Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 
Опять похолодало. Жуткий гололед. Еле до катка дошла. Зато на катке чудесно было.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Опять похолодало

Везет. А у нас всё течет. Поперлись с мужем в лес в трех км от дома. Только дошли — начался дождь. Мы под соснами чуток постояли, всё равно это не густая летняя крона, мокро. Пошлепали три км обратно, заодно перепугав своим видом продавщицу в магазине. Купили очень вкусную мойву. Уже съели, а чтоб не заболеть после глобального промокания, запили шампанским. Так что теперь мне — после двойной нормы алкоголя (сделала не два, а четыре глотка!) — рыбно и тепло.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так что теперь мне — после двойной нормы алкоголя (сделала не два, а четыре глотка!) — рыбно и тепло.
–––

Удачи Вам в этом благородном начинании!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пимыч

Удачи Вам в этом благородном начинании!
       –––

Да упаси боже! Просто брют неплохой попался, не удержалась, "хлебнула лишнего".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
бьюсь с гугл-формами. ресурс очень хороший, только вот шкалу от -3 до 3 совсем не понимает

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Просто брют неплохой попался

Вот за это(хотя бы) и то стоит выпить:beer:
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
День ныне оказался,увы, плохопешеходным.
В столице после трех дней дождя и мокрого снега малость подморозило. И сразу поутру в моей деревне для пешеходов вместо тротуаров — каток. Меня ещё со вчерашнего дня доставала мысль, смешная для большинства, но важная для хреновоходящих: в каком снаряжении выходить из дому? Брать с собой посох или — нет. С палочкой по льду, да ещё присыпанному порошей, будешь ходить, как клоун — смешно для окружающих, но мало эффективно для себя, любимого. Поэтому вышел из дому безоружным. В качестве балансира использовал сумку с нехитрым скарбом.
Дорога до кладбища, не смотря на все достижения московского транспорта (и метро — в частности) все равно заняла чуть более двух часов. Тут, наверно, правды ради стоит заметить, что добираться на другой край Москвы стало лучше, но возраст и состояние организма путешественника не позволяют это "лучше" претворить в "быстрее".
Ну, а за МКАДом с другой (от моей деревни) стороны столицы сразу вспомнились строчки из известной песни:
"Это в городе тепло и сыро,
это в городе тепло и сыро,
а за городом зима, зима, зима." (с)
Там — холодно, снежно и лёдно, будто в царстве Снежной королевы. А на территории кладбища дорожки и тропинки — Медео просто (если кто из молодежи не знает : Медео, тот, что под Алма-Атой, самый скользкий/быстрый каток в СССР). Вот по нему я — как корова по льду и добрался до своих родителей.
Где-то в свои лет с 40-45 я отчетливо понял, что мой день рождения это всё-таки праздник моей мамы. И с тех пор всегда старался встречать его с ней. Исключений было немного: пара командировок по работе — Штутгард, да Нижний Новгород. Остальное — с мамой. Пока была жива — дома. С 2002 года — на кладбище. Пусть кому-то это покажется смешным и глупым. Меня подобное не заденет. На второй половине седьмого десятка лет зачастую очень хочется пообщаться с родителями. В юности и молодости это совсем не нужно. Даже наоборот. А вот в нынешние мои годы — очень даже бы в жилу. Но — нет. Вот и остается только собирать силы да пару раз в году выбираться на кладбище. Да просить у Проведения сил и хорошей дороги.
Ну, а у родителей в гостях — всё как всегда: цветы, лампадки, три стаканчика (себе и им) и — разговор, что шепотом. Потом отдохнул и — восвояси. А дома — копить силы для следующей встречи...
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Пусть Господь пошлет Вам сил и здоровья" Все мы под Ним ходим!
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня рано утром наш кот Васька вернулся на трех лапах ковыляя. Собак сейчас по селу бегает много, скорее всего нарвался на одного из псов.
Бабушка тот час же начала панику разводить "Ваське конец!":-((( Никогда не понимал эту глупую логику. Умрет кот, тогда да, можно кричать, мол конец. Но пока жив, не спеши хоронить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Жуткий гололед. Еле до катка дошла.

годится в топик "Анекдоты..." :-)))
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 
Проводил жену в Москву на учёбу.
Оставила меня с двумя маленькими детьми аж на три дня %-\ Нет, не с грудными конечно, но тоже где-то рядом: одному восемнадцать лет, другой двенадцать.
Я вот думаю, если мы эти три дня проживем втроём без происшествий, то мне положен орден или только медаль? ???

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Так кто в вашей стае Акело?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Я вот думаю, если мы эти три дня проживем втроём без происшествий, то мне положен орден или только медаль?

Интересно, а мой муж тогда наверное уже Героя заслужил. Я на учебу 4 года по два раза в год на месяц уезжала, а с ним оставались тоже двое детей. 14 и 11 лет в начале опупеи.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 
Проснулась в девять, встала в двенадцать. Хорошо....

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился тем, что сегодня 26 февраля. Четыре месяцы, как установился снежный покров. В ночь с 25 на 26 октября выпал снег и так и не растаял. Давненько не было столь продолжительной зимы (в 2016 году 24 декабря голая земля была)
Сегодня утром приснился сон, дескать Джордж Мартин умерo_O Аж проснулся от этого и с радостью понял, что это только сон (но на всякий случай ознакомился со сводками новостей)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
gamarus, Jylia

подумываю над тем, чтобы своему супругу хоть юбилейную медаль вручить :-)))
первый раз он остался с нашей старшей на два месяца, когда ей едва за полтора года перевалило.
первый раз я вышла на работу после второго декрета, когда полтора года было младшей, а старшей три. то есть пять дней в неделю он работал с 8.00 до 17.00, а с 18.00 до 22.00 с этими двумя малолетками один сидел, пока я работала.
первый раз уехала из дому на пять дней, когда детям было два с половиной и четыре соответственно.
да и в дальнейшем всегда готов был с ними без проблем оставаться, общаться, гулять, делать уроки и т.д.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

запили шампанским.

По такой погоде оптимально хватануть рижского бальзамчика любым способом — разбавить водкой, добавить в чай или кофе

цитата Хойти

Сегодня утром приснился сон, дескать Джордж Мартин умер

Не пророчество ли? А знаете, в такой перспективе кое-что есть. Тогда мы сразу узнаем. чем все кончилось, а так остается ждать, ждать и ждать...

цитата Петрович 51

Ну, а у родителей в гостях — всё как всегда: цветы, лампадки,

В такой ситуации очень хорошо литию прочесть...8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Хойти , Jylia , gamarus
Я тоже в очередь за медалями для мужей. Мой муж остался наедине с нашей дочкой, когда ей стукнуло аж десять дней от роду! Меня через два дня, как выписали из роддома, увезли в больницу... И он неделю был с ней. Купания, кормления, проблемы с животиком, чистки носа и ушей ну и т.п. Я им очень горжусь!

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
С утра взбунтовался Касперский. Твердил, что программа недогружена из-за неизвестной ошибки. Услужливо предложил кнопочку "обновить программу", по которой в фирменном окошке было заявлено, что вместе с обновленным антивирусом установится и ... Гугль Хром. %-\ Вот такая вот корпоративная солидарность. :-))) Отказалась. Поковырялась с их рецептами из техпомощи и каким-то образом все заработало и без обновления.
Позже лампочка в ванной при попытке включить перегорела и пыхнула. Захожу в комнату за новой, удивленный муж говорит, мол, какой-то деятель вырубил весь свет (у него погас телек). Это взбрыком той лампочки вырубило оба автоматических предохранителя.  

миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 2017 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Так кто в вашей стае Акело?

Вот чувствую в вопросе подвох, а где он, этот подвох, не пойму

цитата Jylia

Интересно, а мой муж тогда наверное уже Героя заслужил.

цитата Хойти

подумываю над тем, чтобы своему супругу хоть юбилейную медаль вручить :-)))

цитата Zirael

Я тоже в очередь за медалями для мужей.

Ох, дамы! Как же я рад, что хотя бы после моего, можно сказать, крика души, вы задумались хоть о какой-то благодарности своим супругам :-)))

Я конечно шучу по-поводу медали, но по поводу ордена — нет!, но не беспочвенно :-)
Живя долгие годы совместно, живя дружно, уже, наверное, ничего не деля, мы порой не замечаем и принимаем как должное маленькие, обыденные подвиги своих домочадцев.
Кто-то не заметно для всех стирает, гладит, выносит мусор, пылесосит, чинит одежду, прибивает полки, ухаживает за техникой, оплачивает коммунальные платежи, заботится о том чтобы в холодильнике и погребе были всегда свежие продукты и запасы на зиму и т.д. и т.п. день за днём, из месяца в месяц... годами.
Но это не всё и если подумать, то ещё кто-то с младшим ребёнком делает уроки, несмотря на то, что у самого сессия на носу, кто-то всегда стоит за спиной и когда ты говоришь "подай" или "ну-ка придержи", подаёт руку или подставляет плечо. Наверное он же, этот добрый человек, заведует всеми гаджетами дома, в которых чтобы разобраться нужно знать по тарабарски и как минимум прожить в этой Тарабарии года два.
А кто-то, совсем не так практичен, но удивительно по-доброму искренен, открыт и непосредственен. У него как правило неиссякаемый источник идей, вдохновений и конечно сто слов в минуту. Этот человечек словно японский амадин, который замолкает только когда крепко спит... Такие люди, это ходячие хорошее настроение. Каких сил это им стоит, одному Богу известно.
А ведь много ещё чего, что сразу и не вспомнишь. Лишь оставшись один, начинаешь спотыкаться о повседневность и осознавать как много для нас делают родные и близкие.
И вот такие короткие разлуки они очень хорошо встряхивают, заставляют нас обратить на близких больше внимания и выразить им благодарность.
Остаться с двумя детьми на три дня или на неделю, это, конечно, не подвиг. Сила воли она не заключается в том, чтобы стиснув зубы заставить сделать первый шаг или попытаться взять высоту. Настоящая сила воли заключается, что бы каждый день, без отдыха делать эти шаги, а если не взял высоту сегодня, завтра опять на приступ. Настоящую силу воли спортсмен показывает не на соревнованиях, а на тренировках, ежедневных и изнурительных.
И чтобы понять чего стило пробежать спортсмену его победную стометровку, попробуйте недельку побегать с ним по стадиону, потом умножить это на миллион...
Вы меня извините за внезапные излияния души. Я уставший и не выспавшийся из-за проклятой рото-вирусной инфекции, поразившей нашу семью в эти праздничные дни, от которой, надеюсь, моя супруга всё-таки убереглась.
Во вложении фото на тему тренировок. Там сын на триатлоне "Мужество", вроде ему там ещё 16 лет. А то подумаете, что он у меня непроходимый ботаник :-)))

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх