Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 21:48  
Сан Саныч Как? Не нахожу, где указать оплату бонусами. Заказ сформирован, выбрана оплата картой, показывает полную сумму. Перехожу на "оплатить", просит данные карты и всё.
Всё, разобралась. Отменила заказ, создала новый, появилось окно для оплаты баллами. Видимо, в первый раз вводила какой-то код, который не складывался с общими 25%, но бонусам мешал. Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 22:14  
Почему-то "Притяжение" без 25% скидки https://book24.ru/product/prityazhenie-14...
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 20 апреля 2017 г. 23:03  
1) ~ С 18 апреля Озон не выдает больше товарных чеков. Дословно:

"Мы приняли решение отказаться от товарных чеков. Это связано с изменениями в законодательстве, согласно которым товарный чек упразднен, мы не обязаны его предоставлять и не требуем при возврате.
Документом, который подтверждает оплату заказа, является кассовый чек для заказов со способом оплаты наличные и электронный чек для предоплаченных заказов.”

По-моему, это не очень хорошо. Похоже, бумагу экономят. Ведь все равно есть 1 экземпляр товарной накладной, в которой сам расписываешься и им отдаешь. В чем же проблема 2 сделать? Не в подписи и печати же. Понятно, что можно извратится и из личного кабинета самому напечатать подобие, но... А потом, с книгами ладно еще может быть, но так-то чеки маленькие их их легко потерять, неприколотыми на формат. Да и непонятно как гарантия на сложные товары типа бытовых — в гарантийном талоне ставят? Вообщем, ИМХО минус Озону за такое странное нововведение.

2) В рассылке (бук шлет) из бывшей книги ру:

"Если у Вас остались вопросы к представитлям интернет-магазина Книга.ру, в котором Вы ранее совершали заказы, Вы можете связаться с сотрудниками АО Инфотел по телефону +7(495) 744-09-09 или по электронной почте info@infotel.ru. Юридический адрес организации: 119021, Москва, ул. Льва Толстого, 23, стр. 3. Вы также можете обратиться с претензией в Роспотребнадзор."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 00:03  

цитата kilig

Это связано с изменениями в законодательстве, согласно которым товарный чек упразднен, мы не обязаны его предоставлять и не требуем при возврате.
Так он был давно необязателен. Это не документ строгой отчетности.
Что-то мудрят товарищи
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 00:08  
Читай-город выдает

цитата

DB query error. Please try later.
Но прошло со второй попытки

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 00:10  
Пожалуйста, кто-нибудь с максимально прокачанной скидкой в Майшопе (Чтобы "Граф Монте-Кристо" стоил около 598 руб :-)), и кому не трудно будет подсчитать мне корзину и сделать заказ, постучитесь в личку.

Спасибо.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 04:38  
heleknar, Чайка же просила же считать самим. Это не трудно. Накидай в корзину в МШ книг, отними 25%, проверь сумму на бесплатную доставку и жмёшь внизу "сохранить как прайс-лист"
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 06:18  
Сделал заказ с ЧГ. С телефона отлично все работает. Привоз, правда, обещают не раньше 3-го мая, ну ок :)

новичок

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 11:24  

цитата gamarus

В интернете много ресурсов предлагающих кэшбэк.
Я пользуюсь, с подсказки фантлабовцев, этим https://cashback.ru
Регистрируйтесь, затем заходите через сайт Кэшбэка на сайт интернет-магазина и вам возвращают часть суммы потраченной на покупку. Небольшую, но всё равно приятную. В ЧГ где-то около 10%.

Спасибо!
Я знала про кэшбэк сервисы, но думала с такими скидками они не суммируются. Сделала заказ в читай городе, для меня пока он тоже оказался самым выгодным. И еще небольшой в Лабиринте, только на те книги, которые там оказались дешевле.
Ура! Теперь только дождаться доставки заказа. И целый год можно читать — не перечитать:-)

PS сайт подвисает, но заказать можно

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 16:07  

цитата Hikariolka

а кто-то в курсе, оплата с данным сервисом должна быть только безнал сразу картой или можно при получении?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 16:27  
Sablezubyi можно
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 16:29  
cakypa спасибо

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 17:20  
На Озоне по моей просьбе скинули цены на несколько интересных мне книг до уровня Читай-Города. А там сегодня скидка 20% по случаю Библионочи:

Были свободные баллы, поэтому Монте-Кристо итого удалось купить за 546.75, последнюю Хобб — за 354.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 17:25  
В серии "Мастера магического реализма", неожиданное такое:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 17:52  

цитата =Д=Евгений

heleknar, Чайка же просила же считать самим. Это не трудно. Накидай в корзину в МШ книг, отними 25%, проверь сумму на бесплатную доставку и жмёшь внизу "сохранить как прайс-лист"

Трудно считать скидку, когда даже местные ыксперды не определились 25% она или 35
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 18:03  

цитата heleknar

Трудно считать скидку, когда даже местные ыксперды не определились 25% она или 35

25% от цены, указанной на странице книги (не от "обычной" (зачеркнутой и серой), а от цены с текущей глобальной скидкой), т.е., например, от 798 рублей за Монте-Кристо. Если считать от базовой цены (той, что была до начала массовой распродажи), в случае с книгами Азбуки выйдет 32.5%

активист

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 18:06  

цитата heleknar

пишите в личку что надо посчитать

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 19:28  
Сайт "Буквоеда" периодически зависает, не дает переоформить книгу Резерфорда (на 100 р дешевле), якобы её нет. До окончания библионочи.) Надпись, мол, пишите менеджеру.)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 20:14  
Вообще как часто в майшопе бывает дополнительная скидка в 10% на азбуку, ккоторая суммируется с накопительной?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2017 г. 20:29  
Что-то в Лабиринте кодовые слова на блокноты сработали один раз. Потом сделал еще пять заказов, но неодного бонуса больше не дали. У всех так?
Страницы: 123...740741742743744...240324042405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх