автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
rold1963 
 магистр

|
1 марта 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat В ЧГ обновились грамотные игры, где то 2 недели назад прошел, а сегодня , просто посмотреть, а там по новой играют 
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 марта 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rold1963 В ЧГ обновились грамотные игры,
Да, спасибо! Увидел уже, прошёл, заказ оформил 
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
|
maior22 
 философ

|
1 марта 2017 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarchingCat цитата akv на купоне пишут, что отправить e-mail можно только один раз. Если уже пользовались, попробуйте другой e-mail
Так в том то и дело! Вы опубликовали старинную акцию. Я по ней скидку получил ещё осенью прошлого года. И теперь каждый раз как заново постят эту старую акцию — каждый думает что это новая, вводит емейл и получает облом. ((((
думаю, здесь имелось ввиду, что неплохо людям напомнить об 10% скидке в ЧГ в любой момент, которую легко получить просто зайдя с одноразовой почтой (своя-то давным-давно использована) сколько угодно раз
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 марта 2017 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maior22 что неплохо людям напомнить об 10% скидке в ЧГ
А давайте тогда каждый день постить про одни и те же кодовые слова Лаба. Не новые+весь набор единой строкой, а просто старые, один и тот же пост каждый день публиковать заново весь месяц... ведь неплохо же людям напомнить...
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
maior22 
 философ

|
1 марта 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не соглашусь, вот вы радовались чуть выше новым грамотным играм и 10% от них, если я правильно понял, хотя могли бы зайти с одноразовой почты сколько хотите раз и получить те же 10%, сам в прошлом году так делал не единожды. ЕМНИП об этих 10% в любой момент напоминают довольно редко, уж не раз в месяц точно
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 марта 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maior22 вот вы радовались чуть выше новым грамотным играм и 10% от них
Угу. именно потому что не надо вымучивать новый ящик, коих я с осени ради этой фИговой затяжной акции (введи емейл получи купон) наплодил уже более пары десятков ((
|
|
|
maior22 
 философ

|
1 марта 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, так насчет нового ящика уже давно думать не надо, благо сервисы одноразовой почты доступны с первого гугления, зашел, нажал создать, вставил созданный адрес в ЧГ, тут же вставил код скидки в заказ, вуаля, две минуты на все, и пароли не нужны, вы попробуйте)
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
2 марта 2017 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus цитата soundDik Т.к. состояние книг из Майшопа — идеальное. И это большой плюс, нет никакой рулетки как в Лабиринте.
О нет, лучше мне рулетку как В "Лабиринте", чем получив посылку на три тысячи рублей и принеся её домой обнаружить, что здесь углы забиты, там корешок порван. В "Лабиринте" я бы спокойно отказался бы и перезаказал по той же акционной стоимости. И по сроками даже с учётом перезаказа много не потеряешь, если не выиграешь. А в М-Ш, получая не через фирменный пункт доставки, да ещё и через посредника, делающего тебе заказ, куда стучаться и стоит ли это того? Не, М-Ш далек от идеального варианта.
В май-шопе точно также Уведомляешь май-шоп о браке и после этого возвращаешь или обмениваешь книгу (кому как удобнее)
|
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
2 марта 2017 г. 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maior22 сервисы одноразовой почты доступны с первого гугления,
Впервые слышу. Попробую, спасибо! 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 марта 2017 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Уведомляешь май-шоп о браке и после этого возвращаешь или обмениваешь книгу (кому как удобнее) отправка обратно в МШ за чей счёт?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 марта 2017 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 В май-шопе точно также Уведомляешь май-шоп о браке и после этого возвращаешь или обмениваешь книгу (кому как удобнее)
Всё-таки не точно также. В "Лабиринте" я вообще не буду выкупать бракованную книгу. Здесь же или на месте отказываться от всего заказа или заводить волынку с возвратом книги.
цитата cakypa отправка обратно в МШ за чей счёт
Присоединяюсь к вопросу и хотелось бы побольше информации о процедуре замены.
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
2 марта 2017 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa цитата Чайка555 Уведомляешь май-шоп о браке и после этого возвращаешь или обмениваешь книгу (кому как удобнее)
отправка обратно в МШ за чей счёт?
Также как и в Лабиринте За счет интернет — магазина
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
2 марта 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus цитата Чайка555 В май-шопе точно также Уведомляешь май-шоп о браке и после этого возвращаешь или обмениваешь книгу (кому как удобнее)
Всё-таки не точно также. В "Лабиринте" я вообще не буду выкупать бракованную книгу. Здесь же или на месте отказываться от всего заказа или заводить волынку с возвратом книги.
Пункты самовывоза бывают разные В некоторых возможно отказаться от части заказа до оплаты самого заказа
В остальных — отказаться можно СРАЗУ после оплаты заказа, в пункте самовывоза Деньги за товар вернут на счет магазина. Получить их возможно через почтовый перевод или на карту
Может есть и др. варианты.
Я рекомендую в каждом конкретном случае звонить в магазин и уточнять процедуру возврата/замены
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
2 марта 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 За счет интернет — магазина не понятно. т.е. я прихожу на почту, говорю отправте книжку по этому адресу, а за отпраку заплатит получатель? Мне кажется, так не прокатитцитата Чайка555 Пункты самовывоза бывают разные видимо, надо сразу оговорить, что речь о фирменных майшоповских пунктах вывоза? Я вообще не уверен, есть ли такие в других городах кроме Москвы (ну и может Питера). В Липецке точно нет — только пункты доставок (Гермес, СДЭК), а там разговор короткий — либо отказываешься от всей посылки, либо потом начинается долгая эпопея с отправкой брака.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
2 марта 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще в целом, насколько часто у майшопа приходят бракованные книги?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 марта 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver, получал четыре больших заказа. Первые два пришил как конфетка, в третьем шариковой ручкой на срезе одной из книг было начеркано. В принципе не очень страшно. В четвертом, самом большом, порванна рекламная манжета у Хаггарда, у ШХ надорванный корешок, Маршалл был запихан в коробку так, что книга выгнулась дугой и перекосился блок, но пресс частично исправил в лучшую строну. Такие дела.
|
|
|
Shayana 
 новичок

|
2 марта 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу обмена брака в МШ. В прошлом году две книги в дороге покоцались (заказ почтой), я им написала и предоставила фото, написали адрес куда отправлять, а после отправки скинула им фото квитанции и сумму отправки вернули на баланс в магазине.
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
2 марта 2017 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shayana По поводу обмена брака в МШ. В прошлом году две книги в дороге покоцались (заказ почтой), я им написала и предоставила фото, написали адрес куда отправлять, а после отправки скинула им фото квитанции и сумму отправки вернули на баланс в магазине.
Деньги с баланса можно вернуть на карту или через почту
|
|
|
Чайка555 
 активист

|
2 марта 2017 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa видимо, надо сразу оговорить, что речь о фирменных майшоповских пунктах вывоза? Я вообще не уверен, есть ли такие в других городах кроме Москвы (ну и может Питера). В Липецке точно нет — только пункты доставок (Гермес, СДЭК), а там разговор короткий — либо отказываешься от всей посылки, либо потом начинается долгая эпопея с отправкой брака.
Вернуть брак сложнее чем в Лабиринте Но можно
Я сама оплачиваю заказ, открываю коробку и то что меня не устраивает в заказе — сразу возвращаю Сразу же звоню в май-шоп и сообщаю о возврате
|
|
|