Кто что читает мнение о ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 21:26  

цитата PetrOFF

Продолжаю отлетать по сказкам.
Хм... У меня почти такая же книжечка, http://www.ozon.ru/context/detail/id/2251...
Надо перечитать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2017 г. 21:32  

цитата Алексей121

Ну что сказать, Гамильтон придумал зергов

Книгу не читал, но с фразы посмеялся вслух, спасибо :-)))
Чтобы не оффтопить — сейчас читаю второй том П.Бретта о демонах.
Вторая книга пока проигрывает первой, ну и в общем пока цикл не особо впечатляет, но прочесть один раз вполне можно.


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:23  
Херли "The Stars Are Legion" — как всегда довольно занятное и неожиданное миростроение с "живыми" кораблями-мирами, населенными одними женщинами( ну да, как у Херли без этих феминистических штучек8:-0, но в целом у нее меня это почему-то не сильно напрягает ) и находящимися на полном самообеспечении за счет рождаемости обитателей. Хотелось конечно и ожидалось увидеть все-таки какое-никакое НФ(и посмотреть как автор справится с этим жанром), но на выходе имеем фэнтези в космосе.
Ну и как обычно, лично я, очень долго вчитываюсь в ее книги, но под конец идет веселее. Оценка где-то 6-7, в целом ничего выдающегося.
Ах да, и это тот самый редкий гость — единственная и законченная книга.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 17:38  
Начал читать Крусанова (Прилепин посоветовал8-))
Прочел сборник "Бессмертник" — не очень. Рассказы скучные, поток сознания не в мою сторону — постмодернизм на любителя. А вот повесть "Дневник собаки Павлова" в этом сборнике на ура! Веселая штучка про молодых раздолбаев.
Сейчас с огромным удовольствием читаю "Укус ангела". Эпичная вещь. Замысловатый язык — мне кажется, так писал бы Достоевский, живи он в конце двадцатого века.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 14:53  
Испанские и португальские одолел. Француза Перро одолел.

А сегодня закончил итальянские сказки в издании от "Речи".

«Три апельсина. Итальянские народные сказки»
Издательство: СПб-М: Речь, 2016 год, 5000 экз.
Формат: 70x100/16, твёрдая обложка, 256 стр.
ISBN: 978-5-9268-2298-1
Серия: Дар речи

Комментарий: Итальянские народные сказки.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Т. Шишмарёвой.



Шикарный сборник. Все сказки понравились. Могу рекомендовать к покупке. Да, здесь тоже много "стандартных" сказок и бродячих сюжетов, но всё ... колоритнее как-то, чем в испано-португальском выпуске. Немало попросту юмористических ("Новая юбка", "Ответ Папы...", "Кочан капусты"). Одна абсолютно сюрреалистическая и абсурдная, ничего не понял ("Шестеро братьев"). Одна очень серьёзная сказка о творце и лже-творце, силе искусства ("Тайна Флорио"). О недоразумениях, которые имеют серьёзные последствия ("Чучело у колодца", "Храбрый Мазино..."). И т.д. и т.п. Приятная книга.

Однако, в пиренейском сборнике иллюстрации было много краше. Здесь — чёрно-белые и мало их. Не очень интересные.
–––
(не)полностью продуманные поступки


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 14:58  
Читаю 3-й тома цикла М.Ч.Ньютона "Легенды красного солнца" — Книга превращений. Прочитано чуть более трети романа.
Картонность некоторых персонажей и проблемы с их мотивацией; неправдоподобная мешанина волнующих автора как жителя современной Великобритании вопросов (в стиле проблем беженцев и гомофобии) с этапом развития экономики Виллджамурской империи (дикий капитализм); не самая оправданная смена сюжетных акцентов во втором томе — всё это автору прощалось, благодаря в целом увлекательному экшену и тому, что первые 2 тома вроде как его первые книги.
Но текущая часть эпопеи — это уже перебор.
Нет никого из значимых персонажей прошлых томов, кроме примерно 20 страниц про культистов Папус и Дартуна. Бринд, две сестры и Рандур — попросту не появляются.
При этом основная сюжетная линия — создание для целей борьбы с анархистами (я пока до конца не определился, могли ли анархисты появиться в таком социуме) ордена Рыцарей Виллджамура путем мутации транссексуала (да-да, до этого тоже дошли), вора / убийцы и героя прошлого. Короче, натурально Люди Икс.
Зачем это и к чему — я пока в прострации.


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 16:21  
Прочитал "Сплав закона" Сандерсона. Очень здорово. Если основной трилогии в упрек можно поставить некоторое зависание сюжета, то "Сплав... " по хорошему лаконичен и динамичен. Плюс живые, обаятельные, хотя и несколько стандартные герои. Задел на хорошую и как это бывает у Сандерсона небанальную историю в продолжении. И да, мир классического героического фентези фантазией автора превращается в стимпанк. По-моему очень круто


философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 17:22  
PetrOFF Что за испанские сказки? Я пропустил. Как книга выглядит, называется? Я попробую скачать.
–––
Trust No One


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 20:39  
deex_iv, вот.
Репринт Детлитовского сборника 1971 года.
–––
(не)полностью продуманные поступки


миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 20:51  
Лучше подавать холодным Джо Аберкромби.
Задумка хорошая. Воплощение среднее. Перевод воспринимается как омерзительный. Первая на моей памяти фентези книга, где явно не хватает матюков.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 21:00  
Sablezubyi читайте правильный перевод. Эксмовский-кастрированный. По крайней мере не повторяйте эту ошибку с "Героями".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2017 г. 21:06  
Sablezubyi а мне перевод ЛПХ даже очень понравился. Вы уже дочитали до основной постельной сценымежду Монцей и Трясучкой? Если для вас это "реализация не очень", то что тогда эталон?


миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 12:13  
GomerX Я прочитал уже книгу. Постельная сцена хорошая, согласен.
Но в массе моментов у автора явно в оригинале было грубо и жестко, а у нас сделали слегка неприлично. На мой взгляд это не правильно.

Алексей121 Правильный — это тот, который скачать в сети можно? Если он — то я пробовал. С подбором слов там конечно полный порядок, но как то он мне не зашел в плане "удобоваримости". Но совсем мало в нем читал, возможно не вчитался.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 14:07  
Читала очень давно,понравились эти рассказы о Пирксе. Потом у меня эту книгу выменяли на "Лезвие бритвы". Пожалела об этом обмене.


авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2017 г. 14:19  
Читаю сборник "Городская фэнтези". Очень разные повести и рассказы. Интересна повесть "Заблудившийся караван" Антона Орлова,магический мир. А вот "Сибирская быль" Андрея Фролова не понравилась,даже не дочитала,ее скорее в любовные романы надо помещать,а не в фэнтези.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2017 г. 11:55  
"Танец с драконами". Как быстро промелькнули эти четыре тома... :cool!:
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 11:12  
"Сплав закона" Брендона Тысяча Тысяч Слов. Пока очень напоминает комиксы про Бэтмена — в первую очередь, за счёт главного героя, хотя Уэйном зовут его напарника (он не очень похож на Робина, но Мараси, определенно, Бэтгёрл — она даже спасает героя на балу). Симпатичный экшн, заочная неприязнь к Сандерсону рассасывается помаленьку.
Можно ещё с Тарзаном параллели найти, но чисто умозрительные.
–––
this light is not light


миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2017 г. 12:48  
Дочитал Эльфийскую трилогию Блэйлока и за пару дней "проглотил" трилогию Воин Вулфа. Интереснейшее, захватывающее произведение. Древняя Греция, Древний Египет...Бесподобно. 10 из 10 баллов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:32  
Сейчас дочитываю "Чародей" Р. Фэйста.. Бросается в глаза разница в переводах в серии "Азбука-fantasy" и "Меч и магия". В серии "Азбука-fantasy" текст значительно сокращен целые куски текста выкинуты. Не знаю сокращал это сам автор в переизданиях книги, или это деятельность наших переводчиков. Сам роман очень даже хорош. Можно сказать, квинтэссенция приключенческого фэнтези с необычным и интересным сетапом главных героев. Хватает конечно и воды и слабых уже заезженных приемов, но в целом мне нравится — оценка 8/10.


миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2017 г. 01:01  
Метапланетарная война Тони Дэниэл.
Отличный сплав твёрдой НФ и космооперы. МЕТ, система космических кабелей и межпланетарных лифтов Земля-Луна, Земля-Венера, Меркурий-Венера, Земля-Марс и т.д.), в совокупности со всеми сопряжёнными космическими образованиями, образует обитаемое пространство внутренней солнечной системы, с населением 90 млрд. живых существ. И Внешние системы — всё, что находится за поясом астероидов, и где невозможно проложить пространственные кабели. Управляющий МЕТом Амес, Большой массив персоналий, начинает войну, с целью вернуть в подчинение Внешние системы. Люди, состоящие из трёх частей: телесная, алгоритмическая компьютерная и нанотехнологическая (промежуточное звено между ними) составляющие, разумные и полуразумные компьютерные программы, разумные корабли — клаудшипы — живущие в облаке Оорта, считающие себя людьми, проложившие дорогу к звёздам и ведущие банковский бизнес во Внешних системах — все схлестнулись в беспощадной схватке 31 века. В общем, роман — смесь Райаниеми, Бэнкса, Игана (НФ-составляющая сильна) и Робинсона ( немного, но политэкономическая педантичность присутствует). Оценка: превосходно.
Страницы: 123...901902903904905...141514161417    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх