Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

это что за магазин?
Да все сетевые плюс китайские тоже. Из сетевых: зара, инсити, остин, оджи, глория джинс и прочие — кучи их, лекало всегда одно. На человека ростом 165 см.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, а когда приходишь в магазин с ростом 160-165, то все модели на 176-180. :-))) Рукава длинны, карманы на коленках. Закон подлости!

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Рукава длинны, карманы на коленках.
Проще подшить длинный рукав, чем нарастить недостающую ткань. Меня еще удивляют продавцы, готовые "впихнуть" любой товар под видом "тут рукав/ брюки 3/4". Ага, рукав укороченный на зимней-то одежде.
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2017 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Проще подшить длинный рукав, чем нарастить недостающую ткань.

Рукава подшить можно (хоть я не всегда), можно и подвернуть , а вот когда талия и карманы и другие заметные детали ниже, чем им положено — с этим сложнее. А оптимистичные заверения "как на вас сшито" неизменно веселят еще с эпохи стихийных рынков.
Впрочем, я не о переделке, а о том, что именно нужного не бывает — кто ни приди. :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

а когда приходишь в магазин с ростом 160-165, то все модели на 176-180. Рукава длинны, карманы на коленках. Закон подлости!

Лунатица , у меня 158 см. Это просто ужас !!! Стандартно в стоимость одежды включаешь сумму на подшив. ( Вечно рукава заканчиваются у колен , штаны можно подвернуть раз 5.) Уже изрядно надоело. Недавно принесла своей портнихе укорачивать брюки, так она, когда их развернула , сложилась пополам от хохота. Длина- на рост 190 будет даже чуть великовата. 8-):-D ( А размер у меня 42, между прочим!) Интересно, где они нашли в России дам такого роста?! Да и вообще в много ли в мире таких женщин ? А ещё учитывая то, что признаю я рукав только 3/4 ( ненавижу длинные рукава даже у пиджаков!) , то и их укорачивать приходится. Мне вечно талдычат: " У вас нестандартная фигура!" На мой взгляд, самая для женщины стандартная: узкая талия, широкие бёдра. И это опять же беда: приходится ушивать ещё и талию частенько. Талия нормальная- в бёдрах ещё одну меня поместить можно. В бёдрах порядок- талия на пальца 4 минимум шире.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

то просто ужас !!! Стандартно в стоимость одежды включаешь сумму на подшив.
Лауэр Я тебя уверяю, что у людей с высоким ростом точно такие же проблемы Не переживай
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Я тебя уверяю, что у людей с высоким ростом точно такие же проблемы Не переживай

Игорь, я в данном случае переживаю за то, что извечная страховка " на всякий случай" у проектировщиков одежды уж слишком , так сказать, "перестраховка". :-D Ты много встречал женщин с моей фигурой ( ты меня прекрасно знаешь и живьём, что говорится, не раз видел) , но ростом 195, к примеру? :-D ( Зрительно прибавь мне минимум 40 см роста .:-))) Впечатляет? :-))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр Моему мужу (198 см роста) выдали спецодежду. Штаны по росту нормально, но 44 размера. 44!!! Вот где они таких мужиков видели? Мне такое и в кошмарах не приснится. Конечно, через портную, которая вшила ему лампасы из такой же ткани по бокам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр в Сплаве бывает одежка на 42/158. Правда, женской очень мало и цены не маленькие( по крайней мере,для меня).
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Сплаве бывает одежка на 42/158. Правда, женской очень мало и цены не маленькие( по крайней мере,для меня).

v_lee , да и я сейчас, сидя на инвалидности сильно не разгонюсь. 8-) Но даже если удаётся найти подходящую длину, увы, с талией и бёдрами всё равно проблемы... :-( ( Сейчас , мне кажется, вся швейная промышленность ориентирована на узкобёдрых, очень тонконогих дам .) В любом случае мне редко удаётся купить что-то такое, чтобы "костюмчик сидел", то есть без переделки.
( Но всё равно штаны для дамы за 190 см 42 размера меня повеселили изрядно. 8-):-))))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 14:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Моему мужу (198 см роста) выдали спецодежду. Штаны по росту нормально, но 44 размера. 44!!! Вот где они таких мужиков видели? Мне такое и в кошмарах не приснится. Конечно,

Работаю на нашем заводишке с 1979-го. Сколько помню, спецуху выдают на вырост.(чей?).   И пошив чудесный. После первой стирки брюки превращаются в элегантные шорты. А вот в ширину не садятся никак!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Сколько помню, спецуху выдают на вырост
Ой, про пошив нашего заводика я вообще молчу. Я — высока дама 46-48 размер. Мне выдают телогрейку 46 размер обертывается вокруг меня 2 раза. Прошу дать померять 44, он такой же, но рукава заканчиваются в районе локтей, т.к. плечи там уже сделаны. Пуговицы — дешевый тонкий пластик, весь в заусеницах, пришит вплотную без ножки, т.е. застегнуть это невозможно. Сын начальницы отдела пошива работает со мной, но ни разу не видела его в нашей спецодежде. У него спецовки хорошего качества и точно по меркам ))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр , кажется, у нас с Вами фигуры похожи. Знаете, в какой стране шьют одежду на женщин нашего телосложения? В Таиланде:-). Мне там хорошо подходит одежда.
А еще у меня нога 35-го размера. Это отдельная "пестня";-).

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Знаете, в какой стране шьют одежду на женщин нашего телосложения? В Таиланде.

А на мужчин? Вот подсказать бы нашему генеральному!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

В Таиланде

И у них там это размер ХL — XXL :-))) Я по Бали помню: я тогда была размера 42-44 (российского) и их ХL на меня с трудом, но налезал. А их взрослый М — это на наших девочек из 3 класса средней школы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Одежда — это ещё полбеды, её хоть самостоятельно подправить при желании можно. А вот как быть если обувь под свой размер найти практически невозможно(кроме кроссовок — но не будешь же в них ходить везде) — вопрос довольно интересен. Ассортимент детских магазинов мне мал, а взрослых — велик, такая вот жизнь. Ну и надежды на то, что нога в мои 28 "ещё вырастет" уже нет.
Не знаю что бы делал я ещё лет 10-15 назад: сейчас хоть через интернет можно китайскую обувку заказывать — это конечно тот ещё кот в мешке и примерно через раз приходится из-за несоответствия размеров посылки обратно отправлять, но хоть что-то можно выбрать.
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
так! дамы и господа! у меня явное ощущение, что мы с Вами в разных местах отовариваемся... мне все всегда мало!!! а если не мало, то велико в каком-нибудь месте, типа, талии... то есть берешь джинсы, рост — норм, бедра — норм, а в поясе невозможно широки!! а уж про блузки-платья, я вообще молчу, если мне хоть что-то на грудь налазиет, то в талии две меня поместятся, а в бедрах и все три... с рукавами тоже беда... либо, короткие, либо узкие... обувь: если размер мой, то точно в голени не сойдется, или как минимум в подъеме будет жать... так что большим и толстым ни чуть не легче, чем худым и маленьким...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

о в каком-нибудь месте, типа, талии... то есть берешь джинсы, рост —
какая-то напасть, не могу себе выбрать джинсы...
Если талия нормально — в штанины не могу влезть.
Если ноги нормально — не застегиваются.
Вешу 70, рост 173, талия даже слегка уже. Это новая мода такая или мутанты поперли?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

берешь джинсы, рост — норм, бедра — норм, а в поясе невозможно широки

Значит это мужские. Мужской крой делается без талии, а женский — в талию (не в "песочные часы", но с учетом, что талия уже бедер).

цитата Urania

обувь: если размер мой, то точно в голени не сойдется, или как минимум в подъеме будет жать...

:beer: Да, высокий подъем и икры толще швабры, а еще "широкая нога" (т.е., ступня нормальной ширины) — это с крахом советской обувной промышленности стало будь здоров какой проблемой. Помню, как в 90-е обувные были завалены у-у-узенькими обувками из Китая и Италии. Приходилось видеть некоторые экземпляры, разношенные нашими терпеливыми женщинами. Такие пузыри по бокам образовывались — на еще одну ширину туфли. %-\
   Говорят, что у итальянок, действительно, ступня самая узкая в европах — антропологический такой факт. О китаянках и говорить не приходится. Ну и мода последующих лет на предельную худобу тоже сыграла свою роль.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Да, высокий подъем и икры толще швабры, а еще "широкая нога" (т.е., ступня нормальной ширины) — это с крахом советской обувной промышленности стало будь здоров какой проблемой.

У меня довольно худые ноги (сейчас это самый писк красоты, а в юности я по этому поводу сильно комплексовала), тонкая щиколотка, очень узкая ступня и почти отсутствующий подъем, но при этом каждая вторая пара сапог моего законного 36 размера не застегивается на щиколотке. Просто не сходится. Причем, с советской обувью проблем не было, а сейчас у меня все больше и больше крепнет впечатление, что обувщики свои изделия на кочергу шьют.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис
Страницы: 123...398399400401402...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх