автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
1 января 2017 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.
--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ
На страницах серий. А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.
|
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 марта 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GomerXцитата cakypa роман, который мы взяли буквально по рукописи, удивленные высоким качеством текста. Не каждый день наши издательства берут на публикацию рукопись, которая ещё не показала высокие результаты зарубежных продаж. Думаю, это что-то да говорит о качестве текста. Но если вам только похейтить...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gooodvin 
 философ

|
7 марта 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, не понял по аннотации, "Короли глубин" это вроде гномов или типа грабоидов?)) Аннотация как-то так себе, хотя дарк — это заведомо интересно (если это дарк вообще). Подождем отзывов что ли.
А вот то, что Лоуренс встал наглухо — это жаль. Попсовым его точно едва ли можно назвать, наоборот, узконишевый автор, имхо.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 марта 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора GomerX получает предупреждение от модератора Нарушение локальных правил темы. Запрещено ругать книги, которые ещё не вышли.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 марта 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Не каждый день наши издательства берут на публикацию рукопись, которая ещё не показала высокие результаты зарубежных продаж. Думаю, это что-то да говорит о качестве текста. Но если вам только похейтить...
Справедливости ради: сейчас крупные игроки, чтобы перегнать друг друга, стараются сразу покупать права на потенциальные хиты — вещи, которые либо только-только вышли на Западе, либо еще готовятся к печати. Всегда заранее известно, на какую лошадку будут ставить на Западе. Это я без претензии к автору. Не читал. Не видел. Не знаю.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 марта 2017 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Всегда заранее известно, на какую лошадку будут ставить на Западе. естественно! но "запад" ставит-то тоже не просто так от балды, правда же
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
negrash 
 миротворец

|
7 марта 2017 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa О! У них всё просто, как у нас. Есть какой-то топовый автор. Есть молодой, пишущий в духе него. Из всех новичков на него-то и поставят. Потому что знают: точно отобьется. На полностью оригинальную идею не поставят. Ни наши, ни американские, ни немецкие, ни японские издатели. Слишком большой риск. Это поляки да французы еще могут поэкспериментировать. Скорее всего, перед нами крепкий середняк. Но опять-таки не читал, могу заблуждаться.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
7 марта 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ в плане мая в "Мастерах фантазии" -- Стивен Ариан, "Боевой маг"
Поподробнее можно — цикл ли, с кем условно можно сравнить автора?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первая книга цикла боевая фэнтези. с чем угодно -- хоть с Хрониками Черного отряда, хоть с Вегнером -- с любым циклом, где армию сопровождают маги, орудующие стихиями
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
7 марта 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash На полностью оригинальную идею не поставят. Ни наши, ни американские, ни немецкие, ни японские издатели. Слишком большой риск. Да, это так. Именно поэтому большие у меня сомнения на счет "удивительно высокого качества текста". Ну и поскольку ругать здесь ничего нельзя, а можно только хвалить, то я перефразирую свой удаленный пост: Скорее всего, это будет такой же монументальный шедевр, коим является Демонический цикл П. Бретта или же может что-то похожее на "Красного рыцаря" Камеррона, который тоже особого восхищения не вызвал. Я это говорю не просто так, а ознакомившись со страничкой автора на гудридз. В лучшем случае нас ждет удачный закос под Аберкромби. Как-то так. И да, это его дебютная книга.
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 марта 2017 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ с чем угодно -- хоть с Хрониками Черного отряда, хоть с Вегнером -- с любым циклом, где армию сопровождают маги, орудующие стихиями
Что, настолько же качественно и интересно написано?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно -- да насчет качества -- я бы не стал рекламировать неоконченные циклы
дождемся второго тома -- тогда увидим качество, прояснится авторский замысел
|
|
|
zafar 
 философ

|
7 марта 2017 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эриксон вышел-нет,кто нибудь в курсе? В лабиринте все в ожидаемых висит,"доставка" с третьего плавно переместилась на 10-е,в оффлайн книжных тоже нет.
|
––– Если ты параноик,это не значит,что за тобой не следят..... |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 марта 2017 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX Именно поэтому большие у меня сомнения на счет "удивительно высокого качества текста". Ну и поскольку ругать здесь ничего нельзя, а можно только хвалить, то я перефразирую свой удаленный пост: Скорее всего, это будет такой же монументальный шедевр, коим является Демонический цикл П. Бретта или же может что-то похожее на "Красного рыцаря" Камеррона, который тоже особого восхищения не вызвал. Я это говорю не просто так, а ознакомившись со страничкой автора на гудридз. В лучшем случае нас ждет удачный закос под Аберкромби. Как-то так.
На это я могу вам ответить только одно — а отбирал этого автора в свой издательский портфель Николай Кудрявцев. По рукописи, что мягко говоря не характерно. Надеюсь, мне не надо объяснять, что доверие человеку, который в свой издательский портфель собрал Вегнера, Беннета, "Глориану", Валенте, Флетчера, Дукая и так далее доверия гораздо больше, нежели вашим выводам, сделанным даже не по прочтению книги, даже не по прочтении отзывов, а по странице автора.
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 марта 2017 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с Dark Andrew !
Н. Кудрявцев задал определенную(довольно таки качественную) планку зарубежной фантастики. Придерживается определенного качества! Причем качественные не только тексты,но и оформление книг! Так что не вижу смысла вашего наезда!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
antilia 
 миродержец

|
7 марта 2017 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и Кей...
 | Издательство:  М.: АСТ, 2017 год, 2000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 480 стр. ISBN: 978-5-17-101205-2 Серия: Мастера фантазии Аннотация: В новой книге Гай Гэвриэл Кей описывает мир, вдохновленный драмами эпохи Возрождения. Мир, в котором сталкиваются империи и религии, джадиты и ашариты.
Это история о девушке из пиратского городка Сенджана, жаждущей отомстить за своих родных, погибших во время набега османов.
О юном художнике из торгового города-государства Серессы, которого отправили в опасное путешествие на восток рисовать портрет великого калифа. О молодой женщине, посланной Советом Двенадцати города Серессы в качестве шпионки в Дубраву, союзный город-государство. О молодом сыне торговца из Дубравы, который не желает жить в соответствии с правилами своего общества.
О мальчике, который с раннего детства обучается в элитной пехоте калифа и мечтает покрыть себя славой в сражениях за повелителя.
Жизни и судьбы этих людей и многих других переплетутся в мире под двумя лунами, ибо все они – дети Земли и Неба. Комментарий: Роман из условного цикла "Мир Джада". Иллюстрация на обложке В. Манюхина. |
|
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=879...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|