автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Фил_Ософф 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
КОНЕЦ КУПАНИЯ
Налётом заката покрылось небесное блюдце. Выходим на берег — пора возвращаться домой, Но каждый хотя бы на миг норовит оглянуться - И капли стекают по коже обратно в прибой.
...И в самом конце своём, в полушажочке от рая, Из моря живых выходя в предзакатной тиши, Ты в точности так обернёшься назад, ощущая Последние капли стекающей с тела души.
|
|
|
urs 
 магистр

|
10 апреля 2017 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старое-старое... лет тридцать назад:
Всесилен я как древле Бог-Отец: Я жизнь вдуваю в пустоту пустую… И сотворю, влюблюсь и возревную, И тут всесилью моему конец!
Светом весенним, ясною синевою, Первым листочком связаны мы с тобою.
Яростным солнцем и водяной глубиною, Ягодой красной связаны мы с тобою.
Утром холодным, желтым листом-сиротою, Тихим дождем связаны мы с тобою
Бел предо мной лист, Бел за окном снег. И тишина, как вата. Снег за окном чист, Времени тих бег… Дата, старая дата.
Кружился смех, серебряный как снег, Чуть затихал и вновь взмывал, беспечен. Не снег, а смех был в этот вечер вечен, А тесный двор был словно бесконечен. И падал снег, но чей же вился смех?
Не властно время над душой в лесной избушке: Трещат дрова, играет тень, скребется мышь. Приходят прежние, ушедшие... друзья-подружки. На крыше снег, а за стенами тишь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
11 апреля 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "самой" — слишком сильное утверждение, 600 страниц всё же. Но действительно замечательная поэзия! Настоящая. И вот именно поэзия.
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
Vechij 
 активист

|
12 апреля 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Освоение
Объят с рожденья всякий тайной Бытия, и всем слышны из лона Космоса призывы, взрастая на Земле, и к Небу вопия, не в силах пережить с Создателем разрыва. Сжигая тонны жижы, мчимся вверх, туда, где яблока Адам и Ева не видали, туда, где дух не знает плоти и стыда, туда, где нет и звёзд, и времени, и дали.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vechij Сжигая тонны жижы,
Если это родительный падеж слова "жижа", то "Сжигая тонны жижи" (Для мн.ч. "Сжигая тонны жиж"). Если я ошибаюсь, то о чём речь?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
12 апреля 2017 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA то о чём речь?
О том, что "жы, шы пишы через Ы".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под строкою я пишу строку, Аккуратно складываю стопку. Не могу войти в поэзии реку - Говорят читатели: "Всё в топку!"
Смятые листы летят в камин. Скрежетнула тихо зажигалка. Знаю, нынче выпью "за помин" - За помин души вина не жалко.
Заплясали тени на стене, Издеваясь, молча корчат рожи. Стиснув зубы, я горю в огне. "Чем же прогневил тебя я, Боже?"
Гаснут искры, догорел костёр. За окном чуть слышно всхлипнул ветер. Вот и всё, на этом кончен спор О несостоявшемся поэте.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 апреля 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier, где вы видели мои строки
цитата Бьюсь как рыб об лёд, зане поку- Да со стишатами ку-ку...
Если что-то придумали, то не приписывайте это другим! После "бьюсь" запятую пропустили. Ай-я-яй!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 апреля 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Также добавлю к словам коллеги, что не стоит злоупотреблять цитированием. Во всех смыслах.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 апреля 2017 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier ку-ку...
Мой дом стоит у леса на опушке, А рядышком имеется погост. И с некоторых пор молчат кукушки, Когда решаюсь им задать вопрос.
И тут "ку-ку". Мне как подарок это: Использую я это как могу, Быть может, пару напишу куплетов Я перед тем, как всем скажу: "Ку-ку!"
*** Легко противнику я проклевал бы темя, Но будет ли какой-то в этом толк? На это слишком жалко тратить время - Уж близок миг, что подведет итог.
И потому отбрасываю ругань, С души обид отряхиваю прах. Пускай другой в раздора топку мечет уголь, А я, товарищи, не при делах..
цитата glazier
Должен признать, что формально Вы правы. Допустимо не ставить здесь зпт, но для меня здесь превалирует именно сравнение, пусть и неудачное.
|
|
|
Strannaya_Masha 
 философ

|
15 апреля 2017 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнишь, мы были вместе Тысячу лет назад? Был у нас маленький домик, Пес и тенистый сад... Помнишь, тепло нам было Самой лютой зимой... Помнишь, как засыпали вместе, Обнявшись с тобой? Помнишь, ты говорил мне: "Тысячу лет спустя Ты меня просто вспомни, Просто узнай меня!" Долго мели метели, Кто-то планету вращал... Я тебя сразу узнала. Что же ты не узнал?...
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
19 апреля 2017 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strannaya_Masha Что же ты не узнал?...
Помню с тобою прощались. Но почему? И зачем? Яростно целовались. И разошлись насовсем. Помню слова говорила. Их повторять не хочу. Я бы спросил: "Ты любила?" Но промолчу, промолчу. В памяти время застыло... Злая мела метель... Это всё было, было... Время прошло и теперь Ты вдруг со мной ищешь встречи. Ты говоришь: "Я пришла!" Но извини — время лечит. В памяти стёрлись года. Я не вернусь и не вспомню. Пуст и заброшен наш сад. Скрыл всë колючий терновник. Нету дороги назад!
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Strannaya_Masha 
 философ

|
19 апреля 2017 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не вернусь и не вспомню. Пуст и заброшен наш сад. Скрыл всë колючий терновник. Нету дороги назад!
Горький отвар забвения Выпил ты в одиночку, Нет! Не хочу возвращения, Время поставить точку. Но не подвластен желаниям Кармы суровый закон, Времени и расстояниям Не подчиняется он. Можешь, сколько угодно Сопротивляться судьбе - Только УЖЕ приворотного Зелья подлили тебе..
|
|
|
Фил_Ософф 
 гранд-мастер

|
2 мая 2017 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он жил почти отшельником. Давно - С тех пор , как отказался от чего-то, Что залетало всё-таки в окно, Обычно ранним вечером, в субботу.
Тогда он пил холодный чистый сок, Вставал под душ, под ледяные струи, Но всё же остудить ничем не мог Текущие по жилам поцелуи.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 мая 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фил_Ософф, стих про суккубов чи про инкубов? 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
lonely 60 
 активист

|
11 мая 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жизнь коротка, льет слезы детство за окном. На стенах сна распяло время все мечты. И в криках дней исчезнет память о былом, И не вернуть назад ушедшей красоты.
Нет ни следов и нет черты у края тьмы. Дай силу дух возвыситься над суетой. Несчастье в том — что дал нам Бог — не знаем мы, И от того жить тесно в радости пустой.
В глазах моих порывы ветра и огня И нет преград в пути для поступи благой. Я силы жизни жертвую в закатах дня И сердцем черпаю с рассветною зарей.
В душе надломленной, как отблеск доброты, Так нежат разум поцелуи мудрой мысли. В пути бездумных лет затеряны следы. Уже ль проиграны все игры моей жизни?!
Где из глубин бьет светлый разума поток; Где в камнях истины журчит вода живая; Где мысль бесстрашна и прекрасна как цветок; Где этот рай теперь не ведаю, не знаю.
|
|
|