автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
allajex 
 философ

|
13 марта 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin Но я долго ничего не заказывала и мне еще дали 500 баллов на заказ от 2500. Все вместе с бонусами сбера вышло на процентов 40-45 ниже чем цены в МШ без скидке и в ЧГ. В общем я не удержалась. Для сравнения первая Хобб вышла 328. Принцесса-невеста — 200.
Ну вот. Зато уважаемый cakypa, помнится, долго смеялся и говорил, что представить не может, кому такие «скидки» нужны.
цитата SeverNord Заметил, что они на Май-Шоп ориентируются. Это там была акция и скидки. Цены на ОЗОНЕ были один в один с Май-Шопом.
Они ориентируются на магазин, в котором цена минимальна. Причем не сами, а по «наводке» пользователей, нашедших товар дешевле, чем у них.
цитата gamarus Прикинул сегодняшние цены, примерно то на то и выходит. <...> Во-первых напрямую заказываю, без посредников, во-вторых если будет брак можно отказаться от позиций тут же при получении.
Базовые цены в ЧГ на Азбуку выше примерно на 2%, но скидка 30, а не 25. Плюс за покупку в ЧГ есть возможность получить кэшбэк. Плюс никакой комиссии посредника. Так что выходит выгоднее, чем 10+25 в МШ, а большем там вряд ли будет даже в Библионочь
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
13 марта 2017 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ суммируется купон c букетов с кэшбеком 10%? Получается итоговая скидка будет 45%?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Neri-rin 
 философ

|
13 марта 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex, а точно. Вспомнила. Это вы писали про скидки на Озоне. Как раз с вашего совета и купила все(плюс сертификат вовремя пришел). Спасибо, я довольно много нужного приобрела.
|
––– Я жил и верил, что мироздание подобно часовому механизму, прекрасному в своем рациональном совершенстве. © Сыромятникова |
|
|
soundDik 
 активист

|
13 марта 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнил цены на интересующие новинки Азбуки в Озоне и Майшопе. Разницы никакой (практически до рубля) Но в Майшопе скидка 25% и бесплатная доставка. Озон дает всего 10% по коду МТС от 3 штук и доставка 99 р. Плюс можно баллами 25% скинуть (если они есть). Полагаю в достаточном количестве (для полноценной скидки 25%) они мало у кого имеются. Так что для меня пока гораздо выгоднее покупать в Майшопе. Будет Озон давать 25% скидки и бесплатную доставку — буду покупать у них, т.к. их пункт самовывоза ближе 
Это я пишу специально для товарищей с Озона, которые наверняка мониторят в т.ч. и эту тему. Не конкуренты вы пока Майшопу с их 25% скидкой от базовой цены. Рассылайте чаще сертификаты или снижайте цены на Азбуку 
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
13 марта 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soundDik Но в Майшопе скидка 25%
личная или по какой-то акции?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
13 марта 2017 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord личная или по какой-то акции?
Видимо имеется ввиду через посредника.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 марта 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата allajex Зато уважаемый cakypa, помнится, долго смеялся и говорил, что представить не может, кому такие «скидки» нужны. не долго, я сразу же извинился как сравнили цены цитата Infinita_first Подскажите, пожалуйста, что это за кэшбек в ЧГ? скорее, не в ЧГ, а вообще — есть такое явление как кэшбэк в им. Соответственно есть сайты, которые этот кэшбэк позволяют выводить. Их множество, каждому подойдёт свой (вот, например, статья, выбирайте — http://finance.zotovan.ru/post/734 ). Конкретно в ЧГ 8-9%
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
allajex 
 философ

|
13 марта 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neri-rin allajex, а точно. Вспомнила. Это вы писали про скидки на Озоне. Как раз с вашего совета и купила все(плюс сертификат вовремя пришел). Спасибо, я довольно много нужного приобрела.
Да не за что. Постоянно покупать там, конечно, невыгодно, а в момент таких вот скидок очень даже хорошо получается.
цитата Guyver В ЧГ суммируется купон c букетов с кэшбеком 10%?
Наверняка никто не знает, но почему бы нет.
цитата Infinita_first Подскажите, пожалуйста, что это за кэшбек в ЧГ?
Есть множество сайтов, которые возвращают определенный процент от денег, потраченных на покупку, совершенную после перехода в интернет-магазин по определенной ссылке с такого сайта. Для разных магазинов и сайтов процент разный, для ЧГ есть как минимум 5% (это за заказ с применением промокода)
|
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 марта 2017 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver В ЧГ суммируется купон c букетов с кэшбеком 10%? Аналогичная "Ёлка" благополучно просуммировалась. Мне уже начислили за неё.
Infinita_firstя не навязываю, скажу, каким я пользуюсь, так как выбирал именно по книжным. Если у вас широкий круг интернет-покупок, то возможно, выгоднее другие сайты, но в плане книжных покупок мне показался самым выгодным Cashback.ru  В Лабиринте, конечно, не такой на самом деле большой процент, всего около 5%, но по остальным ИМ — такие как указано.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Infinita_first 
 магистр

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
Basstardo 
 философ

|
13 марта 2017 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата если хочешь пользоваться "кэшбеком", то нужно покупать с предоплатой?
Важен сам факт заказа и его оплаты. К примеру, у меня сестра заказывает одежду наложенным платежом.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
13 марта 2017 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus я правильно понял, что в случае если хочешь пользоваться "кэшбеком", то нужно покупать с предоплатой? да нет, всё как обычно, только перед покупкой надо перейти в ИМ с кэшбэк-сайта, а там дальше как уже вы привыкли.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
13 марта 2017 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa всё как обычно, только перед покупкой надо перейти в ИМ с кэшбэк-сайта, а там дальше как уже вы привыкли.
Самое важное условие (потому как, уверен, многие привыкли иначе): корзина в любом ИМ должна быть пустой ДО перехода с кэшбек-сайта и потом уже наполнять её товарами. А то не зачтётся.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
13 марта 2017 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пользуюсь kopikot.ru Кое-что получаю, не всё, где-то около половины. Делаю всё по правилам. В споры с ними не встреваю.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
14 марта 2017 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator корзина в любом ИМ должна быть пустой ДО перехода с кэшбек-сайта ну это они так предупреждают. Но на практике я постоянно об этом забываю, и нормально, начисляют.
|
|
|