Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 04:52  

цитата ardon

мне кажется, или предложение построенно не совсем верно??
Похоже, в теме Вы совсем новичок. Подобная конструкция фразы в грамматике именуется эллипсом. При допечатке состав может и меняться. Но в Днепрове едва ли.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 12:54  

цитата witkowsky

При допечатке состав может и меняться.

Тогда, скорее, это уже будет не допечатка, а новая книжка, на которую на Фантлабе нужно будет заводить новую карточку.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 13:25  
Краткий отчёт о прочитанном за первые два с половиной месяца этого года.

Первухин "Вторая жизнь Наполеона"
Знакомство с отечественным Жюлем Верном состоялось. В целом, впечатление скорее положительное. Хотя можно поспорить, стоило ли "оживлять" Бонапарта, чтобы столь бесславно... впрочем, спойлерить не буду. Бонапартистам, а такие есть, наверняка, даже на нашей многострадальной земле, читать обязательно. Забавно, что съеденый чуть ранее "Повелитель света" Ренара, без бонапартистов тоже не обошёлся. Я по отношению к императору дышу ровно, может именно поэтому мне чуть больше понравилась повесть "Колыбель человечества". Вердикт — неофициальное звание русского ЖВ присвоено вполне заслуженно, автора читать и покупать продолжу. Восемь с минусом.

Колупаев "Жизнь как год"
Первая книга обещанного многотомного собрания.
За исключением нескольких рассказов ничего у автора не читал, так что тоже, своего рода, знакомство.
Скажу сразу — авторский стиль расположил меня сразу. Очень люблю такую манеру письма — настоящий литературный русский язык, ну, так как я это себе представляю и понимаю. И рассказчик неплохой. Ярко выраженный представитель социальной фантастики, где фантастика чаще для антуража, хотя бывают и исключения. Минусом лично для меня явилось перенасыщенность любовной тематикой. Он и Она. Романтика, зачастую переходящая в сентиментальность. Не скажу, что это плохо, но когда процентов 70-80 сборника пропитана этой атмосферой, то несколько устаёшь. Поэтому я рекомендовал бы читать дозированно (во всяком случае этот томик), иначе можно пресытиться данным блюдом. Всё вышесказанное не отменяет наличие просто отменных историй — любовных и не только, а неординарные вещи наподобие "Какие смешные деревья" западают в сознание надолго. В итоге — рекомендую. Не скажу, что Колупаев — мой автор, как это сразу стало понятно в отношении Щепетнёва, уже после прочтения парочки повестей, но шанс есть. Читать обязательно продолжу, и уже вижу, что можно перечитывать. Твёрдая восьмёрка.

Рэй "Гарри Диксон. Дорога богов"
Тут, как выяснилось, главное не стать заложниками ожиданий. Именно в такую ловушку я поначалу и попался, приготовившись отведать новую порцию безупречных дедуктивных умозаключений гениального сыщика. Поэтому и недоумевал на протяжении почти треть книги, наблюдая за развитием сюжета — рваным, иногда нелогичным, изредка с бессовестным использованием роялей. Никакой это не Шерлок Холмс. Это, дествительно, этакий Пинкертон, только на пару порядков интересней, изобретательней и атмосферней. И если поначалу меня несколько огорчали параллели с Пинкертоном, то постепенно втянулся и стал получать настоящее удовольствие от процесса. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что больше всего радует авторское безграничное воображение. Обязательно перечитаю со временем — интересно, в частности, как будут восприниматься первые истории в свете изменившейся системы координат. Одна беда, доктор Ватсон Том Уиллс какой-то совсем невзрачный, почти фанерный. Надеюсь, в следующих выпусках он обрастёт живой плотью. В среднем 8 баллов, отдельные истории чудо как хороши. Показалось чуть хуже основного творчества автора, но достойно всяческого внимания. Жду продолжения.

Пока всё. Спасибо издательству за интересные книги. Следующий выпуск впечатлений о свежепрочитанном будет, видимо, в начале лета.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 13:56  
Разъяснение по "Диксону". Так все и есть, писалась серия на заказ, но писал-то мастер и совершенно в своей манере.
Ввязались мы в полного Рэя, ну так будет и это. пока у "Диксона" на очереди еще 3 тома готова, а там — пока не надоест.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 14:49  
Видел в обсуждении, что Рэя вместе с Фландерсом и Диксоном планируется 18 томов. Очень надеюсь, что издавтельству ничто не помешает издать всё это :-)
–––
У меня есть мысль, и я ее думаю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 15:06  
В минимуме: Рэй 4 Диксон 8 Фландерс 4
В максимуме примерно столько же. Сколько всего — даже в Бельгии не знают.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 17:57  

цитата witkowsky

В максимуме примерно столько же. Сколько всего — даже в Бельгии не знают.
А мы знаем! :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 18:45  
Поскорее бы! Хочется дожить до "Сказок виски", которые все никак не выйдут. Еще жду Фландерса, его морские рассказы. И Диксону любому рад, надо только уметь под него перестраиваться, потому что для Рэя характерна более короткая новелла, а здесь, фактически, небольшие повести.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 19:41  

цитата доктор Йейбогус

Хочется дожить до "Сказок виски",

вы-то доживете, а вот я до выхода "Пугачев -победитель" — весьма сомнительно. Не победить Пугачеву, нет.

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 19:54  

цитата йети

вы-то доживете, а вот я до выхода "Пугачев -победитель" — весьма сомнительно. Не победить Пугачеву, нет.

Так вроде он в сети есть, этот Пугачев. Чего же мучиться-пучиться?

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 20:00  
Есть такое предложение: собрать в одном томе все фантастическое наследие Владлена Бахнова. У него вышла одна полностью фантастическая замечательная "Внимание: ахи!" http://fantlab.ru/edition29301
Почти полностью фантастический сборник "Тайна, покрытая мраком" http://www.ozon.ru/context/detail/id/3480...
Ну в других его авторских книгах и в сборниках фант рассказы включались.
По моему — получился бы очень приличный и востребованный сборник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 22:00  

цитата доктор Йейбогус

Там и "Война и мир" есть". И КУЧА ИЛЛЮСТРАЦИЙ, И чо деньги тратить?...
Пока что запланировано не более 10 томов Диксона. По-французски как разщ в сети это есть, любой прочесть может.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 22:18  

цитата witkowsky

Там и "Война и мир" есть". И КУЧА ИЛЛЮСТРАЦИЙ, И что деньги тратить?...
Пока что запланировано не более 10 томов Диксона. По-французски как раз в сети это есть, любой прочесть может.

Просто непонятно, зачем так сильно страдать, если текст в сети есть. Читай на здоровье, а когда выйдет книга, покупай ее себе, да и все. А вот когда текста в принципе нет, или он на чужом языке, вот тогда да, ломка.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2017 г. 22:37  
Она еще и выходила в 1994 в Екатеринбурге. Да и Беляев в сети и есть. И кто ж покупает?
У нас текст по крайней мере столь же ценен, как книга. Тем более эта — вообще одна из важнейших фантастических книг в России 1920-х. по сути — первая на много лет альтернативка ("Наполеон" тоже в сети есть, но он слабее).
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 05:36  

цитата доктор Йейбогус

Просто непонятно, зачем так сильно страдать,

А кто страдает? Это же ваши слова

цитата доктор Йейбогус

Поскорее бы! Хочется дожить до "Сказок виски",

Так кто страдает? Я лично не страдаю, а констатирую факт. Есть два томика Первухина в рамке, хотелось бы под занавес и третий. Никакой мистики или психопатии. Это не страдания, это небольшая мечта, желание...
А в Сети — да, есть всё и даже лишнее, здесь соглашусь. Против очевидности не попрешь. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 09:04  

цитата доктор Йейбогус

Так и в библиотеках много чего есть. Зачем тогда книги покупать, когда можно пойти и почитать? :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 09:51  
Обложку очередного А Беляева кто-нибудь выложит?
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 10:00  

цитата Sergey1917

Так и в библиотеках много чего есть. Зачем тогда книги покупать, когда можно пойти и почитать?

Покупать, чтобы дома иметь возможность читать в любой момент. :-D:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 10:07  
доктор Йейбогус У себя в кабинете приятно при необходимости протянуть руку и снять с полки нужную книгу. Я в своей авторской пишу практически не используя библитечные книги. Иногда фотографирую неоходимые страницы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 марта 2017 г. 10:27  
а   как   почтенное    собрание    смотрит   на Говарда    и Лавкрафта   в рамке?

Возможные    возражения.

1.издательство   в данный   момент не работает   с англоязычными   авторами

так   можно отложить так на год ,на два,пока   все   планы   не   будут   реализованы

2.много   раз   изданные,доступны.

Издания   на   хорошей   бумаги,с   родными   иллюстрациями,с выверенным   переводом не   было.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх