автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
19 февраля 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc У меня рука вынести коллекцию DVD дисков на помойку не поднялась
А я несколько лет пыталась пристроить две сотни дисков, но так и не пристроила:( В результате, всё же решилась и отнесла на помойку.А через пару недель аж 2 человека на одном форуме просили подарить им диски. Но, поезд ушел. Вот так всегда бывает.
|
––– VikVanLee |
|
|
Лунатица 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec знаете ли, лучше старые добрые штампы, чем "глубокая идейность" и "оригинальность"
Поясните пожалуйста ваш слишком тонкий намек. Вы хотите сказать, что есть произведения удачные и неудачные? Так и я о том же. И от носителя информации они местами не меняются. Макулатура или неинтересное мне лично произведение будет неинтересно хоть на мониторе, хоть на папирусе. цитата glupec И лучше в кинотеатр, чем камрип смотреть. Вам не кажется?..
Лучше смотреть то, что интересно, волнует и увлекает. Серенький фильм или стопятисотый вариант набора спецэффектов неинтересен что в камрипе, что на большом супернавороченном экране.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
19 февраля 2017 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужа зацепило. Вчера поставил себе будильник на 5.00, чтобы посмотреть бой Емельяненко с американцем. Проснулся, приготовился к просмотру, а бой отменили:) Ходит расстроенный
|
––– VikVanLee |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
19 февраля 2017 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата О, сейчас меня вот это зацепило. Как дипломного руководителя (не научного, научный — это у тех, кто диссер пишет). Я уже поняла, что зацепило зря, потому что прочла пост дальше. Но все же оставлю свой "выплеск" по первому впечатлению. Вы не обижайтесь, это не в Ваш адрес. До чего ж меня бесит, когда является студент и радостно вопит, что он меня наконец-то нашел! Обыскался, блин! Когда я почти каждый день в институте по своему расписанию. И это расписание вполне в открытом доступе. Вот не судьба его посмотреть и подойти туда, где преподает этот преподаватель, а? Да, я заинтересована в том, чтоб дипломник защитился. Но самой его искать или тем паче гоняться за ним я даже не подумаю. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.
Не обижаюсь, вношу пояснения) Разумеется, я не думаю, что она должна за мной бегать — диплом-то мне нужен, а не ей в итоге) Я ее также бегала искала по аудиториям. Меня задевает именно то, что мы встречаемся (я подхожу к аудитории, где у нее занятия, либо договариваемся заранее, где ее найти), она дает задание, я выполняю, мне обещают в ближайшее время ответить... и ничего. Долго призодится ждат.ь В прошлый раз договорились о встрече, я пришла, она попросила меня еще немного подождать -и ушла, забыла про меня) Я не в обиде на нее, все мы люди, просто хочется уже побыстрее все написать и спокойно защититься. А без ее одобрения/советов я не могу это сделать, т.к. никогда ранее диплом не писала)
цитата Тогда это не дело, конечно. Обещала — надо ответить. Лично я обычно предпочитаю живое общение переписке, и при первой же встрече даю дипломникам свой мобильный. Поэтому на вопросы отвечаю сразу, по мере возникновения. Ну, прошу только во время занятий и после 22 не звонить. А почему, кстати, она не ответила сразу, если Вы все же встретились с ней лично?
Не ответила сразу потому что по ее словам забыла мне дать заранее задание сделать анкету. Я и сама тут виновата — надо было хоть черновик накидать. Поэтому договорились, что я ей отправлю анкету тем же вечером (в вечер встречи), а она на след. день посмотрит. Отправила, ответта нет. Мобильник она мне не давала, но я его потом сама узнала, вероятно, буду скоро звонить-писать. Я на нее не в обиде и вообще уважаю (потому и пошла к ней в дипломники), меня скорее нервирует просто сама эта ситуация в целом)
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Но вы же не будете, например, мужу\сыну подсовывать ридер: "На вот, прочти, это просто отпад". Или совать ему планшет с Ютубом. Все равно это "на один раз позырить". Нема больше культур-мультурки, чо... Лунатица уже все на эту тему сказала: ничто не мешает мне советовать знакомым понравившуюся книгу или фильм. И сама пользуюсь чужими советами.цитата glupec В том, что собственническое отношение к книгам\видео исчезает. Вместо него приходит потребительское. Т.е. потребительское отношение — это когда человек не испытывает желания иметь свою собственную отдельную копию, причем не в виде файла, а чтоб занимала место на полке? И это отстой, так? А вот собственническое отношение рулит? Даешь большие полки в каждую квартиру !цитата тессилуч Я по другому одеваюсь: джемпер и шарф. Телефон достается в два действия: расстегнул молнию на куртке и залез через ворот под джемпер. Сейчас сосчитаю свои действия: 1) засунуть стек под коленку; 2) снять перчатку; 3)засунуть ее в карман куртки; 4) расстегнуть боковой карман штанов; 5) выкопать там телефон, открыть его, нажать прием вызова и поднести к уху .цитата glupec Лунатица, знаете ли, лучше старые добрые штампы, чем "глубокая идейность" и "оригинальность" ;-) И лучше в кинотеатр, чем камрип смотреть. Вам не кажется?.. Погуглила, что такое камрип. По-нашему это экранка, экранная копия. И правда не люблю их, предпочитаю подождать, пока появится качество получше. В кинотеатр не хочу. Хочу заниматься домашними делами и параллельно что-нибудь смотреть. Либо лежать на диване с собакой. Вообще не люблю быть на людях. Что касается ссылок на книги, которые Вы дали, то я там мало что читала, но из того, что читала, есть понравившиеся вещи с обеих сторон. Мне непонятна резкость Вашей позиции. mischmisch, меня зацепила Ваша новая аватарка . А что это на ней изображено?цитата wax мне обещают в ближайшее время ответить... и ничего. Долго призодится ждат.ь В прошлый раз договорились о встрече, я пришла, она попросила меня еще немного подождать -и ушла, забыла про меня)
цитата wax Я на нее не в обиде и вообще уважаю О как. Тогда я понимаю Ваше огорчение. Что ж, не буду писать, что я думаю о таком поведении преподавателя, раз Вы ее все равно уважаете. Надеюсь, вы достигнете взаимопонимания.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, glupec , совсем забыла Вас поблагодарить. Спасибо. Благодаря Вам у меня вчера получился вечер просмотра старых советских мультиков. Посмотрела совершенно очаровательную сказку "Два богатыря", с мягким юмором. Всем рекомендую.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
19 февраля 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, это "Беатриче" Одилона Редона. Понравился художник — поставила для запоминания. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
19 февраля 2017 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, а я вот, например, сувениры в духане продаю. Исходя из вашей логики, покупать слоников и сов -- никаких полок не напасешься. Так, что ли?..
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 февраля 2017 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Эгоистка71, а я вот, например, сувениры в духане продаю. Исходя из вашей логики, покупать слоников и сов -- никаких полок не напасешься. Так, что ли?.. А Вы не обидитесь за свою работу ? Тогда я вот что скажу. Я коллекционирую фарфоровых зверюшек. Вернее, коллекционировала в детстве. Когда вышла замуж, коллекция осталась у родителей. И я иногда туда что-нибудь докупаю, хотя, честно говоря, они этому не очень рады. Тоже ставить уже некуда. Ну а прочие сувениры, которые даже к тематике коллекции не подходят — да, откровенно обременяют и огорчают. Но все равно периодически кто-нибудь что-нибудь дарит. С другой стороны, если человеку что-то понравилось, и он купил для себя — наверное, найдет место на полке. Это дело вкуса. Еще раз прошу не обижаться. Раз бизнес живет, — значит, это кому-то надо и кого-то радует. Иначе люди бы не покупали.
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
22 февраля 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не то чтобы зацепило, просто как-то очень уж выпукло проявилось. Вчера гуляла по каналам, остановилась на новостном выпуске НТВ. Где-то середина выпуска, очередное сообщение: в Центральном парке нью-Йорка 8 молодых идиотов решили сделать селфи посреди озера, а истончившийся лед их не выдержал. Балбесов спасли, и вообще все хорошо закончилось. Ну я рада за балбесов. Но какое отношение эти местечковые новости далекой страны имеют к федеральному каналу РФ? Каждую секунду в мире кто-то погибает, зачастую по собственной глупости, кого-то спасают, кто-то рождается, кто-то женится/разводится и так далее. Ну давайте говорить про каждого жителя Земли. Почему только Нью-Йорк? Почему не Гондурас, Китай, Перу, Сомали... Париж с Хельсинки в конце концов? Почему не рассказали, сколько и где людей вынуждено искупались в Краснодарском крае или Подмосковье? Как-то отбор новостей на федеральных каналах поневоле приводит к вопросу "А новости какой страны мы смотрим?"
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
22 февраля 2017 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia вот, кстати, согласна... Причём ладно бы своих новостей не было, и они так эфирное время забивали, но... Вот я в подмосковье живу и пару дней назад у нас на железнодорожной станции ЧП случилось скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) женщина погибла под колёсами поезда и нигде ничего не показали, ни в каких новостях. А ведь это был не единичный случай (к сожалению на нашей станции эти случаи участились) и наверное нужно было поднимать эту тему, чтоб и люди внимательнее были, да и косяки оборудования станции и переездов надо исправлять. Но, видимо, балбесы из Нью-Йорка нам важнее и ближе.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 февраля 2017 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA балбесы из Нью-Йорка нам важнее и ближе.
"А теперь хорошая новость. В Нью-Йорке тоже ужасная погода"
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Ursin 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И не только новости, но еще и политические ток-шоу всякие, и передачи типа "человек из акон". Я вообще телевизор редко включаю, может это только мне так везет... но навскидку кажется, что добрая треть из них посвящена США, чуть больше трети — стране, которую тут не обсуждают, ну и об остальном мире, включая Россию, то что останется.
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
23 февраля 2017 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia новостные выпуски многих каналов уже давно безбожно растянуты, в том числе, и подобного рода мелкими происшествиями, как нашей страны, так и зарубежными, которым ну никак не место на федеральных каналах. Много лишнего пихают в выпуски, а так новости, даже вечерние, могли бы быть минут 15 максимум. Но нет, надо всего-всего напихать  
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, нынешние новости — это явлени е природы печальное как по содержанию, так и по все более нелепой форме.  А меня вдруг зацепила мыслишка из другой оперы. Зашла речь о мини-аудио. И подумалось: почему очень удачные модели, которые почти во всем хороши, через пару лет снимают с производства. Заменяя новинками с менее удобным управлением и набором функций? Казалось бы, вот хорошая модель, раскупается, людям нравится. Так продавай, пока спрос есть. Нет, изменим оформление с удобного на "дизайнерское", уберем часть операций — и выпустим, типа, новинку. Хавай, пипл... 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 февраля 2017 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришла с шоппинга. Зла не хватает. Не могу купить себе одежду. Я ростом 176 см — чуть выше среднего — мне все рукава короткие, все штаны тоже. Талия у одежды находится в районе моей груди. Смотрю на витрину, на этикетку, на сайт. Там изображены модели в этой же одежде, которая сидит на них идеально. А теперь вопрос: 176 см -это нижняя планка роста для подиумных моделей, так какого лешего им рукава и штаны на картинке нормальной длины? Как это получилось?! Кроме как индивидуальным пошивом для этикетки не объяснишь. Да и где вообще модели покупают себе одежду?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|