фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 09:25  

цитата DamnCynic

Петрович и монастырь Шаолиня
3. Синяя

Петрович понравился:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 09:35  
В группе 4 мой личный фаворит — "Памятник"

Было еще штук семь-восемь неплохих микрошек. Прочие же — такая вата

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 09:35  
Народ! Надо вам ещё Петровича на оставшиеся группы?
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 09:38  
Уважаемые, очень прошу, не забывайте копипастить названия обсуждаемых рассказов. А то вижу интересное обсуждение, а что за текст понять попросту невозможно — убежал первый пост с названием на предыдущие страницы. Слишком много рассказов, чтобы вот так вот легко в обсуждении ориентироваться???
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

активист

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 09:38  
DamnCynic Конечно. Присылайте. :box:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 09:45  

цитата s-nova

В группе 4 мой личный фаворит — "Памятник"

Прочитал с вашей подачи. Хорошая идея, но, поять же, лишние слова сразу хочется поубирать.

цитата DamnCynic

Народ! Надо вам ещё Петровича на оставшиеся группы?

Время еще есть — даЁшь Петровича по всем группам!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:16  
Синяя. (Не)видно!
с одной стороны, нельзя не признать, что это действительно очень похоже на сказку о голом короле. На финал той сказки.
Но если не отмахиваться, а сесть утром за компьютер сонным и пять минут помедитировать на данную работу, то откроются новые горизонты.
Ведь это не повтор, это продолжение "Голого короля"! Раньше король стеснялся показываться голым, в той сказке голый король — это король обманутый, глупый, поверивший проходимцам и желающий не прослыть глупцом (кто не видит одежду — занимает не своё место).
А тут пароксизм эксгибиционизма. Король, то есть Путин, ежегодно выходит к народу голым. Мы эти встречи знаем. По телевизору лечит от вопросов. Каждый год, в декабре что ли. И все подданные мон-арха (самодержца, единоначальника) с удовольствием играют и забавную игру: назови Путина голым первым. И убеждаются, что они-то не идиоты (хотя верно обратное), что они-то на своём месте (ага, в заднице вместе со всей страной), что они не побоялись прилюдно заявить об отсутствии на монархе одежды.
Зашибись игра!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:17  

цитата SAM77

Здесь "офисный планктон" просто сразу срезает некоторый фантастический антураж

возможно. сам я не додумался — и мне нравится эта мысль.:-)
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:31  
Из красной во второй тур выходит 6 рассказов

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:32  

цитата volga

Отлично!
Я же говорила, что мои подопечные — красучики!

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:32  
Безобразие
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:36  

цитата volga

Огласите весь список пожалуйста!
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:37  
Синяя. Бремя первых
Рассказка о том, как важно сделать надпись. Никто же не верит, что Америку открыли викинги, первым на Луне был барон Мюнхгаузен, а киты помечены инициалами Ионы. Это бремя первых — взять пульверизатор и выбить на скале свои инициалы. Очень симпатичная нанка. Интересно, как Икар на Солнце отметился? :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:41  
Синяя. В пещере
Увы, я уже окончательно проснулся и никакие мысли не забрели в мою голову. Ну пещера, ну этот... Платон. Но почему они думают, что должны из пещеры выйти? Ничего не понял. Какая тут хитроумная заумь оттенилась...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:43  
Из жёлтой — тоже 6. Действительно, фирменное безобразие.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:45  
Синяя. В приемной Бога
Смазано как-то. Вопрос "почему ВСЕ выбирают повтор?" так и повис в воздухе. Он не стыкуется с ответом. Ответ частный, а вопрос общий.
Примерно как "Почему все любят молоко?" "Не знаю, я не корова".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:46  
Gourmand что-то я запутался. Вы Синюю группу оботзывописаете или зелёную? Мне казалось, что эти рассказы в зелёной-четвёртой????
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:47  
Из синей группы выходят 5 рассказов

миродержец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:50  
Из зелёной — 6 шт

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2017 г. 10:51  
_Y_, а, да, ошибся. Не проснулся ещё. :-)))
4-я, зелёная.
–––
Страницы: 123...113114115116117...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх