автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
apin74 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клугера Иванов проиллюстрировал очень хорошо.  У меня одно замечание: почему иллюстрации иногда сжатые (по полстраницы, а не на полную) получаются — чья команда, изд-ва или сам художник рисует "в ширину", а не "ввысь"? Можно же тогда развернуть большую иллюстрацию боком в книге, а не уменьшать ее до рапаита. Но это я шучу — Щепетнева и Клугера уважаемый Иван Иванов проиллюстрировал очень хорошо. Да и мои переводы тоже, за малыми (моими личными) придирками — но я ж не "artiste". 
|
|
|
votrin 
 философ

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky В Вики книга Вильгельма Раабе «Halb Mаr, halb Mehr» характеризуется , как сборник фантастических рассказов (...Вильгельм Раабе выступил на литературное поприще идиллией Die Chronik der Sperlingsgasse (1857) и фантастическими рассказами Halb Mehr, halb Mehr (1859)...). У меня есть некоторые сомнения по этому поводу , но если это и впрямь фантастика , то не интересно ли это ПБ. Кое-что из исторических новелл Раабе, вроде "Чёрной галеры" я читал — понравилось , но вот о его фантастике доселе не слышал и не имею представления о её качестве. http://gutenberg.spiegel.de/buch/-7139/1
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё вот такой писатель Walther August Gottfried Kabel . Умер он в 1935 , так что с правами проблем быть не должно. Писал детективы и приключенческие романы. Дилогия (?) : Am Ende der Welt + Das Loch im Ozean. Может кто знает , насколько это интересно ?
|
|
|
Andy-R 
 авторитет

|
23 февраля 2017 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот еще из "немецкого":
Юрий Андреевич Трегубов (1913—2000) — писатель, член Народно-трудового союза. Писал по-русски, но почти все его произведения изданы только в немецком переводе.
Детство провёл во владимирском имении отца, после его конфискации с 1919 года в Москве, в 1926-м вместе с матерью уехал в Берлин (отец выездной визы не получил). В 1934 году примкнул к политическому движению, впоследствии названному НТС. В 1944-м получил немецкое подданство и, чтобы избежать призыва в вермахт, вступил в армию Власова. После войны находился в чешском плену, в 1946-м тяжело пострадал при аварии на шахте, где работал, и был освобождён.
19 сентября 1947 года похищен агентами МГБ в Западном Берлине, вывезен в СССР и приговорён к 25 годам. Как немецкий гражданин на основании договора Аденауэра с Хрущёвым 1955 года был возвращён в ФРГ вместе с тысячами других военнопленных и интернированных.
В 1956 году выпустил воспоминания о своём заключении, «Восемь лет во власти Лубянки». С начала 1960-х перешёл на романы, обращённые к немецкому читателю. Трегубов писал их по-русски, а затем вместе с женой (немкой) переводил на немецкий. Эти 13 романов носят общее название «Durch die reinigende Flamme» («Сквозь очищающий огонь») и активно используют элементы авантюрного, детективного и научно-фантастического жанров.
|
|
|
bosch78 
 авторитет

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
23 февраля 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev И ещё вот такой писатель Walther August Gottfried Kabel . Умер он в 1935 , так что с правами проблем быть не должно. Писал детективы и приключенческие романы.
Я ранее уже предлагал 
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2017 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 почему иллюстрации иногда сжатые (по полстраницы, а не на полную) получаются — чья команда, изд-ва или сам художник рисует "в ширину", а не "ввысь"? цена другая. мы живем на грани окупаемости...
цитата votrin Давайте-ка исправляйте. Да я-то что.. Это при том. что роман переписан (см. в мою колонку — шутки ради вывесил главу, которой не было в первом томе).
цитата bosch78 Хотелось бы сс Георгия Мартынова Извините за невежливость, Вы из какого дикого края?...
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Юрий Андреевич Трегубов (1913—2000) Безнадежно. а) копирайт, и дорогой. б) перевод, и дорогой. в) переводчики с немецкого — всего двое — заняты на годы вперед. г) романы больше исторические — было бы бесплатно. было бы точно интересно, но цена зашкалит.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
23 февраля 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky переводчики с немецкого — всего двое — заняты на годы вперед. Лучше пусть фантастику переводят. 
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
i249 
 авторитет

|
23 февраля 2017 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья. Может эта тема конечно и подымалась в данном разделе форума — но реально издать СС А.К.Д.? Понятно, что "глыба" и можно не потянуть, но тогда можно издать малые произведения (рассказы, если уж быть точнее) Дойла, у него их было предостаточно и в принципе кроме приключений Ш.Х. не так уж часто и издавались. С уважением.
|
––– Я – это не я; ты – это не он и не она; они – не они. |
|
|
Geographer 
 философ

|
23 февраля 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АКД — это пунктик "Миллиорка". Дайте ПБ спокойно пожить без переводов с английского. Они и так на пределе.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
|