автор |
сообщение |
The deepest OST 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 апреля 2017 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора The deepest OST Оффтопик про осознанные сновидения заканчиваем.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST если он знает о концепции отсутствия я у человека и иллюзорности данного мира
Что значит, "знает"? Эта концепция сплошь философская и религиозная, ее нельзя знать, как будто это вращение Земли вокруг Солнца. Уоттс, что не секрет, собрал в своих книжках различные как научные, так и философские теории, о чем прямым текстом написал в послесловии. Ну, конечно, он не написал там обо всем, что использовал в книге, не посчитал нужным. И вы ему ставите в вину, что он не упомянул там об осознанных сновидениях? Ну да мало о чем он там не упомянул. Мог бы вообще не писать послесловий ))
цитата The deepest OST я не даю автору советов
Тем не менее это выглядит как советы, причем радикальные:
цитата The deepest OST не надо было Уоттсу вписывать в фантастику что-то похожее на а-ля Кастанеда, мешать мягкое и холодное
Полагаю, с точки зрения Уоттса, у него нет ничего, похожего на Кастанеду. Поэтому-то его сновидения и не такие, как у Кастанеды, а с мышцами, железом и проч. У Кастанеды что ли копирайт на осознанные сновидения? Он полностью "закрыл" эту тему? Другим уже нельзя придумать свои "осознанные сновидения"? Это не вы смеетесь, над вами можно смеяться. Это как если бы вы начали смеяться на тем, что Уоттс пишет о "Боге", — мол, Бог совсем не такой, он мечет молнии и говорит из неопалимого куста. 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Sartori 
 философ

|
|
Futuris 
 магистр

|
11 апреля 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Это какая современная наука изучает осознанные сновидения?
У Метцингера целая глава им посвящена плюс интервью с профессором из Гарвардского медицинского института, изучающим.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Наши богачи и государственные деятели на такое, конечно, не отстегнут. Чай не церковь построить.
|
––– ☭ |
|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2017 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В сентябре выходит антология Джонатана Стрэна "Infinity Wars". И в ней новый рассказ Уоттса "ZeroS". Состав сборника — ТУТ Рассказ по вселенной Blindopraxia (ЛС и Э), и содержит камео Джима Мура. Когда он был только лейтенантом.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Gogulia57 
 новичок

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|
The deepest OST 
 авторитет

|
|
Futuris 
 магистр

|
|
Griaule 
 гранд-мастер

|
2 мая 2017 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уоттс был на Полконе. Может, что нового рассказал?
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
serpe 
 активист

|
4 мая 2017 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...я список кораблей прочел до половины... Зачем Уоттс так детально описывает обстановку? Пойдите прямо, направо, налево, затем три раза прямо и вниз... Ну не будем мы у себя в голове следовать этим инструкциям. Ему точно нужен консультант по части художественности и сценарист по части стыкуемости сюжета. Блин, в Эхопраксии я вижу огромный нереализованный потенциал. Или реализованный так себе. Я заметил кое-какую фишку в жизни. Оказывается, важнее хорошо проработать одну идею, чем поверхностно сто. Это правило даже в музыке работает. Вот берем, например, Кинга и "Кладбище домашних животных". Идея там одна, в процессе сюжета динамики нет, и только за три страницы до конца начинается хардкор. Эта книга — эталон комозиции, единственная идея развита максимально и даже затянутость в основном теле текста идет только на пользу, т.к. делает атмосферу. В Эхопраксии есть идея Порции, идея двухпалатников, это все грандиозные идеи, но, блин, где логика сюжета? Очень жаль эту книгу. Ложная слепота оказалась значительным явлением, неужели автор не чувствует всю степень ответственности?
|
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
4 мая 2017 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe в Эхопраксии я вижу огромный нереализованный потенциал. Или реализованный так себе. Согласна, но только в части гладкости стыковок, может быть. А так — Уоттс пытается ответить на такие мощные экзистенциальные вопросы, что поневоле недотягивает. Да и кто может? Спасибо ему и за это. Потому что нигде у меня не было такого ощущения, что, хоть и в крошечную щелочку, но заглянула в "телескоп наоборот" — со стороны миростроителя (то есть, напротив — это мы смотрим со стороны "микробов", а у Него — микроскоп прекрасно показывает )
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
4 мая 2017 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serpe где логика сюжета?
А что с логикой не так? По-моему, все вполне у него логично, в его мире..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
своп 
 авторитет

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
eos 
 миротворец

|
10 мая 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше указанные рассказы + Freeze-Frame Revolution, который Уоттс пишет сейчас и отрывок из которого есть в блоге автора. На русский переведен только Остров, насколько помню.
|
|
|
своп 
 авторитет

|
10 мая 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грусть-печаль. Не тот автор, которого я могу осилить на языке оригинала. А так хочется, так хочется снова про Стар-трек по-уотсовски почитать.
|
|
|