автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ardon мне кажется, или предложение построенно не совсем верно?? Похоже, в теме Вы совсем новичок. Подобная конструкция фразы в грамматике именуется эллипсом. При допечатке состав может и меняться. Но в Днепрове едва ли.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky При допечатке состав может и меняться.
Тогда, скорее, это уже будет не допечатка, а новая книжка, на которую на Фантлабе нужно будет заводить новую карточку.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Краткий отчёт о прочитанном за первые два с половиной месяца этого года.
Первухин "Вторая жизнь Наполеона" Знакомство с отечественным Жюлем Верном состоялось. В целом, впечатление скорее положительное. Хотя можно поспорить, стоило ли "оживлять" Бонапарта, чтобы столь бесславно... впрочем, спойлерить не буду. Бонапартистам, а такие есть, наверняка, даже на нашей многострадальной земле, читать обязательно. Забавно, что съеденый чуть ранее "Повелитель света" Ренара, без бонапартистов тоже не обошёлся. Я по отношению к императору дышу ровно, может именно поэтому мне чуть больше понравилась повесть "Колыбель человечества". Вердикт — неофициальное звание русского ЖВ присвоено вполне заслуженно, автора читать и покупать продолжу. Восемь с минусом.
Колупаев "Жизнь как год" Первая книга обещанного многотомного собрания. За исключением нескольких рассказов ничего у автора не читал, так что тоже, своего рода, знакомство. Скажу сразу — авторский стиль расположил меня сразу. Очень люблю такую манеру письма — настоящий литературный русский язык, ну, так как я это себе представляю и понимаю. И рассказчик неплохой. Ярко выраженный представитель социальной фантастики, где фантастика чаще для антуража, хотя бывают и исключения. Минусом лично для меня явилось перенасыщенность любовной тематикой. Он и Она. Романтика, зачастую переходящая в сентиментальность. Не скажу, что это плохо, но когда процентов 70-80 сборника пропитана этой атмосферой, то несколько устаёшь. Поэтому я рекомендовал бы читать дозированно (во всяком случае этот томик), иначе можно пресытиться данным блюдом. Всё вышесказанное не отменяет наличие просто отменных историй — любовных и не только, а неординарные вещи наподобие "Какие смешные деревья" западают в сознание надолго. В итоге — рекомендую. Не скажу, что Колупаев — мой автор, как это сразу стало понятно в отношении Щепетнёва, уже после прочтения парочки повестей, но шанс есть. Читать обязательно продолжу, и уже вижу, что можно перечитывать. Твёрдая восьмёрка.
Рэй "Гарри Диксон. Дорога богов" Тут, как выяснилось, главное не стать заложниками ожиданий. Именно в такую ловушку я поначалу и попался, приготовившись отведать новую порцию безупречных дедуктивных умозаключений гениального сыщика. Поэтому и недоумевал на протяжении почти треть книги, наблюдая за развитием сюжета — рваным, иногда нелогичным, изредка с бессовестным использованием роялей. Никакой это не Шерлок Холмс. Это, дествительно, этакий Пинкертон, только на пару порядков интересней, изобретательней и атмосферней. И если поначалу меня несколько огорчали параллели с Пинкертоном, то постепенно втянулся и стал получать настоящее удовольствие от процесса. Не буду вдаваться в подробности, но скажу, что больше всего радует авторское безграничное воображение. Обязательно перечитаю со временем — интересно, в частности, как будут восприниматься первые истории в свете изменившейся системы координат. Одна беда, доктор Ватсон Том Уиллс какой-то совсем невзрачный, почти фанерный. Надеюсь, в следующих выпусках он обрастёт живой плотью. В среднем 8 баллов, отдельные истории чудо как хороши. Показалось чуть хуже основного творчества автора, но достойно всяческого внимания. Жду продолжения.
Пока всё. Спасибо издательству за интересные книги. Следующий выпуск впечатлений о свежепрочитанном будет, видимо, в начале лета.
|
–––
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разъяснение по "Диксону". Так все и есть, писалась серия на заказ, но писал-то мастер и совершенно в своей манере. Ввязались мы в полного Рэя, ну так будет и это. пока у "Диксона" на очереди еще 3 тома готова, а там — пока не надоест.
|
|
|
Zlydeni 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел в обсуждении, что Рэя вместе с Фландерсом и Диксоном планируется 18 томов. Очень надеюсь, что издавтельству ничто не помешает издать всё это 
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В минимуме: Рэй 4 Диксон 8 Фландерс 4 В максимуме примерно столько же. Сколько всего — даже в Бельгии не знают.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
23 марта 2017 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскорее бы! Хочется дожить до "Сказок виски", которые все никак не выйдут. Еще жду Фландерса, его морские рассказы. И Диксону любому рад, надо только уметь под него перестраиваться, потому что для Рэя характерна более короткая новелла, а здесь, фактически, небольшие повести.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
23 марта 2017 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Хочется дожить до "Сказок виски",
вы-то доживете, а вот я до выхода "Пугачев -победитель" — весьма сомнительно. Не победить Пугачеву, нет.
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
23 марта 2017 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети вы-то доживете, а вот я до выхода "Пугачев -победитель" — весьма сомнительно. Не победить Пугачеву, нет.
Так вроде он в сети есть, этот Пугачев. Чего же мучиться-пучиться?
|
|
|
milgunv 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Так вроде он в сети есть, этот Пугачев. Чего же мучиться-пучиться? Там и "Война и мир" есть". И КУЧА ИЛЛЮСТРАЦИЙ, И чо деньги тратить?... Пока что запланировано не более 10 томов Диксона. По-французски как разщ в сети это есть, любой прочесть может.
|
|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
23 марта 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Там и "Война и мир" есть". И КУЧА ИЛЛЮСТРАЦИЙ, И что деньги тратить?... Пока что запланировано не более 10 томов Диксона. По-французски как раз в сети это есть, любой прочесть может.
Просто непонятно, зачем так сильно страдать, если текст в сети есть. Читай на здоровье, а когда выйдет книга, покупай ее себе, да и все. А вот когда текста в принципе нет, или он на чужом языке, вот тогда да, ломка.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 марта 2017 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она еще и выходила в 1994 в Екатеринбурге. Да и Беляев в сети и есть. И кто ж покупает? У нас текст по крайней мере столь же ценен, как книга. Тем более эта — вообще одна из важнейших фантастических книг в России 1920-х. по сути — первая на много лет альтернативка ("Наполеон" тоже в сети есть, но он слабее).
|
|
|
йети 
 миродержец

|
24 марта 2017 г. 05:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Просто непонятно, зачем так сильно страдать,
А кто страдает? Это же ваши слова
цитата доктор Йейбогус Поскорее бы! Хочется дожить до "Сказок виски",
Так кто страдает? Я лично не страдаю, а констатирую факт. Есть два томика Первухина в рамке, хотелось бы под занавес и третий. Никакой мистики или психопатии. Это не страдания, это небольшая мечта, желание... А в Сети — да, есть всё и даже лишнее, здесь соглашусь. Против очевидности не попрешь. 
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
24 марта 2017 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата доктор Йейбогус Так вроде он в сети есть, этот Пугачев. Чего же мучиться-пучиться? Так и в библиотеках много чего есть. Зачем тогда книги покупать, когда можно пойти и почитать? 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
доктор Йейбогус 
 активист

|
24 марта 2017 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Так и в библиотеках много чего есть. Зачем тогда книги покупать, когда можно пойти и почитать?
Покупать, чтобы дома иметь возможность читать в любой момент.  
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
24 марта 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
доктор Йейбогус У себя в кабинете приятно при необходимости протянуть руку и снять с полки нужную книгу. Я в своей авторской пишу практически не используя библитечные книги. Иногда фотографирую неоходимые страницы.
|
––– |
|
|
volverton1000 
 активист

|
24 марта 2017 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а как почтенное собрание смотрит на Говарда и Лавкрафта в рамке?
Возможные возражения.
1.издательство в данный момент не работает с англоязычными авторами
так можно отложить так на год ,на два,пока все планы не будут реализованы
2.много раз изданные,доступны.
Издания на хорошей бумаги,с родными иллюстрациями,с выверенным переводом не было.
|
|
|