспудно — ох засуживают), в большей степени эмоции и давление на судей (да-да, это тоже). Причём эти вздохи начались на финише, когда золото всё ближе. Могу сказать, что Спартак ныне наиболее очевидный претендент на первое место, но по игре его преимущество не столь очевидно. В чем заслуга Карреры, так в том, что он всё же смог стабилизировать эту команду, слишком часто игравшую в основном на эмоциях. Вот не хотел спорить, но ещё раз попытался разьяснить.
И ещё
цитата pervak Упомянутый вами Арсенал выдаёт атакующие матчи, особенно с себе подобными. Ростов вынужден "себя ломать". ... Может ЦСКА ещё больше атакует?! Я их не смотрю, только когда нам вылетели видел. Не знаю.
Забавно — Арсенал и Ростов вы значит смотрите больше чем ЦСКА ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
narsyy 
 миродержец

|
28 апреля 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001 только не надо, пожалуйста, про "слезы болельщиков Спартака", тут один модератор просит не утрировать.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2017 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 слёзы болельщиков Спартака, что и мало дают пенальти (и подспудно — ох засуживают), в большей степени эмоции и давление на судей (да-да, это тоже). ну прям слёзы — странно сказать, когда команда тура с пятого на первом месте прёт. И осечки на пальцах одной руки пересчитываются. Не преувеличивайте. На тренера нашего посмотрите, например, — образец спокойствия.
цитата an2001 Могу сказать, что Спартак ныне наиболее очевидный претендент на первое место, но по игре его преимущество не столь очевидно. а вам не кажется, что тут как с Луческу. Сегодня слили: "мы проиграли, Спартак по игре лучший", а через пару дней: " нам два пенальти не дали". Из тура в тур чего-то ждать приходится. И глупый вопрос: "а Кто лучше по этой самой игре?"..цитата an2001 Забавно — Арсенал и Ростов вы значит смотрите больше чем ЦСКА ? да, я стараюсь смотреть Спартак и Зенит, с ЦСКА вторых не помню (пропустил), а вот Ростов и Арсенал смотрел. ЦСКА даже в ЕК не наблюдал, не принципиально. Помню под них с Ростовом (год не помню) так сладко засыпал. Ну и не интересно, к чему мучиться?  an2001, а вы Спартак весь смотрите? Когда мы не от атаки играли? Кроме матча с Уфой, в котором, тем не менее, атак у нас выдалось не меньше. И кроме так раскрученного журналистами матча с Ростовом в первом круге.
|
|
|
coffein 
 философ

|
28 апреля 2017 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi там одна группа вконтакте подсуетилась рад и этого. Люблю такие моменты)
ВГИК?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 апреля 2017 г. 06:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san тут я о другом говорил. Чтобы оценивать судейство в целом, как вы предлагаете — надо матч посмотреть с повторами и т.п. Тогда да. А у нас бывает, что смотрят на статистические показатели (пенальти, нарушения, карточки) и не видя матча говорят о том, что какую-то команду засудили. Абсолютно с Вами согласен, за исключением первой фразы. Я в точности о том же, только "с другой камеры"
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
|
lena_m 
 миротворец

|
29 апреля 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iwan-san Ошибки есть во все стороны и понятно, что если судьи ошибаются, то я предпочту чтобы ошибались в нужную мне сторону, а не наоборот, так как я предвзят. Хотя я в целом за то, чтобы не ошибались и судили по правилам. Стрепетов в нашем Спорт-уикэнде прямо пишет — судьи прекрасно знают о последствиях ошибок против тех-иных команд...
Против одних только пожурят, против иных жестоко накажут — принципиально иной админресурс...
Таковы наши реалии и изменить их, думаю, практически НЕ возможно...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
coffein 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
29 апреля 2017 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Черданцев и Командная.
Ну Командной всё же нет. Есть Перунова. А Черданцев временами отжигает. Только что узнал, что в Москве + 30 градусов 
У Локомотива с защитой без Чорлуки, конечно, не очень. Я, честно, не ожидал, что настолько. И эксперимент с Бариновым в роли центрального защитника не от хорошей жизни.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
coffein 
 философ

|
29 апреля 2017 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 И эксперимент с Бариновым в роли центрального защитника
Очень плох. Его ошибка следствие гола
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
29 апреля 2017 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Его ошибка следствие гола
Ну не совсем. Там народу в центре и без него было достаточно. И скорее всего Жамалетдинов всё же локтём его ударил. И забыл упомянуть — Кверквелии тоже нет, что усугубило проблемы в защите.
|
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
29 апреля 2017 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Его ошибка следствие гола Э-э-э...стесняюсь спросить, а не наоборот?
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
coffein 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
coffein 
 философ

|
29 апреля 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Ну, и как они будут за Кубок бороться?
А я не считаю, что плохо играли. В атаке более менее. Три 100% момента было, против одного у Рубина. Защита опасения вызывает конечно
|
|
|